Acerca de la configuración de campañas de palabras clave de concordancia amplia

Nota: La disponibilidad del parámetro de configuración de palabras clave de concordancia amplia se está lanzando de forma gradual y aún no está disponible para todos los usuarios.

El parámetro de configuración de concordancia amplia de las campañas permite que las campañas de Búsqueda utilicen exclusivamente la concordancia amplia como el tipo de concordancia de palabras clave. Si habilitas este parámetro de configuración, todas las palabras clave de concordancia exacta y de frase existentes se convertirán en palabras clave de concordancia amplia para garantizar que todas las palabras clave agregadas también utilicen la concordancia amplia.

Este parámetro de configuración solo está disponible si la campaña utiliza las Ofertas inteligentes basadas en conversiones.

Impacto en la lógica de priorización de palabras clave dentro de una cuenta de Google Ads

Un diagrama que muestra cómo se priorizarán las palabras clave en la configuración de una campaña de concordancia amplia.

Habilitar el parámetro de configuración de la campaña de concordancia amplia afectará las reglas de priorización de palabras clave existentes en una cuenta.

• Todas las palabras clave se convertirán en palabras clave de concordancia amplia. Las palabras clave de una campaña con esta configuración tendrán prioridad, desde la perspectiva de la priorización de palabras clave, como si hubiera versiones de la palabra clave de concordancia amplia y de concordancia exacta.
  • Si tienes la misma palabra clave en la concordancia exacta en una campaña independiente, la palabra clave con el ranking del anuncio más alto se enviará a la subasta.

Habilitar el parámetro de configuración de la campaña de concordancia amplia también puede ayudar a simplificar la actualización de campañas a la concordancia amplia.

Nota: Solo las búsquedas que son idénticas a una palabra clave se ven afectadas por esta lógica. Las demás búsquedas no se ven afectadas.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo habilitar el parámetro de configuración de concordancia amplia de una campaña nueva

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más para crear una campaña de Búsqueda nueva.
  5. En la sección "Configuración de la campaña", activa el parámetro de palabras clave de concordancia amplia.
  6. Completa los pasos restantes para crear la campaña.

Cómo habilitar el parámetro de configuración de concordancia amplia de una campaña existente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña a la que deseas aplicar la lista de marcas.
  5. Haz clic en Configuración.
  6. Desplázate hacia abajo para hacer clic en Palabras clave de concordancia amplia y activa el parámetro de palabras clave de concordancia amplia.
  7. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué cambian las reglas de priorización de palabras clave cuando se habilita el parámetro de configuración de concordancia amplia?

Hicimos este cambio en función de los comentarios de los usuarios que indicaban que era difícil medir el impacto que tenía actualizar una campaña a la concordancia amplia, ya que el tráfico coincidía con otras partes de la cuenta y, por ende, distorsionaba los resultados.

Por ejemplo, supongamos que tenías la palabra clave de concordancia exacta [Pixel 7] en una de tus campañas y que la actualizaste a la concordancia amplia en otra. El impacto en el rendimiento de la campaña de concordancia amplia sería difícil de evaluar. Si un usuario buscara exactamente "Pixel 7", se preferiría estrictamente la palabra clave de concordancia exacta idéntica y tu campaña de concordancia amplia actualizada no sería apta. Con las nuevas reglas de priorización de palabras clave para las campañas que tienen el parámetro de configuración de concordancia amplia habilitado, puedes medir con mayor precisión el verdadero impacto en el rendimiento de la concordancia amplia. Se priorizará Pixel 7 como si fuera una palabra clave de concordancia exacta, aunque figure como palabra clave de concordancia amplia.

Las campañas con todas las palabras clave de concordancia amplia que no tengan habilitado este parámetro de configuración no se verán afectadas.

¿Cómo se verán afectadas las demás campañas?

Si tienes la misma palabra clave configurada como de concordancia exacta en otra campaña (por ejemplo, Pixel 7 en la campaña que tiene el parámetro de configuración de concordancia amplia habilitado y [Pixel 7] como palabra clave de concordancia exacta en otra campaña), se enviará a la subasta la palabra clave con el ranking del anuncio más alto.

¿Cuáles son los casos de uso más comunes para habilitar este parámetro de configuración?

