Adicionar narração a uma campanha de vídeo

O recurso de narração está disponível para os anunciantes de vídeo no Google Ads e é uma maneira fácil e gratuita de adicionar vozes de alta qualidade e realistas da Biblioteca de recursos do Google Ads.

Neste artigo, mostramos como fazer isso.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Biblioteca de recursos.
  4. Clique no botão de adição e em Vídeo.
  5. Clique em Adicionar narração.
    • Você pode colocar uma narração em um vídeo da Biblioteca de recursos. Escolha um vídeo, clique no botão no canto superior direito e em Adicionar narração.
  6. Selecione o vídeo de origem.
    • Você pode escolher um no YouTube ou entre os que foram criados no Google Ads.
    • O vídeo pode ter uma duração máxima de 140 segundos.
  7. Clique em Ajustar vídeo.
  8. Na caixa "Mensagens da narração", digite o texto. Você pode adicionar até cinco narrações. Cada mensagem pode ter até 150 caracteres. Para cada nova narração, clique em + Adicionar mensagem.
    • Você pode definir o tempo de início das mensagens no vídeo sem que elas se sobreponham. Portanto, a próxima narração só começa quando a atual termina.
    • Role a barra de volume do vídeo da direita para a esquerda e edite o volume. Por padrão, ele é definido como 80%.
      • Clique na imagem em "Vídeo selecionado" se quiser visualizar o conteúdo.
    • Clique no botão suspenso "Selecionar um tipo de voz" para escolher uma entre as sete opções em inglês americano e as duas disponíveis em todos os outros idiomas.
      • É possível selecionar uma voz em um dos idiomas disponíveis, incluindo inglês americano, britânico, indiano ou australiano, hindi, francês, espanhol, indonésio, malaio, mandarim, filipino, coreano e sueco.
    • Role a barra de volume da direita para a esquerda no vídeo para editar o volume da narração.
    • É possível abrir o vídeo com a narração clicando em Carregar visualização. . O processo leva alguns minutos.
  9. Quando estiver tudo pronto, clique em Criar vídeo.
  10. Insira um título para o vídeo de narração. O nome do vídeo é criado automaticamente.
  11. Clique em Enviar vídeo para carregar o conteúdo em um canal do YouTube.
  12. Para finalizar a configuração do seu vídeo, acesse Criar um vídeo usando a Biblioteca de recursos (etapas 11 a 13).