Enviar datos de facturación

Tus anuncios empezarán a publicarse cuando envíes los datos de facturación. Tienes varias formas de pagar Google Ads, según la moneda y el país en el que esté registrada tu empresa. Consulta más información sobre las opciones disponibles usando el buscador de métodos de pago

En esta página

Enviar los datos de facturación

Una vez que hayas decidido cómo prefieres pagar los costes de Google Ads, ya puedes enviar la información. Estos son los pasos que debes seguir:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona el país o el territorio asociado a tu dirección de facturación en el menú desplegable. Se muestran todas las opciones de pago disponibles según la ubicación geográfica y la moneda que hayas seleccionado.
  4. Selecciona las opciones que más te interesen y sigue los pasos que se describen para introducir los datos de facturación.

Ten en cuenta que, si no has introducido los datos de facturación, tus anuncios no se publicarán.

Añadir una tarjeta de crédito alternativa

En caso de que tengas activados los pagos automáticos (lo que significa que pagas después de que se publiquen tus anuncios) y se rechace tu pago automático, con una tarjeta de crédito alternativa se garantiza que los anuncios se sigan publicando. Recomendamos encarecidamente que configures una tarjeta de crédito alternativa. Si tu método de pago principal no funciona por alguna razón, haremos el cargo en tu tarjeta de crédito alternativa para que tus anuncios sigan publicándose.

Configurar un método de pago alternativo

Consejo si tienes un código promocional o un cupón

La mayoría de los códigos promocionales o cupones tienen una fecha de vencimiento, de modo que quizá debas utilizarlos poco después de crear la cuenta. Recuerda que no puedes solicitar códigos promocionales. Consulta cómo usar los códigos promocionales.

Cuándo empezarán a publicarse los anuncios

En el caso de determinados métodos de pago, tus anuncios estarán listos para empezar a mostrarse en Google inmediatamente después de que introduzcas los datos de facturación. Con otras formas de pago, los anuncios pueden tardar hasta una semana en empezar a publicarse debido a los ritmos de tramitación y de verificación de los pagos. En la cuenta encontrarás la información sobre el tiempo que tardarán los procesos de verificación y de tramitación. Evidentemente, hay otros factores que pueden afectar al momento en que los anuncios empiecen a publicarse, como el proceso de aprobación de anuncios. Consulta cómo saber si tu anuncio se está publicando.