En los casos en que los anunciantes tienen la necesidad específica de separar el tráfico de marca del sin marca en sus campañas, es una práctica común que las campañas de marca incluyan solo palabras clave de concordancia exacta con el objetivo de no coincidir con las búsquedas que no incluyen la marca, así como de cumplir con las expectativas de priorización del tráfico de las campañas de marca en comparación con las campañas sin marca.

Con este parámetro de configuración, los anunciantes pueden beneficiarse de expandir el alcance de sus campañas de marca con la tecnología de la concordancia amplia y, al mismo tiempo, hacer lo siguiente:

1. Garantizar que el tráfico solo coincida con las búsquedas que incluyen las marcas definidas en las restricciones de marca
  2. Consolidarse como campañas solo de concordancia amplia y, al mismo tiempo, mantener la priorización preferida del tráfico entre las campañas de marca y las sin marca
  3. Ver con claridad el impacto de actualizar la campaña de marca de la concordancia exacta a la concordancia amplia

¿En qué se diferencia este parámetro de configuración de una campaña que tiene todas las palabras clave de concordancia amplia?

Si habilitas este parámetro de configuración, sucederán 3 cosas:
  • Se accederá a las restricciones de marca.
  • El comportamiento de priorización de palabras clave cambiará tal como se indica más arriba.
  • Todas las palabras clave recientemente agregadas utilizarán el tipo de concordancia amplia.

Tras habilitar este parámetro de configuración, ¿podré ver los datos históricos de mis palabras clave?

Sí, podrás ver todos los datos. En la página "Palabras clave de la Búsqueda", selecciona "Todas" para el filtro Estado de palabras clave. Las palabras clave que no sean de concordancia amplia tendrán el estado "Quitada", y podrás ver todas sus estadísticas históricas.

Tras habilitar este parámetro de configuración, ¿podré ver las estadísticas por tipo de concordancia?

Sí, podrás desglosar las estadísticas de tus palabras clave de concordancia amplia por la palabra clave del tipo de concordancia más específica que hubiera llegado al tráfico. En la página "Palabras clave de la Búsqueda", sobre la tabla, selecciona "Segmento > Tipo de concordancia con los términos de búsqueda".

¿Cómo puedo revertir los cambios a la configuración original?

Si decides que no quieres usar el parámetro de configuración, puedes desactivarlo fácilmente. Sigue estos pasos para revertir los cambios en tu cuenta de Google Ads:
Si todas las palabras clave eran de concordancia amplia:
  1. Ve a la configuración de tu campaña.
  2. Desplázate hacia abajo para hacer clic en Palabras clave de concordancia amplia y desactiva el parámetro de configuración de las palabras clave de concordancia amplia.
  3. Haz clic en Guardar.

Si todas las palabras clave eran de concordancia exacta o de frase:

1. Ve a la configuración de tu campaña.
  2. Desplázate hacia abajo para hacer clic en Palabras clave de concordancia amplia y desactiva el parámetro de configuración de las palabras clave de concordancia amplia.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. En la página "Palabras clave de la Búsqueda", selecciona todas las palabras clave y haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Cambiar tipos de concordancia y, luego, en Cambiar todos los tipos de concordancia.
  6. Selecciona el tipo de concordancia original.
  7. Haz clic en Aplicar.

Si las palabras clave eran de una combinación de diferentes tipos de concordancia, accede a tus palabras clave históricas. En la página "Palabras clave de la Búsqueda", cambia el filtro Estado de palabras clave de "Habilitadas" o "Habilitadas y detenidas" a "Todas". Luego, puedes filtrar los resultados por tipo de concordancia.

1. Ve a la configuración de tu campaña.
  2. Desplázate hacia abajo para hacer clic en Palabras clave de concordancia amplia y desactiva el parámetro de configuración de las palabras clave de concordancia amplia.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Decide cuál es el mejor tipo de concordancia para la mayoría de las palabras clave de tu campaña.
  5. Si todas las palabras clave deben incluirse en un tipo de concordancia, sigue los pasos anteriores para copiar las diferentes palabras clave en ese tipo de concordancia.
  6. Si deseas usar una combinación de tipos de concordancia en tu campaña, selecciona cada palabra clave individual y cambia su tipo de concordancia.

Vínculos relacionados