Cómo pueden los proveedores de tecnología publicitaria abordar las pruebas y la implementación de Privacy Sandbox

Como el ecosistema de publicidad online está evolucionando para proteger mejor la privacidad de los usuarios, Google Ads y Display & Video 360 han estado experimentando con las APIs de Privacy Sandbox de Chrome para la Web.

Los equipos publicitarios de Google se han comprometido a compartir nuestro proceso e involucrarse con el ecosistema para ayudar a nuestros partners y al resto del sector a prepararse para un futuro sin cookies de terceros.

Seguimos trabajando en este sentido, así que te invitamos a que consultes esta página cada cierto tiempo para comprobar si hay novedades.

[Diciembre del 2023] Configurar la API Attribution Reporting de forma óptima para medir anuncios

Tu configuración de la API Attribution Reporting (ARA) para la medición de conversiones determina qué datos consultas y con qué método. Es fundamental que los proveedores de tecnología publicitaria configuren la ARA de forma eficaz para sus casos prácticos. Los equipos publicitarios de Google han observado que la configuración de ajustes específicos de la ARA permite mejorar considerablemente la precisión. Animamos a otros proveedores de tecnología publicitaria a integrar la ARA para obtener los datos de conversión que necesitan y a procesar la información obtenida mediante la ARA para mantener la precisión de las mediciones en un entorno donde las cookies de terceros van a desaparecer.

La ARA puede adaptarse a diferentes casos prácticos. Los equipos publicitarios de Google aprovechan esta flexibilidad para configurar ajustes de la ARA únicos para cada anunciante. De este modo, las mediciones basadas en la ARA se ajustan a las necesidades específicas de cada uno. Por ejemplo, se ha observado que cuando el volumen de conversiones de los anunciantes difiere, es preferible aplicar ajustes específicos para cada uno en función de la granularidad de las claves de agregación y el número máximo de conversiones observables por interacción con el anuncio. Configuramos los ajustes de la ARA según optimizaciones matemáticas explícitas. Para ello, definimos funciones objetivas para representar la calidad de los datos y, a continuación, elegimos los ajustes que permiten optimizar esas funciones.

Los proveedores de tecnología publicitaria pueden elegir su propio enfoque. Los equipos publicitarios de Google tienen previsto seguir compartiendo la información valiosa que extraen de nuestras optimizaciones con la comunidad de tecnología publicitaria.

Si necesitas más información sobre nuestro enfoque respecto a la configuración de la ARA, consulta nuestra explicación técnica detallada.

[Julio del 2023] Usar la API Attribution Reporting de forma eficaz para medir anuncios

Históricamente, los proveedores de tecnología publicitaria han usado cookies de terceros como mecanismo de atribución y medición de conversiones. La API Attribution Reporting (ARA), que forma parte de la iniciativa Privacy Sandbox, ofrece una alternativa para la medición tras la desactivación de las cookies de terceros en el 2024. Los proveedores de tecnología publicitaria, incluidas las plataformas publicitarias de Google, deberían plantearse probar la ARA como un mecanismo para mantener una medición de conversiones de gran calidad y contribuir al cambio hacia una mayor protección de la privacidad de los usuarios.

Los proveedores de tecnología publicitaria que participan en Privacy Sandbox reciben datos de la ARA de dos formas: mediante informes a nivel de evento y a través de informes de resumen global. Animamos a los proveedores de tecnología publicitaria a configurar los ajustes de informes en la API para optimizar la precisión de las mediciones sin cookies de terceros y mejorar el modo en que estos dos tipos de informes se pueden postprocesar y utilizar conjuntamente.

Hay muchas formas de utilizar los informes de la ARA. La metodología adecuada para un proveedor de tecnología publicitaria dependerá en última instancia de sus datos de conversión y de sus requisitos de medición. Google Ads ha concluido que utilizar ambos tipos de informes permite generar un registro de anuncios a nivel de evento más completo y beneficiarse de las ventajas de cada informe.

Para obtener más información sobre cómo vamos a implementar la API Attribution Reporting, consulta nuestra guía técnica detallada.

[Mayo del 2023] Prepárate para probar las APIs de Privacy Sandbox con las plataformas publicitarias de Google

El equipo de Chrome ha anunciado recientemente la próxima disponibilidad general de las APIs de Privacy Sandbox en el ecosistema publicitario. Estamos entusiasmados con esta oportunidad de probar estas APIs en las plataformas publicitarias de Google. Además, invitamos a los partners de tecnología publicitaria a participar y a prepararse para la desactivación de las cookies de terceros de Chrome en el 2024.

Durante el resto del 2023, colaboraremos con nuestros partners de tecnología publicitaria para probar las APIs de Privacy Sandbox junto con datos propios y soluciones basadas en IA. También nos prepararemos de cara al primer trimestre del 2024, cuando está previsto que se desactiven las cookies de terceros para el uno por ciento de los usuarios de Chrome. Las pruebas del primer trimestre del 2024 nos ayudarán a evaluar la eficacia de estas soluciones y a compartir nuestras conclusiones con el equipo de Chrome, con la autoridad de competencia y mercados del Reino Unido y con el sector en general.

Recomendamos a los partners tecnológicos que consulten las directrices siguientes para prepararse para hacer pruebas con las soluciones de Google Ads:

• Si te has registrado en Authorized Buyers o participas en Subasta Abierta de Google, consulta las directrices de integración de las APIs Topics y Protected Audience.
  • Si eres una plataforma de editores que trabaja con Google Ads o Google Marketing Platform (Display & Video 360 o Campaign Manager 360), consulta las directrices de integración de las APIs Topics y Protected Audience y de las pruebas con varios vendedores.
  • Si eres un proveedor de soluciones de medición que trabaja con Google Marketing Platform (Display & Video 360 o Campaign Manager 360), consulta las directrices de integración de la API Protected Audience.
  • Si eres un editor o un proveedor de tecnología publicitaria que trabaja con Google Marketing Platform (Display & Video 360, Campaign Manager 360 o Search Ads 360), consulta las directrices de integración de la API Attribution Reporting.