Sobre lances em impressões

Muitos anunciantes esperam que os espectadores cliquem no anúncio, mas nem sempre essa é a meta principal. Talvez você só queira que muitas pessoas vejam seu anúncio. Nesse caso, os lances de custo por mil impressões visíveis (vCPM) são uma boa opção. Com eles, você define lances para seu anúncio com base na frequência de exibição dele em uma posição visível na Rede de Display do Google. Basta escolher o valor máximo que você quer pagar por anúncios visíveis, mesmo que eles não recebam cliques.

Por que usar lances de vCPM?

Algumas pessoas preferem usar os lances de vCPM porque querem definir um valor máximo a ser pago sempre que o anúncio for visualizado, ou a cada impressão visível, em vez de pagar por clique.

Os lances de vCPM não estão disponíveis para campanhas da rede de pesquisa.

Dica

Se sua meta principal é promover vendas on-line ou aumentar as visitas ao site, as estratégias de lances Maximizar cliques ou Maximizar conversões são mais indicadas.

Uma rápida comparação entre lances de vCPM e de CPC

Entraremos em mais detalhes a seguir, mas estes são alguns princípios básicos:

Lances de CPM visível Lances de CPC
Considere usar essa opção se: Você se preocupa mais com a exibição dos seus anúncios do que com os cliques gerados Você se preocupa mais com os cliques
Lance: Valor máximo que você quer pagar por mil impressões visíveis O valor máximo que você quer pagar por um clique
Valor real cobrado: Apenas o necessário para você ficar acima do anunciante que está na posição imediatamente abaixo da sua. Você não paga por impressões que não ficaram visíveis. Saiba como definir lances em impressões visíveis usando o CPM visível. Apenas o necessário para você ficar acima do anunciante que está na posição imediatamente abaixo da sua.

Como é a concorrência entre os lances de vCPM e CPC

Anúncios com tipos diferentes de lance podem concorrer pelos mesmos canais da Rede de Display.

Para uma concorrência justa, quando anúncios de CPC e vCPM concorrem pelo mesmo canal da Rede de Display, os dois tipos de anúncio são comparados com critérios equivalentes em relação ao valor que pode ser pago pela impressão. Com um anúncio de vCPM, o lance máximo de CPM visível representa o valor que o anunciante quer pagar por mil impressões visíveis. Com um anúncio de CPC, o Google estima quantos cliques o anúncio deve receber em mil impressões para fazer a comparação.

Como usar o lance de vCPM

Com os lances de vCPM, você define o valor máximo que gostaria de pagar por mil impressões de anúncios visíveis. Ele é chamado de lance máximo de vCPM ou apenas "CPM visível máximo". Quanto maior for seu CPM visível máximo, maiores serão as chances de exibição do seu anúncio. Como sempre, o sistema do Google Ads cobrará somente o necessário para exibir seu anúncio acima do próximo anúncio com melhor classificação, e a cobrança só será feita se o anúncio ficar visível. Saiba mais sobre o Active View.

Dica

Anúncios de texto que usam lances de vCPM têm uma vantagem especial. Quando eles vencem o leilão por um canal, sempre recebem o direito de usar todo o espaço, em vez de compartilhá-lo com outros anúncios de texto. Isso aumenta a probabilidade de visualização deles.

Seu lance máximo de CPM visível pode ganhar níveis diferentes de impressões com preços distintos em comparação com lances máximos de CPM anteriores. Como você não paga pelas impressões que não ficaram visíveis, convém aumentar o lance máximo de CPM visível para atingir o mesmo nível de gasto e volume de tráfego. Saiba mais sobre as diferenças entre lances de CPM e vCPM.

É possível definir seu lance máximo de CPM visível de algumas formas diferentes. Suponhamos que você venda flores e tenha definido um grupo de anúncios com palavras-chave como rosas, margaridas e tulipas.

• Lances de grupos de anúncios: defina seu CPM visível máximo no nível do grupo de anúncios para ter o mesmo lance de CPM visível para todas as palavras-chave e canais nesse grupo. Digamos que você escolha um CPM visível de R$ 1,20 para o grupo de anúncios. Se seu anúncio for exibido em um site relacionado a rosas ou tulipas, ou aparecer em um blog sobre flores, o CPM visível máximo será sempre de R$ 1,20. Essa é a maneira mais fácil de gerenciar seus lances de CPM visível.
  • Lances no nível do canal: é possível definir um lance de CPM visível para cada canal. Se você sabe que um site gera bons resultados, pode definir lances maiores para os canais dele.
Experimente agora