Corriger les problèmes liés à l'importation de conversions Salesforce à l'aide de l'ancienne intégration de Salesforce

Remarque : Si vos importations planifiées connaissent des interruptions (par exemple, si vous importez des conversions, mais qu'elles n'apparaissent pas dans les rapports pendant une longue période), cela peut s'expliquer par des problèmes temporaires dans votre instance Salesforce. Si ce problème arrive souvent, rendez-vous sur Trust.salesforce.com pour vérifier si des incidents affectant votre instance Salesforce sont survenus (par exemple, service indisponible ou fonctionnalités dégradées). Pour savoir comment identifier votre instance Salesforce, consultez le Centre d'aide Salesforce.

Parfois, vous pouvez rencontrer une erreur au moment d'associer vos comptes Google Ads et Salesforce, de configurer vos actions de conversion ou d'importer des conversions. Dans les sections ci-dessous, vous trouverez une description des erreurs que vous êtes susceptible de rencontrer et de la manière de les corriger.

Si vous devez modifier votre compte Salesforce pour résoudre l'erreur, un délai de 24 heures peut être nécessaire avant que vos changements ne soient répercutés dans votre compte Google Ads. Si l'erreur s'affiche toujours après avoir corrigé le problème, patientez 24 heures ou dissociez, puis associez de nouveau les comptes.

Erreurs lors de l'association de vos comptes ou de la configuration du suivi des conversions

• Impossible d'accéder à votre compte Salesforce. Veuillez contacter l'administrateur de votre compte Salesforce. Cette erreur peut survenir, par exemple, si vos autorisations ont été modifiées, si vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour le compte Salesforce, ou si une erreur temporaire s'est produite dans votre compte Salesforce. Pour vous aider, nous afficherons les informations sur l'erreur fournies par Salesforce. Connectez-vous à votre compte Salesforce ou, s'il est géré par une autre personne, contactez-la en lui précisant le contenu du message d'erreur.
  • Une erreur API Google Ads est survenue. Essayez de réassocier votre compte.
  • Un problème est survenu dans l'API Google Ads. Essayez de réassocier vos comptes.
  • Ces comptes sont déjà associés. Vous avez déjà associé ce compte Salesforce à votre compte Google Ads. Pour examiner vos comptes associés :
    • Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon, puis sur Comptes associés.
  • L'identifiant Salesforce que vous avez fourni ne permet plus d'accéder au compte. Le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez fournis ne permettent plus d'accéder au compte. Contactez la personne qui gère le compte Salesforce de votre entreprise pour en récupérer l'accès.
  • Vous n'avez associé aucun compte Salesforce. Vous ne pourrez importer des conversions que lorsque vous aurez associé vos comptes.
  • Votre compte Salesforce ne possède aucun événement (statuts de prospects ou étapes d'opportunité) à importer. Configurez des statuts de prospects ou des étapes d'opportunité dans votre compte Salesforce.

Erreurs au niveau du compte

• Ce compte n'est pas associé. Affichez les comptes associés. Vous avez annulé l'association de ce compte Salesforce depuis votre compte Google Ads.
  • Vous n'avez plus accès à ce compte Salesforce. Contactez votre administrateur Salesforce. L'identifiant Salesforce que vous avez fourni ne permet plus d'accéder au compte. Contactez la personne qui gère votre compte Salesforce pour en récupérer l'accès.
  • Ce compte Google Ads utilise le suivi des conversions à travers un compte administrateur. Associez ce compte Salesforce par le biais de votre compte administrateur. Si votre compte est géré par un compte administrateur qui utilise le suivi des conversions multicompte, vous devrez associer votre compte Sales au compte administrateur pour suivre les conversions.
  • Conversions non configurées. Vous avez associé ce compte, mais vous n'avez encore configuré aucune action de conversion, ce qui signifie qu'aucune conversion n'a été importée.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux prospects, car vous n'avez pas accès aux champs Salesforce requis. Demandez à l'administrateur de votre compte Salesforce de vous donner accès aux champs requis. Notez que plusieurs champs peuvent être inaccessibles.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux opportunités, car vous n'avez pas accès aux champs Salesforce requis. Demandez à l'administrateur de votre compte Salesforce de vous donner accès aux champs requis. Notez que plusieurs champs peuvent être inaccessibles.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux prospects, car votre compte Salesforce ne comporte pas de colonne GCLID correspondante. Découvrez comment ajouter le champ GCLID à vos opportunités Salesforce.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions relatives aux opportunités, car votre compte Salesforce ne comporte pas de colonne GCLID correspondante. Découvrez comment ajouter le champ GCLID à vos opportunités Salesforce.
  • Vous ne pouvez pas importer de conversions, car vous n'avez pas accès aux champs Salesforce requis. Demandez à l'administrateur de votre compte Salesforce de vous donner accès aux champs requis. Notez que plusieurs champs peuvent être inaccessibles.
  • Échec de l'importation. Corrigez l'erreur suivante dans Salesforce, puis réessayez. Les informations sur l'erreur seront affichées dans Salesforce. Connectez-vous à votre compte Salesforce, ou, dans le cas où celui-ci est géré par une autre personne, contactez-la en lui précisant le contenu du message d'erreur.

Erreurs concernant des événements individuels

• Le jalon n'a pas été importé, car l'action de conversion Google Ads a été supprimée. Vous devrez redéfinir l'état de votre action de conversion sur "Activée" ou créer une action de conversion pour ce jalon. Découvrez comment configurer vos actions de conversion.
  • Le jalon n'est pas importé, car il n'existe plus sur Salesforce. Le jalon a été supprimé du compte Salesforce. Contactez la personne qui gère le compte Salesforce de votre entreprise. Notez que ce message d'erreur ne s'affichera pas si le jalon a été supprimé de votre processus de vente, mais seulement s'il a été supprimé de Salesforce.

Lien associé