[Migração do GA4] Corrigir as discrepâncias nas conversões

É comum encontrar discrepâncias nas métricas de conversões entre o GA4 e o Universal Analytics, e isso pode acontecer por vários motivos. Estas são as razões mais comuns quando há discrepâncias de dados:

• Janela de conversão: as configurações da janela de conversão no Google Ads definem por quanto tempo após um ponto de contato da plataforma o crédito pela conversão pode ser atribuído a ele. Se houver diferença nas configurações do UA e do GA4, um ponto de contato poderá receber o crédito pela conversão por um e não pelo outro.
  • Configurações do modelo de atribuição: os modelos de atribuição determinam como o crédito é atribuído a diferentes pontos de contato em um caminho de conversão. Modelos de atribuição diferentes podem resultar em alocações de crédito diversas entre as campanhas. Mudar as configurações de atribuição no Google Ads não afeta a quantidade total de conversões atribuídas ao Google Ads na sua conta do Google Analytics.
  • Contagem de conversões: o UA contabiliza uma conversão de meta por sessão, enquanto o GA4 geralmente considera uma por evento. O Google Ads contabiliza várias conversões em um determinado período. Isso significa que o UA conta apenas uma conversão por sessão, enquanto o GA4 e o Google Ads podem considerar várias delas se houver diversos eventos, resultando em diferenças nas métricas.
    • Como corrigir: acesse o resumo de conversões no Google Ads, compare as ações importadas do GA4 e do UA e faça a edição delas para garantir que as duas tenham o mesmo método de contagem: "Uma conversão" ou "Todas as conversões". Saiba mais sobre a contagem de conversões.
    • Para alinhar a contagem do GA4 àquela de metas do UA, verifique se o método de contagem de conversões do GA4 está definido como "Uma vez" por sessão.

Outros motivos

• Codificação automática: as condições da tag codificada podem afetar como e quando uma tag é disparada. Se a coleta de dados for restrita no UA e não no GA4, as contagens de usuários, sessões, visualizações de página e conversões poderão ser maiores no GA4.
    • Como corrigir: é recomendável usar a gtag.js ou a gtm.js (com as tags do GA4) para coletar dados das propriedades do GA4. Depois que as tags forem implementadas, alinhe as condições de disparo.
  • Cobertura do site: talvez você note lacunas de medição se a tag do UA for implementada em um conjunto de páginas diferente da tag do GA4, especialmente se a página de destino de um anúncio do Google Ads não tiver sido codificada da maneira correta. Se as tags do GA4 forem implementadas em mais ou menos páginas do que aquelas do UA, o GA4 vai mostrar respectivamente os usuários, sessões, visualizações de página e conversões subsequentes.
    • Como corrigir: para minimizar as discrepâncias, use os mesmos métodos de implementação de tags no UA e no GA4, como a tag do Google ou o Gerenciador de tags. Considere usar as configurações anteriores, como o acompanhamento de vários domínios. Use o resumo da cobertura da tag para confirmar a implementação dela. O resumo "Cobertura da tag" mostra em que páginas do site a tag do Google está instalada.
  • Filtros: no UA, os filtros são aplicados no nível da vista e podem afetar a quantidade de conversões no Google Ads. O GA4 funciona de maneira muito diferente: alguns filtros podem ser recriados no GA4 (por exemplo, exclusão de tráfego interno), enquanto outros exigem a transformação de dados modificando os eventos atuais (por exemplo, filtros personalizados ou de pesquisa e substituição).
  • Método de contagem de conversões do GA4: o UA contabiliza uma conversão de meta por sessão, enquanto o GA4 geralmente faz isso por evento, o que significa que o UA conta apenas uma conversão por sessão, enquanto o GA4 poderá considerar várias delas se houver diversos eventos, resultando em diferenças nas métricas.
  • Exclusões de parâmetros de URL: no UA, as conversões podem ser configuradas para corresponder exatamente a um determinado URL. No GA4, as conversões são definidas por eventos, e não há exclusões de parâmetros de URL. Isso significa que uma conversão no GA4 pode ser acionada por um URL com várias versões, desde que o evento seja disparado.
  • Tempos limite da sessão: a configuração do tempo limite determina por quanto tempo a atividade de um usuário é considerada parte de uma única sessão. A contagem de sessões na sua propriedade do Google Analytics 4 pode ser menor do que naquela do Universal Analytics porque o GA4 não cria uma sessão quando a origem da campanha muda no meio dela, mas o Universal Analytics faz isso.
    • Como corrigir: é recomendável usar as configurações padrão. Se você mudou os tempos limite da sessão no UA, faça isso no GA4 também.
  • Modo de consentimento: a estimativa desse modo está disponível no Google Ads para anunciantes que importaram conversões do Google Analytics de propriedades implementadas usando a gtag.js ou o Gerenciador de tags do Google. Para implementações da analytics.js, não oferecemos a estimativa das conversões importadas do Google Analytics no Google Ads, já que o estado de consentimento não pode ser definido com precisão sem uma implementação da gtag.js ou do Gerenciador de tags. Se o UA e o GA4 dependerem de tags compatíveis com o modo de consentimento, ambos poderão receber a estimativa de conversão no Google Ads.
    • Como corrigir: para comparar as conversões do UA e do GA4, você precisa de um tipo de tag compatível com o modo de consentimento nas duas propriedades e uma implementação avançada para conseguir a estimativa dessas conversões no Google Ads.

Consulte esta lista de discrepâncias de conversão para entender a origem das diferenças e como alinhar os volumes de conversão do GA4 com os do UA.

A seguir: Cinco maneiras de melhorar seus dados do GA4