Como aceder, adicionar ou remover recursos da biblioteca de recursos

A biblioteca de recursos é uma funcionalidade ao nível da conta no Google Ads que lhe permite aceder a todos os recursos necessários para criar um anúncio, num só local. Este artigo explica como pode aceder à biblioteca de recursos e adicionar ou remover recursos da biblioteca de recursos.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como aceder à biblioteca de recursos

Pode aceder à biblioteca de recursos ao selecionar conteúdo multimédia durante o processo de criação de anúncios. Em alternativa, pode seguir os passos abaixo para aceder à biblioteca de recursos a partir da barra lateral ou do separador Campanhas.

Na barra lateral

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Biblioteca de recursos.

No separador Campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Imagem no menu pendente.
  5. No menu pendente "Adicionar a", selecione uma campanha ou um grupo de anúncios ao qual quer adicionar os seus recursos de imagens.
  6. Clique em Imagens. Confirme que "Biblioteca de recursos" é a origem da imagem.
  7. Em "Biblioteca de recursos", selecione os recursos que quer usar para o anúncio.
    • Nota: se alguma das imagens não tiver o formato 1:1 ou 1,9:1, tem de a recortar antes de a poder incluir nos recursos de imagens. Clique na imagem que quer recortar, faça as alterações e clique em Selecionar 1 formato ou Selecionar 2 formatos. Repita este passo para cada imagem.
  8. Clique em Guardar.
  9. Pode consultar uma pré-visualização do recurso de imagem final no lado direito do ecrã. Se quiser fazer alterações, clique no ícone de lápis junto às imagens.
    • Nota: o seu anúncio pode nem sempre incluir a totalidade do texto. O seu anúncio pode ter de ser encurtado em alguns formatos.
  10. Clique em Guardar.

Como adicionar recursos à biblioteca de recursos

Siga os passos abaixo para carregar recursos para a biblioteca de recursos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Biblioteca de recursos.
  4. Clique em + Novo
    • Pasta: permite-lhe criar novas pastas para fins de organização.
    • Carregamento: permite-lhe carregar imagens, vídeos e pastas diretamente a partir do seu computador ou estabelecer ligação ao Google Drive para carregar conteúdo a partir de lá.
    • Vídeo: permite carregar um novo vídeo, adicionar um vídeo do YouTube e até criar um vídeo novo. Pode modificar um vídeo existente (adicionar uma narração ou cortar um vídeo).
  5. Passe o cursor do rato sobre Carregar. Aqui, pode selecionar uma das seguintes opções, consoante a localização dos seus recursos:
    • Imagens e vídeos
    • Carregar pasta
    • Do Google Drive
    • Do Dropbox
  6. Selecione o recurso que quer carregar. Tenha em atenção que só pode selecionar tipos de ficheiros suportados pelo Google Ads.
  7. Clique em Abrir.
  8. Se o ficheiro for uma imagem, será carregado depois de clicar em Abrir. Se o ficheiro for um vídeo, tem de seguir passos adicionais:
    • Selecione uma das seguintes opções:
      • O seu canal de armazenamento de anúncios de vídeo criado pelo YouTube
      • O seu próprio canal, se tiver autorização para carregar vídeos para esse canal a partir da Conta Google que usa com o Google Ads.
      • Carregar como rascunhos, caso ainda não tenha tudo pronto para carregar conteúdo para um canal
    • Clique em Carregar.

Saiba como criar um vídeo através da Biblioteca de recursos.

Como remover recursos da biblioteca de recursos

Siga os passos abaixo para remover todos os recursos que carregou para a biblioteca de recursos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Biblioteca de recursos.
  4. Selecione os recursos que quer remover e, de seguida, clique em Remover.
Notas:
  • Depois de remover os recursos, tem a opção imediata de anular a remoção. Depois disso, os recursos são irrecuperáveis e tem de os voltar a carregar, se for necessário.
  • Deixa de poder ver as versões recortadas dos recursos que removeu.
  • Os recursos que remover da biblioteca de recursos podem continuar a ser apresentados nos seguintes locais:
    • Anúncios, se o recurso estiver atribuído a um anúncio que ainda está a ser publicado. Tem de remover os recursos do anúncio atribuído para parar a respetiva publicação.
    • Relatórios, especialmente se os recursos removidos foram atribuídos a um anúncio que estava a ser publicado.
    • API Google Ads (os recursos removidos são ocultados no Editor do Google Ads, a menos que estejam atribuídos a um anúncio).
  • Para remover permanentemente quaisquer recursos carregados, contacte o apoio técnico. Após a remoção permanente dos recursos, não é possível recuperá-los.
  • Se carregou vídeos para um canal privado da Google para alojamento de anúncios de vídeo, pode removê-los de acordo com as instruções acima. No entanto, se carregou vídeos para o seu canal de marca, apenas é possível removê-los se iniciar sessão no canal do YouTube em questão. Saiba como substituir ou eliminar o seu vídeo.