URL-Ausschlüsse in Performance Max-Kampagnen

Wenn es Seiten gibt, auf die nicht zugegriffen werden soll, können Sie URL-Ausschluss- oder URL-Parameterregeln verwenden. Möchten Sie beispielsweise nicht, dass Nutzer auf nicht kommerzielle Seiten oder Bereiche Ihrer Website weitergeleitet werden, können Sie diese Seiten mithilfe von URL-Ausschlüssen ausschließen.

Hinweis: Die finale URL der Kampagne kann nicht von der Performance Max-Kampagne ausgeschlossen werden, wenn dafür Ausschlüsse der URL-Erweiterung festgelegt sind. Seiten werden in diesem Fall aber weiterhin ausgeliefert und erhalten Zugriffe. Lautet die finale URL Ihrer Kampagne beispielsweise www.beispiel.de und Sie schließen www.beispiel.de von der URL-Erweiterung aus, wird www.beispiel.de weiterhin ausgeliefert und erhält Zugriffe für Ihre Kampagne.

Wenn Sie Ihre Startseite ausschließen möchten, können Sie eine spezifischere Landingpage (z. B. www.beispiel.de/seite) auswählen und dann die Startseite (www.beispiel.de) ausschließen.

URLs ausschließen

Wenn Sie bestimmte URLs, z. B. die Seite mit offenen Stellen, nicht in Ihre Performance Max-Kampagne aufnehmen möchten, können Sie sie einzeln eingeben.

Ausschlussregeln

Manchmal sollen bestimmte URLs oder ganze Kategorien Ihrer Website nicht in Anzeigen erscheinen. Das kann z. B. der Fall sein, wenn Sie eine Marke einstellen und nicht mehr dafür werben möchten. Hier können Sie eine Regel erstellen, mit der www.beispiel.de/marke eingeschlossen und www.beispiel.de/marke/produkt1, www.beispiel.de/marke/produkt2 sowie eventuell erforderliche andere Seiten ausgeschlossen werden.

So schließen Sie URLs aus

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Kampagnen“.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Suchen Sie die Zeile mit der Performance Max-Kampagne, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Zahnradsymbol Admin Icon, um die Einstellungen zu öffnen.
  5. Maximieren Sie den Bereich „Automatisch erstellte Assets“.
  6. Wählen Sie URLs ausschließen aus.
    • Jetzt können Sie URLs ausschließen oder „Regeln“ verwenden, um URLs auszuschließen:
      • URLs ausschließen: Geben Sie die auszuschließenden URLs an und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
      • So verwenden Sie benutzerdefinierte Labels: Fügen Sie das benutzerdefinierte Label aus dem Seitenfeed hinzu und klicken Sie dann auf „Hinzufügen“.
      • Regeln verwenden: Klicken Sie auf den Tab „Regeln“, um die benutzerdefinierten Regeln hinzuzufügen, die Sie anwenden möchten. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  7. Klicke auf Speichern.