Ottimizzare la pagina di destinazione per la campagna intelligente

La pagina di destinazione ha ruolo molto importante per il rendimento ottimale della tua campagna intelligente. Quando fa clic sul tuo annuncio, l'utente si aspetta di arrivare a una pagina pertinente con quanto ha visto nell'annuncio. Se non vede immediatamente quanto si aspetta, è più probabile che abbandoni la pagina.

Nel caso delle campagne intelligenti, la pagina di destinazione dell'annuncio può essere il tuo sito web o il profilo della tua attività (ottimizzato per l'annuncio).

Utilizzare il sito web come pagina di destinazione

Se utilizzi il tuo sito web come pagina di destinazione, assicurati che questa sia ottimizzata per l'annuncio. Ecco alcuni suggerimenti per impostare l'annuncio in modo efficace:

1. Includi un invito all'azione chiaro

Assicurati di fornire ai clienti un metodo chiaro per contattarti, che sia ben visibile nel tuo sito web. Potrebbe essere un numero di telefono, un modulo di contatto o entrambi.

Ti consigliamo di impostare un invito all'azione prima di iniziare la tua campagna pubblicitaria. Se indichi chiaramente ai tuoi clienti come contattarti, puoi evitare di pagare addebiti per clic che non generano risultati commerciali.

2. Metti in evidenza gli elementi distintivi

Se proponi qualcosa di speciale, fai in modo che i clienti lo sappiano. Ad esempio, con l'acquisto potresti offrire uno sconto invernale del 10%, un rimborso parziale immediato o un regalo.

Se attiri l'attenzione su determinati prezzi o promozioni, potresti incoraggiare gli utenti a contattarti. Più riesci a distinguerti dalla concorrenza, maggiori saranno le probabilità di attirare potenziali clienti.

3. Assicurati che il sito web sia ottimizzato per i dispositivi mobili

Molti clienti visiteranno il tuo sito web da un dispositivo mobile e potrebbero avere difficoltà a trovare quello che cercano su uno schermo di dimensioni ridotte.

Verifica se la velocità del tuo sito mobile ti fa perdere clienti e ricevi suggerimenti per correzioni rapide che ti consentono di migliorarla. Esegui il test.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per creare un sito mobile efficace.

• Privilegia la rapidità
  • Semplifica le modalità di contatto
  • Utilizza una navigazione semplice

4. Assicurati che la pagina di destinazione corrisponda al testo dell'annuncio e ai temi delle parole chiave

Scegli una pagina di destinazione strettamente correlata al testo dell'annuncio e ai temi delle parole chiave. Ad esempio, se uno dei temi delle parole chiave è scarpe scontate e il testo dell'annuncio promette questo prodotto con uno sconto del 20%, nella pagina di destinazione i clienti devono essere in grado di trovare e acquistare scarpe a prezzo scontato.

La pagina di destinazione deve inoltre riflettere l'invito all'azione presente nell'annuncio. Ad esempio, se il testo dell'annuncio incoraggia i clienti a registrarsi per una visita gratuita, puoi inserire in maniera visibile un modulo di registrazione sulla tua pagina di destinazione.

Immagina il collegamento tra il tuo annuncio e la pagina di destinazione come un ponte tra un potenziale cliente e un acquisto. Più stretta è la connessione (ovvero più sono direttamente pertinenti), maggiori sono le possibilità di una conversione.

Nota: assicurati che il tuo sito web non richieda agli utenti di effettuare l'accesso per consultare i contenuti, poiché questo impedirebbe agli annunci di essere pubblicati.

Utilizzare il profilo dell'attività come pagina di destinazione

In alternativa, puoi decidere che la pagina di destinazione corrisponda al profilo della tua attività (ottimizzato per gli annunci) se lo hai collegato alla campagna intelligente. In questo modo, verranno tracciate le azioni eseguite dagli utenti dopo che hanno fatto clic sul tuo annuncio. Scopri di più sul profilo dell'attività (ottimizzato per gli annunci)

Utilizzare il profilo dell'attività è una buona soluzione se il tuo sito web non è ancora pronto o se vuoi un modo più semplice per impostare la pagina di destinazione.