Acerca do YouTube BrandConnect

O YouTube BrandConnect (BrandConnect) é uma plataforma self-service que ajuda a interagir com os criadores de conteúdos do YouTube, a fim de criar campanhas de marketing de conteúdo de marca e com impacto. O BrandConnect permite-lhe criar facilmente campanhas, encontrar criadores com quem trabalhar nas suas campanhas e receber dados úteis sobre o desempenho da campanha. Este artigo descreve o funcionamento do BrandConnect e como pode criar e gerir a sua campanha.

Vantagens

• Processo totalmente integrado para colaboração com criadores na plataforma do YouTube.
  • Descubra criadores relevantes para a sua marca e produto.
  • Obtenha medições e relatórios para campanhas de conteúdo de marca.

Como funciona

• Vamos recomendar-lhe criadores, assim como atributos dos respetivos canais, para que tome decisões mais informadas. Também pode encontrar criadores fora das opções recomendadas.
    Por exemplo, se vender equipamento e material de fitness, pode obter correspondência com criadores cujos canais se centram na saúde e no bem-estar.
  • É-lhe apresentado um preço sugerido.
  • Pode enviar até 30 ofertas de cada vez aos criadores.
    • Nota: os criadores podem cobrar taxas diferentes pelo YouTube Shorts e pelos vídeos a pedido.
  • Se não estiver contente com as correspondências, pode alterar os parâmetros de segmentação e obter um novo conjunto de resultados.

Disponibilidade

O YouTube BrandConnect está em versão beta e disponível apenas por convite. De momento, só está disponível num dos países ou regiões disponíveis. Saiba como começar a usar o YouTube BrandConnect.

Países ou regiões disponíveis

O YouTube BrandConnect só está disponível nos seguintes países ou regiões:
  • Brasil
  • Índia
  • Indonésia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Instruções

Crie uma campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Labs.
  3. Clique em YouTube BrandConnect.
  4. Clique no botão mais azul Add na parte superior esquerda da página.
  5. Clique em Criar nova campanha.
  6. Forneça um nome, objetivo e orçamento da campanha, e selecione um formato: uma menção entre parênteses num vídeo de formato longo ou um vídeo de formato curto dedicado.
    • O objetivo da campanha destina-se apenas a fins de classificação e não afeta os resultados com correspondência.
    • O valor do orçamento pode ser modificado mais tarde, se necessário.
  7. Forneça as informações necessárias na página de pesquisa do criador ao selecionar os tópicos, os dados demográficos e o idioma do criador e, de seguida, clique em Seguinte.
    • O número de criadores disponíveis baseia-se nos seus critérios de segmentação. Pode ter de remover os filtros para ver mais resultados.
  8. Agora, a campanha será criada e verá uma lista de criadores com base nos seus critérios. Pode aplicar filtros adicionais em campos como "Número de subscritores" nesta lista.
  9. Pode editar os critérios de segmentação para atualizar a lista de criadores com correspondência em qualquer altura.

10. Agora, também pode configurar a medição de Brand Lift para a sua campanha clicando em "Configurar a medição de Brand Lift" no painel de controlo da campanha. Depois de configurar a medição de Brand Lift, pode "Ver a medição de Brand Lift" e editar a configuração até ao lançamento do primeiro vídeo da sua campanha.

Faça a gestão de uma campanha

Aceder a campanhas

1. Após a criação de uma campanha, esta pode ser acedida em qualquer altura com um clique na campanha apresentada na página inicial do BrandConnect.
  2. Quando clica numa campanha, encontra 4 separadores: vista geral da campanha, criadores com correspondência, ofertas e vídeos.
  3. A vista geral da campanha apresenta um resumo do progresso da campanha e das ações principais que tem de realizar.
  4. Os criadores com correspondência mostram a lista de criadores com base nos critérios de segmentação fornecidos. Os critérios podem ser alterados em qualquer altura.
  5. O separador "Ofertas" apresenta a lista de ofertas enviadas.
  6. O separador "Vídeos" apresenta os vídeos carregados pelo criador.

Preencha um resumo e faça uma oferta

1. No separador "Criadores com correspondência", tome medidas em qualquer um dos criadores na lista:
    • Clique em Iniciar oferta na coluna "Ações" junto ao criador escolhido.
    • Se quiser guardar um criador para consideração posterior, clique em Fixar. Os criadores afixados podem ser filtrados ou apresentados na página Vista geral.
    • Se não quiser trabalhar com um criador, clique em Não me interessa. Estes criadores podem ser filtrados e excluídos, e não aparecem na lista, a menos que clique em Não me interessa.
  2. Depois de clicar em Iniciar oferta pela primeira vez, configure o resumo da campanha selecionando um resumo existente ou criando um novo resumo.
    • Forneça as informações necessárias sobre a marca, o produto e as expetativas do conteúdo no resumo, que serão partilhados com o criador para ajudar a compreender com quem vai trabalhar e os resultados esperados do acordo.
    • As informações adicionais sobre a marca e o produto são opcionais, conforme indicado em cada campo.
    • A configuração da medição de Brand Lift também está disponível nesta fase. É opcional, o que significa que pode configurá-lo mais tarde a partir do painel de controlo da campanha. O criador não recebe uma notificação sobre a configuração da medição de Brand Lift. Pode editar a configuração da medição de Brand Lift até publicar o primeiro vídeo da sua campanha.
  3. Reveja o resumo e edite a data de envio do conteúdo, os requisitos de conteúdo e os termos legais adicionais conforme necessário e, de seguida, clique em Seguinte.
  4. Indique o valor que quer pagar ao criador pelo vídeo.
    • Usamos vários sinais para calcular os preços das ofertas sugeridos, incluindo a análise histórica do preço e as estimativas de alcance/contagem de visualizações.
    • Tenha em atenção que estes preços são apenas uma sugestão e que pode oferecer valores mais elevados.
  5. É apresentada uma caixa de pop-up de confirmação. Para confirmar, clique em Enviar agora. Para fazer alterações à oferta, clique em Voltar à edição.

Revisão da oferta

1. Após o envio de uma oferta a um criador, este pode responder com "Com interesse" ou "Não me interessa".
  2. Se o criador estiver interessado na sua oferta, é-lhe enviado um email para fechar ou debater a sua oferta offline.

Reveja o vídeo do criador

1. Depois de um criador carregar um vídeo, tem a opção de iniciá-lo clicando em Aprovar para iniciar a partir do menu pendente.
  2. Se tiver revisões, deixe os seus comentários na caixa no menu pendente.
  3. Clique em Enviar.
  4. Se o vídeo for aprovado, aparece "Aprovado para lançamento" na coluna "Ação" na secção "Criadores" da campanha. A coluna "Rasteador" é atualizada para refletir o momento em que o vídeo é publicado.

Resultados da medição de Brand Lift

1. Em "Campanhas" no menu Página à esquerda, clique em Mercado.
  2. Localize a coluna "Medição de Brand Lift" no gráfico e clique em Ver junto à campanha escolhida.
  3. Irá encontrar as métricas "Aumento das pesquisas" e "Aumento dos inquéritos" incluídas nos relatórios.

Denunciar vídeos

1. Após a publicação dos vídeos da campanha, estes são apresentados no separador "Vídeos" no painel de controlo da campanha.
  2. Cada linha representa um vídeo na campanha e fornece as seguintes informações:
    • Miniatura de vídeo: clicável e abre o leitor de vídeo
    • Título do vídeo: clicável e direciona para o vídeo
    • Nome do canal: clicável e direciona para o canal do criador
    • Há quanto tempo o vídeo está publicado
    • Número de visualizações
    • Taxa de interação orgânica