Protege tu cuenta de Google Ads: Llamadas o correos electrónicos sospechosos que dicen ser de Google Ads

Google nunca te enviará un mensaje no solicitado para pedirte que proporciones tu contraseña ni ningún otro tipo de información sensible por correo electrónico o a través de un vínculo. Si se le solicita información confidencial, es probable que se trate de un intento de robo de información, denominado también "suplantación de identidad (phishing)". A veces, las empresas y los hackers simulan estar asociados con Google a fin de tratar de engañar a los usuarios para que proporcionen más información de la que deberían.

A continuación, te explicamos lo que debes hacer:

1. Comprueba si realmente es Google quien está tratando de comunicarse contigo. Hasta que no tengas la certeza, no proporciones información personal ni hagas clic en ningún vínculo de un correo electrónico.
  2. Protege tu cuenta si crees que compartiste información con una fuente no confiable.
  3. Denuncia la llamada, la página web o el correo electrónico sospechosos para que podamos investigarlo.

Compruebe si Google realmente está tratando de comunicarse con usted

Correos electrónicos

• Verifica que el remitente y la ruta de respuesta en el encabezado de los mensajes de correo electrónico incluyan "@google.com".

Si Google te envía un correo electrónico, la dirección en el campo del remitente debe contener "@google.com"; y la "Ruta de respuesta" también debe incluir "@google.com". Si un tercero se comunica contigo, comprueba si se trata de un Socio de Google.

Los Socios de Google son agencias, profesionales de marketing y expertos en línea que cuentan con la certificación de Google para administrar cuentas de Google Ads. Para obtener el estado de Socio de Google, las agencias deben obtener la insignia de Socio de Google, que indica que la empresa es idónea, tiene clientes satisfechos y sigue las prácticas recomendadas de Google. Obtén más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y los Socios de Google.

• Verifica hacia dónde redirigen los vínculos de un correo electrónico. Las URLs de las direcciones de los vínculos deben contener "google.com".

Antes de hacer clic en un vínculo del correo electrónico, haz clic en el vínculo con el botón derecho y selecciona Copiar dirección del vínculo o Copiar ubicación del vínculo. Luego, pegue lo que copió en un documento de texto o en un campo de texto para ver lo que realmente dice la URL. Si la URL lo dirige a una página que no es de "google.com", es posible que esta URL lo lleve a una página web que no es de Google.

Llamadas telefónicas

• Solicite a la persona que llama que le envíe un mensaje de correo electrónico.

Si la persona que llama es un representante de Google, el mensaje de correo electrónico que le envíe contendrá la dirección "@google.com" en el campo del remitente "De" y en la "Ruta de respuesta". Si un tercero se comunica contigo, comprueba si se trata de un Socio de Google.

Los Socios de Google son agencias, profesionales de marketing y expertos en línea que cuentan con la certificación de Google para administrar cuentas de Google Ads. Para obtener el estado de Socio de Google, las agencias deben obtener la insignia de Socio de Google, que indica que la empresa es idónea, tiene clientes satisfechos y sigue las prácticas recomendadas de Google. Obtenga más información sobre nuestras afiliaciones con terceros y sobre los socios de Google.

• Solicite a la persona que llama que le proporcione los nombres y los clics de sus campañas o grupos de anuncios.

Un representante de Google podrá acceder a datos de su cuenta.

Protege tu cuenta

Si cree que lo contactó una persona que trata de engañarlo para que usted le proporcione su contraseña, sus números de tarjeta de crédito u otro tipo de información confidencial, no le brinde ninguna información. Si crees que tu cuenta corre riesgo, sigue los pasos que se indican a continuación para protegerla.

1. Infórmanos sobre la situación con la mayor brevedad posible a través de nuestro formulario de seguridad de la cuenta. Se vulneró mi cuenta.
  2. Sigue nuestras sugerencias de seguridad para proteger tu cuenta.

Denuncia la llamada, la página web o el correo electrónico sospechosos

Después de proteger tu cuenta, infórmanos qué ocurrió para que podamos investigar el hecho.

• Denuncia un correo electrónico o una llamada: Utiliza este formulario para contactarte con un especialista en línea.
  • Denuncia una página web: Utiliza este formulario para indicarnos la URL de la página web sospechosa. Si recibió un vínculo en un mensaje de correo electrónico, no haga clic en el vínculo para visitar la página web. En cambio, haz clic en el vínculo con el botón derecho y selecciona Copiar dirección del vínculo o Copiar ubicación del vínculo. Luego, pega lo que copiaste en el formulario.
  • Denuncia a un tercero: Utiliza este formulario para informarnos sobre un problema con una empresa que ofrece servicios de Google Ads.

Vínculos relacionados

Centro de seguridad