Variações na performance da campanha do Shopping: mudanças nos atributos do produto

Verifique se nenhuma mudança foi feita nos seus produtos de melhor performance pelos atributos de feed do Merchant Center, o que resultaria na exclusão deles da campanha.

Ao alterar valores de atributos no Merchant Center, sempre é preciso considerar a segmentação dos grupos de produtos. A edição de IDs, títulos, descrições e/ou identificadores exclusivos de produtos também pode causar variações na performance.

Exemplos

• Seu grupo de produtos está segmentando todos os produtos com a marca "Google", mas, no feed do Merchant Center, o atributo da marca foi alterado de "Google" para outro nome.
  • Agora seu produto está em falta ou reprovado, impedindo que ele seja promovido.

O que você pode fazer

Verifique se houve alguma mudança nos produtos de melhor performance.

1. Na guia "Relatórios" do Google Ads, selecione Relatórios predefinidos (dimensões) e escolha Shopping - ID do item.
  2. Aqui, você pode filtrar por cliques e adicionar mais filtros caso tenha mais preocupação com uma campanha ou um grupo de anúncios específico.
  3. Depois de identificar os produtos de melhor performance, filtre por ID do item na guia "Produtos" do Merchant Center para conferir esses itens.
  4. Verifique o status desses produtos no Merchant Center.

Sua conta do Merchant Center

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns para a variação na performance da sua campanha.