Configure e edite links diretos diferidos do grupo de anúncios

Os links diretos diferidos (LDD) do grupo de anúncios permitem-lhe especificar, ao nível do grupo de anúncios, a página na app que os utilizadores irão encontrar primeiro após instalarem e abrirem a app. Sem um LDD, o utilizador veria o anúncio e clicaria nele, instalaria a app e, em seguida, acederia ao ecrã principal ou à página de início da app.

Com um LDD, pode designar um link direto relacionado com o tema, a categoria ou o tópico do seu grupo de anúncios. Assim, os utilizadores irão aceder imediatamente a essa página após clicarem no anúncio e instalarem ou abrirem a app. De modo a manter o contexto para o utilizador, este tem de instalar e abrir a app no prazo de 24 horas para aceder ao link direto na app.

Este artigo apresenta uma vista geral sobre como configurar e editar links diretos diferidos do grupo de anúncios.

Nota: os links diretos diferidos do grupo de anúncios só estão disponíveis no Android.

Instruções

Como configurar links diretos diferidos do grupo de anúncios

Para configurar links diretos diferidos do grupo de anúncios, siga estes passos:

Passos para configurar links diretos diferidos do grupo de anúncios

1. Implemente os links diretos através de um esquema personalizado ou da funcionalidade Android App Links

Só suportamos esquemas personalizados e Android App Links com LDD. Links diretos de terceiros ou "links inteligentes" são tipos de links não suportados. Saiba mais acerca dos links diretos

Se for enviado um tipo de link direto não suportado, é apresentado um ecrã de erro:

Captura de ecrã resumida de um aviso de link direto não suportado.

Teste o link direto através do Validador de links diretos.

2. Ative os links diretos diferidos no seu SDK (software development kit) de medição de apps (Google Analytics para Firebase ou um App Attribution Partner [AAP] suportado)

Saiba como ativar os links diretos diferidos no SDK de medição

Ilustração da IU a realçar onde adicionar um link direto.

3. Adicione os links diretos diferidos ao grupo de anúncios relevante

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Siga as instruções até ao passo 13 apresentadas no artigo Crie uma campanha de apps.
  3. Ao configurar recursos de anúncios, no campo "URL da app" (em "Opções avançadas"), especifique o URL da página concreta da app para a qual os utilizadores devem ser direcionados após a instalação da app.

Como editar links diretos diferidos do grupo de anúncios

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Clique no grupo de anúncios que pretende editar.
  5. Clique no ícone editar Ícone de lápis/ícone de edição e atualize o URL no campo "URL da app" em "Opções avançadas".
  6. Clique em Guardar.

Relatórios de links diretos diferidos do grupo de anúncios

Os relatórios de links diretos diferidos do grupo de anúncios estão disponíveis como parte dos relatórios de recursos. O link direto diferido será apresentado como um recurso onde pode encontrar impressões, cliques e outras informações associadas ao link direto. As estatísticas de desempenho estão associadas à instalação da app e não ao link direto diferido aberto. Por exemplo, se o utilizador não abrir a app no prazo de 24 horas após clicar no anúncio, é direcionado para a página inicial genérica.