Fluttuazioni del rendimento delle campagne Shopping: dinamiche dell'asta

Le scelte di altri inserzionisti che partecipano alle tue stesse aste possono influire sul rendimento della tua campagna. I nuovi inserzionisti o quelli che modificano i propri account esistenti possono influire sul numero di impressioni ricevute dai tuoi annunci.

Esempio

Se un inserzionista utilizza lo stesso targeting mentre aumenti le sue offerte, ciò potrebbe influire sulla posizione del tuo annuncio nella prima pagina dei risultati di ricerca, causando un calo delle impressioni. Potresti dover aumentare le tue offerte o i tuoi target delle offerte per recuperare le impressioni perse.

Nota: i commercianti nei paesi in cui è disponibile il servizio CSS che utilizzano più di un CSS potrebbero subire fluttuazioni del rendimento tra gli account per le campagne Performance Max e Shopping. Questo perché, anche se più account fanno offerte, solo uno può vincere ogni asta.

Ad esempio, il rendimento della tua campagna con il CSS A potrebbe diminuire, mentre quello di un'altra campagna con il CSS B che ha come target gli stessi prodotti potrebbe aumentare.

Un commerciante non verrà mai messo in competizione con se stesso nell'asta per un'offerta, indipendentemente dal numero o dall'identità dei CSS che utilizza. Scopri di più sulle dinamiche delle aste tra CSS.

Cosa puoi fare

Il report Informazioni aste ti consente di confrontare il tuo rendimento con quello degli altri inserzionisti che partecipano alle stesse aste. Questi dati possono aiutarti a prendere decisioni sulle offerte e sul budget.

I dati sulla quota impressioni, in particolare la QI rete di ricerca persa (ranking dell'annuncio), possono aiutarti a identificare la percentuale di volte in cui i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla rete di ricerca a causa di un ranking dell'annuncio basso nell'asta. Per ridurre al minimo la QI rete di ricerca persa (ranking dell'annuncio), migliora la qualità dell'annuncio e le tue offerte.

Hai bisogno di altro?

Scopri altri motivi comuni per cui il rendimento della tua campagna subisce fluttuazioni.