Définir une URL finale différente optimisée pour les clients mobiles

Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce depuis un appareil mobile, la page de destination n'offre pas toujours la meilleure expérience utilisateur possible. Afin de vous assurer que vos annonces vidéo redirigent les utilisateurs vers une page de destination optimisée pour les appareils mobiles, vous pouvez désormais définir une URL finale pour mobile.

Une URL finale pour mobile est un champ des paramètres d'URL des annonces qui permet aux annonces de rediriger les utilisateurs vers un site Web adapté aux mobiles. Il n'est activé comme champ d'annonce standard que dans Google Ads Editor. Lors de la configuration d'une campagne, vous pouvez activer cette fonctionnalité en cochant la case correspondante sous la section des paramètres personnalisés.

Avant de commencer

Avant d'utiliser des URL finales, veuillez prendre en compte les points suivants :

• Le domaine de l'URL mobile doit être le même que celui de l'URL finale et de l'URL finale pour mobile.
  • Cette fonctionnalité est déjà disponible dans les types de campagne suivants :
    • Réseau de Recherche
    • Discovery
    • Display
    • Performance Max
  • Elle est disponible pour tous les sous-types de campagne utilisant des URL finales.
  • Les campagnes In-Feed ne sont pas compatibles avec les URL finales et les URL finales pour mobile.
  • L'URL finale pour mobile ne peut pas être définie avec l'API Google Ads pour les campagnes vidéo.
  • Si une URL mobile a été définie, les téléspectateurs seront redirigés vers un site Web adapté aux mobiles lorsque l'annonce est ouverte via un téléphone mobile.
  • Vous pouvez tester l'URL finale pour mobile que vous avez configurée grâce aux aperçus en direct sur les appareils mobiles.
  • On confond souvent les URL mobiles et le concept de liens profonds. Les liens profonds mènent directement les clients sur les pages pertinentes des applications mobiles où ils peuvent effectuer les actions souhaitées. En savoir plus sur les liens profonds

Comment ça marche ?

Utilisateurs visionnant une annonce sur un ordinateur ou une tablette

Que l'URL finale pour mobile soit configurée ou non, ces utilisateurs sont redirigés vers l'URL finale standard lorsqu'ils cliquent sur le lien d'une annonce.

Utilisateurs visionnant une annonce sur un mobile

Si l'URL finale pour mobile est définie, ces utilisateurs sont redirigés vers le site Web conçu pour les utilisateurs mobiles. Si l'URL finale pour mobile n'est pas définie, ils sont redirigés vers le site Web standard, qui peut être adapté aux mobiles et responsif (ou pas).

Si l'interaction avec l'annonce se produit sur une TV, l'URL finale pour mobile sera utilisée pour afficher la page de destination sur la TV.

Remarque : YouTube considère à la fois iOS et Android comme des systèmes d'exploitation pour mobile. Ainsi, si un clic a lieu sur une annonce depuis YouTube, l'utilisateur sera redirigé vers l'URL mobile, que YouTube ait été ouvert dans un navigateur ou via l'application.