Transférer vos avoirs inutilisés

Vous pouvez transférer l'ensemble des avoirs inutilisés et non appliqués vers un autre compte de paiement pour le même produit, la même devise et la même entité juridique Google. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les clients facturés par les entités Google suivantes :

• Google China (Google Advertising (Shanghai))

• Google France SARL

• Google Italy s.r.l.

• Google Korea LLC

• Google Taiwan

• Google Turkey (Google Reklamcılık ve Pazarlama Ltd. Şti)

• PT Google Indonesia

Remarque : Vous ne pouvez transférer la totalité des avoirs non utilisés que vers un seul compte de paiement à la fois.

En quoi consiste cette fonctionnalité ?

Vous aurez des avoirs excédentaires dans votre compte lorsque ceux que nous vous avons envoyé (par exemple, en cas de trafic incorrect ou d'impressions excessives) sont supérieurs aux dépenses de votre compte au cours d'un mois donné. Nous conservons vos avoirs dans votre compte jusqu'à ce qu'ils soient automatiquement utilisés par vos dépenses ultérieures.

Si vous n'avez plus de dépenses dans un compte de paiement pouvant utiliser automatiquement ces avoirs, vous pouvez choisir de transférer les avoirs inutilisés vers un autre compte de paiement avec des dépenses, pour qu'ils soient automatiquement utilisés en conséquence.

Comment puis-je consulter les avoirs ?

À compter d'avril 2023, ces avoirs s'afficheront sur le relevé de compte sous "Avoirs non appliqués". Ils sont listés dans un onglet intitulé "Appliqué automatiquement" et sont organisés par type, par ID du compte de paiement, par produit, par montant et selon d'autres attributs. Ils peuvent être transférés d'un compte de paiement à un autre pour être utilisés automatiquement dans le compte de destination.

Remarque : Les avoirs listés dans l'onglet "Appliquer manuellement" sont des notes de crédit que vous pouvez utiliser pour régler vos factures en cours. En savoir plus

Comment transférer les avoirs ?

Adressez-vous à l'agent de recouvrement de votre compte ou à l'adresse collections@google.com, ou contactez-nous pour demander le transfert des avoirs. Nous examinerons vos demandes et vous informerons lorsqu'elles seront traitées. Si vous êtes le contact principal du profil de paiement qui demande le transfert, vous recevrez également des communications automatiques par e-mail sur l'état du transfert.

Des restrictions s'appliquent au transfert de ces avoirs vers différents comptes de paiement. Pour que le transfert soit accepté :

• Les avoirs transférés d'un compte de paiement à un autre doivent être associés au même produit, à la même devise et à la même entité juridique Google.

• Une relation doit être établie entre les comptes de facturation source et bénéficiaire lorsque le transfert est effectué entre des profils de paiement différents.

Assurez-vous de bien comprendre ces restrictions avant de demander le transfert.

Vérifier que les avoirs ont bien été transférés

1. Connectez-vous au Centre de paiement Google.

2. Cliquez sur Relevé de compte.

3. Recherchez les avoirs non appliqués. Sélectionnez ensuite l'onglet "Appliqué automatiquement", puis recherchez l'avoir associé à l'ID du compte de paiement de destination.

En fonction des autorisations dont vous disposez, certaines fonctionnalités ne s'afficheront peut-être pas dans "Relevé de compte". Découvrez comment ajouter et supprimer des utilisateurs, ou modifier les autorisations.