Acerca de las participaciones de YouTube como conversiones

Ahora puedes optimizar y hacer el seguimiento de eventos determinados en YouTube, por ejemplo, las suscripciones a un canal, como conversiones de Google Ads. Cuando una cuenta de Google Ads se vincula a un canal de YouTube, recibe una nueva acción de conversión que puede utilizarse para medir y optimizar las suscripciones de YouTube. Puedes usar la acción de conversión de suscripciones de YouTube como tu objetivo para aumentar el público de tu canal de YouTube en las campañas de acción de video (VAC).

Antes de comenzar

Antes de configurar tu campaña de acción de video para hacer un seguimiento de las suscripciones como conversiones, tu cuenta de Google Ads debe estar vinculada al canal de YouTube que promocionas. Obtén más información en el artículo Vinculación de productos: Vincula los canales de YouTube y las cuentas de Google Ads.

Nota: Puedes utilizar las suscripciones de YouTube como una opción de solo medición o como un objetivo de conversión apto para ofertas en tu campaña de acción de video. Si usas las suscripciones como una métrica secundaria, las encontrarás en la columna "Todas las conversiones" como una de las métricas de medición disponibles. Si las usas como tu métrica de optimización principal, las encontrarás en la columna "Conversiones".

Beneficios

La IA de Google permite mostrar los anuncios a los usuarios más relevantes que tienen probabilidades de generar conversiones. Por lo tanto, optimizar la campaña para generar suscripciones de YouTube te permite mostrar anuncios a los usuarios que tienen probabilidades de suscribirse a tu canal de YouTube.

• En comparación con los anuncios de video TrueView que se publican usando la estrategia de ofertas de CPV, las campañas de acción de video pueden ser mucho más eficientes para la participación en el canal y los videos de seguimiento.
  • Puedes usar la estrategia de ofertas Maximizar conversiones para maximizar el volumen de suscripciones con una inversión determinada o el CPA objetivo para adquirir suscripciones a un costo por suscripción específico.

Cómo optimizar tu campaña de acción de video para las suscripciones

Configuración de la campaña

1. Configura tu campaña de acción de video como siempre. Para ello, sigue las instrucciones para crear una campaña de video.
  2. Cuando selecciones un objetivo de conversión para la campaña, elige Utilizar la configuración de objetivos específicos de la campaña y selecciona el objetivo de conversión "Participaciones" para las suscripciones a canales de YouTube.
    1. Si tu objetivo Participaciones solo incluye las "Suscripciones a canales de YouTube" como conversiones, haz clic en Continuar.
    2. Si tu objetivo Participaciones incluye otras conversiones, edita el objetivo en la configuración de la campaña. Para ello, haz clic en la opción "Alojada en YouTube".
    3. Si la configuras correctamente, en la sección “Objetivos” verás que en la opción “Utilizar la configuración de objetivos específicos de la campaña”, se indica “Engagements (YouTube hosted)”.
  3. Sigue creando la campaña normalmente.
Nota: Asegúrate de que tu acción de conversión de suscripción a canales de YouTube esté establecida como "Principal" para el objetivo Participaciones.

Medición de resultados

La siguientes son las métricas más relevantes en Google Ads para comprender el rendimiento de tus participaciones:

• Conversiones: En este caso, una conversión se produce cuando un usuario hace clic en tu anuncio o lo mira, y se suscribe a tu canal de YouTube durante el período de atribución.
  • Vistas obtenidas: Las vistas obtenidas se miden cuando un usuario de YouTube mira videos posteriores en tu canal de YouTube o páginas de reproducción después de haber visto tu anuncio. Las vistas obtenidas se acumulan si el usuario mira el mismo video o algún otro video en tu canal.

Prácticas recomendadas

Asegúrate de seguir estas prácticas recomendadas para garantizar el éxito de la implementación de suscripciones como tu objetivo de participación en las campañas de acción de video:

Selecciona la estrategia de ofertas Maximizar conversiones durante los primeros 10 días de la campaña. Después de 10 días, puedes cambiarlo a CPA objetivo y establecer el costo/la suscripción que desees.
Asegúrate de usar segmentos de público relevantes para el contenido de tu canal.
Usa creatividades de video que atraigan a nuevos usuarios a tu canal.
Usa la URL del canal o de la playlist de YouTube como la URL de destino de tu campaña de acción de video.

Preguntas frecuentes

Expandir todo

Veo la acción de conversión de suscripciones en mi cuenta de Google Ads. ¿Significa que las campañas que publico desde la cuenta comenzarán a atribuir las conversiones de suscripciones?

No. Las conversiones de suscripciones solo se generarán a partir de los canales de YouTube vinculados a la cuenta. Otros puntos importantes que debes recordar son los siguientes:
  • Esta conversión solo puede usarse con campañas de acción de video.
  • Los Informes de atribución no están disponibles.
  • Si hay varios canales de YouTube vinculados a la misma cuenta, las conversiones de suscripciones de cada canal se atribuirán a esa cuenta, y las campañas podrán optimizarse para obtener suscripciones en todos los canales vinculados.

¿Existen diferencias en la forma en que se publican las campañas de acción de video que se optimizan para generar suscripciones?

• Las campañas de acción de video optimizadas para generar suscripciones se publican de la misma manera que otras campañas de acción de video. Las diferencias más importantes son que las campañas de acción de video optimizadas para generar suscripciones no se publican en los Socios de video de Google ni para los usuarios de YouTube que no accedieron a sus cuentas. Esto se debe a que los usuarios que acceden a sus cuentas de YouTube son los que tienen más probabilidades de suscribirse.
  • Los anuncios de las campañas de acción de video también pueden publicarse con algunas optimizaciones de formato del anuncio para ayudar a generar más suscripciones. Por ejemplo, el botón de llamado a la acción (CTA) se reemplaza por un botón de suscripción.

¿Desde qué fecha se propagan los datos de las conversiones de suscripciones?

Los datos solo están disponibles a partir del 14 de septiembre de 2022 o de la fecha en que se vinculó tu canal de YouTube a tu cuenta de Google Ads.
¿Cuál es la diferencia entre las conversiones de suscripciones y los suscriptores obtenidos?
  • Tanto las conversiones de suscripciones como los suscriptores obtenidos hacen un seguimiento de las suscripciones atribuidas a tu anuncio de video desde los canales de YouTube vinculados. Sin embargo, la lógica de atribución es diferente, y solo se puede optimizar la campaña para las conversiones de suscripciones y no para los suscriptores obtenidos.
  • Los suscriptores obtenidos utilizan la atribución de conversiones posimpresión de 7 días, mientras que la conversión de suscripciones utiliza de forma predeterminada la atribución de conversiones estándar de las campañas de acción de video, que son las conversiones posclic de 30 días y las conversiones de vista interesada de 3 días. En la práctica, no habrá una diferencia significativa en los registros de las 2 columnas.

Vínculos relacionados