Einstieg in Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche

Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche sind die wohl einfachste Möglichkeit für leistungsorientierte Werbetreibende, Hotelanzeigen in allen Google-Produkten zu präsentieren. Mit Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche können Sie Hotelgäste ansprechen und mit einer einfachen Einrichtung mehr direkte Buchungen über sämtliche Werbekanäle und das Inventar von Google hinweg erzielen. Werbetreibende können so problemlos unterkunftsspezifische Asset-Gruppen erstellen und die Leistung mit Google Ads maximieren. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche

Bevor Sie eine Performance Max-Kampagne für die Reisebranche erstellen können, müssen Sie zuerst ein Google Ads-Konto mit dem Hotel Center verknüpfen oder in Google Ads einen Feed mit Hotelunterkünften erstellen.

Anleitung

Hotel Center und Google Ads verknüpfen oder in Google Ads einen Feed mit Hotelunterkünften erstellen

Sie können Ihren Hotel Center-Feed verknüpfen, um Listen mit Unterkünften einfacher in einer Kampagne einzufügen und Assets zu befüllen. So müssen Sie nicht mehr manuell nach Unterkünften suchen und diese hinzufügen.

Bevor Sie das Hotel Center und Google Ads verknüpfen:

• Die Hotel Center-Verknüpfung für Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche ist derzeit auf Konten mit maximal 100 Hotels beschränkt. Wenn es in Ihrem Hotel Center-Konto mehr als 100 Unterkünfte gibt, kann das verknüpfte Hotel Center-Konto nicht in einer Performance Max-Kampagne für die Reisebranche verwendet werden.
    • Wenn Sie mehr als 100 Unterkünfte aus Ihrem Hotel Center-Konto verknüpfen möchten, können Sie die Google Hotel API verwenden.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Hotel Center und Google Ads

Feed mit Hotelunterkünften erstellen

Sie können in Google Ads über die Hotelauswahl oder Google Maps-URLs einen Feed mit Hotelunterkünften erstellen. Diese Animation veranschaulicht, wie Sie einen Feed mit Hotelunterkünften anhand einer Karte in Ihrem Google Ads-Konto hinzufügen.

Feed mit Hotelunterkünften über die Hotelauswahl erstellen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenfeeds“ auf das Pluszeichen Add und dann im Drop-down-Menü auf Feed mit Hotelunterkünften.
  4. Wählen Sie „Hotels auf einer Karte auswählen“ aus, um einen Feed mit Hotelunterkünften zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf Hotels auswählen.
  6. Suchen Sie die gewünschten Hotels und wählen Sie sie aus.
  7. Geben Sie in das Feld „Namen für Datenfeed festlegen“ einen Namen ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Wenn Sie alle Unterkünfte ausgewählt und den Datenfeed benannt haben, klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis: Nachdem Sie die Änderungen übernommen haben, können Sie zurückgehen und eine neue Performance Max-Kampagne für die Reisebranche erstellen.

In dieser Animation wird gezeigt, wie Sie einen Feed mit Hotelunterkünften mit einer Google Maps-URL für die einzelnen Unterkünfte erstellen.

Feed mit Hotelunterkünften über Google Maps-URLs erstellen

1. Laden Sie zuerst die Vorlage für einen Feed mit Hotelunterkünften (CSV) herunter.
  2. Entfernen Sie die Beispiel-URLs aus der Vorlage.
  3. Suchen Sie in Google Maps nach dem Hotel, das Sie in den Feed aufnehmen möchten.
  4. Kopieren Sie die URL (aus der Suchleiste Ihres Browsers) und fügen Sie sie in die Vorlage ein.
    • Hinweis: Achten Sie darauf, dass die URL für das entsprechende Hotel korrekt ist. Der Name des jeweiligen Hotels (nur dieses Hotel und keine Hotelliste) sollte links angezeigt werden.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 für jedes Hotel, das Sie in den Feed aufnehmen möchten.
  6. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  7. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  8. Klicken Sie auf der Seite „Datenfeeds“ auf das Pluszeichen Add und dann im Drop-down-Menü auf Feed mit Hotelunterkünften.
  9. Wählen Sie „Liste mit Hotels hochladen“ aus.
  10. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Quelle auswählen“, um die Liste hochzuladen.
  11. Importieren Sie den Feed in Google Tabellen oder laden Sie die CSV-Datei hoch.
    • So verwenden Sie Google Tabellen als Quelle:
      1. Importieren Sie die CSV-Datei in Google Tabellen und geben Sie sie für das Partnerkonto frei, das in der Warnmeldung angezeigt wird.
      2. Klicken Sie auf Google Tabelle verknüpfen und fügen Sie den Link dann in die vorhandene Tabelle ein.
    • Alternativ können Sie Ihre CSV-Datei direkt über eines der folgenden Übertragungsprotokolle hochladen: HTTP, HTTPS, FTP, SFTP.
  12. Klicken Sie auf Übernehmen.