Proteger tu cuenta de Google Ads: prácticas recomendadas

Revisar quién tiene acceso a tu cuenta de Google Ads

Te recomendamos que compruebes regularmente el acceso y los permisos de los usuarios en tus cuentas de Google Ads.

Comprobar que no se hayan hecho cambios no autorizados

Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads regularmente para comprobar si ha habido alguna acción imprevista o no autorizada, como un cambio en los anuncios o en el presupuesto. Si crees que alguien ha podido acceder a tus datos de facturación, comprueba también los extractos de tu tarjeta de crédito o del banco para comprobar si se ha hecho algún movimiento no autorizado. Denunciar actividades no autorizadas en Google Ads

Quitar usuarios inactivos

Retira el acceso a los usuarios que ya no trabajen en tu empresa o que ya no utilicen tu cuenta de Google Ads. Si no lo haces, podrán seguir iniciando sesión en tu cuenta y realizando cambios. Más información sobre cómo quitar usuarios de la cuenta

Evitar que varios usuarios compartan credenciales de inicio de sesión

Si necesitas que varios usuarios utilicen tu cuenta de Google Ads, evita que usen el mismo nombre de usuario y la contraseña. Te recomendamos que des permiso de acceso a la cuenta de Google Ads a cada usuario uno a uno. Cada cuenta de Google puede tener acceso directo a un máximo de 20 cuentas de Google Ads. Si gestionas varias cuentas de Google Ads, puede que te resulte más útil tener una cuenta de administrador. De esta forma, podrás permitir el acceso a la cuenta de administrador a varios usuarios para que, desde ella, puedan acceder a diferentes cuentas.

Dar el acceso mínimo necesario a cada usuario

Al invitar a un usuario nuevo, se le asigna un nivel de acceso específico. Según el nivel de acceso que tengan, los usuarios pueden acceder a determinadas tareas y funciones. Por ejemplo, los usuarios con acceso de administrador pueden invitar a usuarios nuevos a la cuenta para que hagan cambios, algo que no pueden hacer los usuarios con acceso estándar. Del mismo modo, puedes asignar el acceso de solo lectura y el acceso solo de correo electrónico a aquellos usuarios que no necesiten realizar ningún cambio en la cuenta. Más información sobre los niveles de acceso a tu cuenta de Google Ads

Revisar cuentas de administrador relacionadas

Si tienes cuentas de cliente que dependen de una cuenta de administrador, puedes comprobar si están vinculadas con administradores no incluidos en la jerarquía de tu cuenta de administrador desde la pestaña "Administradores relacionados". Más información sobre la pestaña Administradores relacionados

Enlaces relacionados