Preferencias del formato del anuncio en las campañas de generación de demanda

Las campañas de generación de demanda ofrecen muchas funciones diseñadas para los anunciantes de redes sociales que desean publicar anuncios multiformato y visualmente atractivos para las personas que están interesadas en realizar una compra. Obtén más información sobre las campañas de generación de demanda.

Las campañas de generación de demanda ahora ofrecen controles a nivel de la creatividad para los recursos de video, lo que te permite elegir qué video aparecerá en cada formato. Esto garantiza una publicación óptima de la creatividad y mejora tus capacidades narrativas. Descubre cómo funcionan estas preferencias del formato del anuncio y conoce las prácticas recomendadas para maximizar su impacto.

Nota: Las preferencias de formato del anuncio se encuentran en versión beta para las campañas de generación de demanda.

Cómo funciona

Con las preferencias de formato del anuncio, puedes controlar dónde se publican tus recursos de video fijándolos a un formato específico. Existen 3 formatos de anuncios disponibles:

1. Los videos in-stream se reproducen antes, durante o después de otros videos. Después de 5 segundos, los usuarios tienen la opción de omitir el anuncio.
  2. Los anuncios in-feed incluyen los feeds de YouTube (mirar a continuación, página principal y búsqueda), Descubre y Gmail.
  3. Shorts o YouTube Shorts es el feed de videos de formato corto de YouTube. Los usuarios pueden omitir el anuncio en cualquier momento.

Obtenga más información sobre los formatos de anuncios de video.

Cómo configurar las preferencias de formato del anuncio

1. Crea un nuevo anuncio de video de generación de demanda o modifica uno existente.
  2. Agrega videos al anuncio.
  3. Para elegir dónde aparecerán tus videos, habilita el parámetro de configuración “Establecer las preferencias de formato del anuncio”.
    1. Nota: Si no realizas ningún cambio, tus videos se mostrarán en "Todos los formatos", tal como es actualmente el comportamiento de publicación predeterminado para los anuncios de generación de demanda.
  4. Ahora puedes usar el parámetro de configuración "se prefiere en" para elegir dónde quieres que se muestre tu video. Para ello, selecciona los formatos o anula la selección de estos.

An illustration of format preferences in Demand Gen campaigns.

Para asegurarte de que tus videos solo se muestren en los formatos que elijas, selecciona al menos un video para cada formato, o bien selecciona un video que quieras usar para todos los formatos. Si no eliges un formato para cada video, se mostrarán otros videos en los formatos que no tienen una preferencia seleccionada.
  • Si solo tienes un video en el anuncio, este se publicará en “Todos los formatos”.
  • Para tener el control total de tus preferencias, debes tener un video asignado a cada formato (in-feed, in-stream y Shorts), o bien tener un video asignado para todos los formatos. Esta opción ofrece el mayor control y, para poder usarla, se requieren al menos 3 videos.
  1. Completa tu anuncio, agregando los parámetros de configuración de logotipos, texto y URL.
  2. Para obtener una vista previa de cómo se verá tu anuncio, elige una opción entre "By Property" y "By Format" en el botón de activación ubicado en la esquina superior derecha de la vista previa de tu anuncio.
  3. Guarde el anuncio.

Prácticas recomendadas para las preferencias de formato del anuncio

Agrega recursos que cumplan con los requisitos de formato

Si un recurso no cumple con los requisitos de un formato determinado, no se podrá elegir para ese formato. Aparecerá una nota que describe el motivo por el que el video no cumple con los requisitos de formato. Obtén más información sobre los requisitos de los anuncios de video.

Cómo iterar usando la segmentación por formato

Analiza el rendimiento de tu campaña anterior con la segmentación de informes. A nivel de la campaña, segmenta por "formato del anuncio" para ver qué anuncios funcionan mejor con cada formato. Adapta tus creatividades para que los mejores atributos se sigan destacando en sus formatos respectivos. Obtén más información sobre las métricas y los informes de las campañas de generación de demanda.

Nota: Esta función estará disponible en Google Ads Editor y en la API de Google Ads más adelante este año. Si modificas los anuncios con preferencias de formato en Google Ads Editor o en la API de Google Ads, podrías perder las preferencias de formato del anuncio y, como consecuencia, todos los videos se revertirían a la opción de publicación de "Todos los formatos".

Vínculos relacionados