Your guide to conversion modeling

Como melhorar a estimativa

É possível enriquecer os dados fornecidos ao Google para aprimorar a medição e melhorar os lances automáticos. Antes de usar a estimativa de conversão, configure sua tag do Google. O uso de uma tag do Google garante uma estimativa de conversão mais sólida e precisa ao reduzir as conversões não observadas. A tag do Google ajuda a reduzir as interrupções ao desbloquear vários identificadores duráveis (por exemplo, cookies primários e PII).

Esse ícone representa as conversões otimizadas para a solução da Web.

Conversões otimizadas para a Web

• O que faz: ajuda a aumentar a precisão da medição de conversões em toda a conta, aumentando os dados observáveis e melhorando a qualidade geral da estimativa de conversão. É feita a correspondência entre seus dados próprios e usuários conectados do Google que interagiram com seus anúncios. Quando uma correspondência acontece, uma conversão é registrada. Esse processo tem proteção da privacidade e acontece em um ambiente criptografado. Ele usa um algoritmo de hash unidirecional e seguro chamado SHA256 nos dados pessoais do cliente, como endereços de e-mail, antes de enviá-los para o Google.
  • Para quem é indicado: anunciantes que querem medir as conversões na Web. Saiba como configurar as conversões otimizadas para a Web manualmente com a tag global do site ou com o Gerenciador de tags do Google.

VAMOS COMEÇAR

Esse ícone representa a solução do modo de consentimento.

Modo de consentimento

• O que faz: ajusta automaticamente o comportamento das suas tags do Google com base no status de consentimento de cookies dos usuários e permite que o Google faça uma estimativa das lacunas nas conversões.

• Para quem é indicado: anunciantes que querem recuperar conversões de usuários que não consentiram com cookies de anúncios usando um banner de consentimento. Isso é relevante principalmente para anunciantes nas regiões do EEE, do Reino Unido e da Suíça, em que a medição é afetada pela Diretiva de privacidade eletrônica.
  • Você vai precisar do seguinte:
  • Impacto na performance: os resultados do Google Ads mostraram que, em média, a estimativa de conversão com o modo de consentimento recupera mais da metade das jornadas perdidas de clique no anúncio até a conversão. Esses resultados podem variar dependendo das taxas de consentimento e da configuração do modo de consentimento. Por exemplo, se você usa as configurações avançadas, é possível recuperar uma média de duas vezes mais.

VAMOS COMEÇAR

Esse ícone representa a solução de medição de conversões no dispositivo.

Medição de conversões no dispositivo

• O que faz: permite analisar conversões no app que de outra forma não seriam contabilizadas como resultado da redução do identificador para anunciantes (IDFA) no iOS pós-ATT. A atribuição no dispositivo conecta um usuário ao e-mail que ele especificou, por exemplo, o endereço de e-mail coletado na experiência de login do seu app pelo Google Analytics para Firebase (GA4F). Nossa abordagem de conversão no dispositivo protege os dados dos usuários, garantindo que nenhuma informação identificável deles saia do aparelho. Essa correspondência e atribuição são facilitadas pelo SDK do Google Analytics para Firebase.
  • Para quem é indicado: desenvolvedores de apps que querem veicular campanhas de promoção de apps iOS e têm dados próprios de endereços de e-mail fornecidos pelos usuários.
  • Impacto na performance: aumenta os dados observáveis das campanhas para apps, resultando em melhorias na medição, na estimativa e na performance.

VAMOS COMEÇAR