Optimiser la page de destination d'une campagne intelligente

Votre page de destination joue un rôle essentiel dans la réussite de votre campagne intelligente. Lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce, il s'attend à accéder à une page pertinente par rapport à ce qu'il y a vu. S'il ne trouve pas immédiatement les éléments qu'il souhaite, il risque davantage de quitter votre page.

Pour les campagnes intelligentes, vous pouvez utiliser votre site Web ou votre fiche d'établissement (optimisée pour votre annonce) comme page de destination.

Utiliser votre site Web comme page de destination

Si vous utilisez une page de votre site Web comme page de destination, veillez à ce qu'elle soit optimisée pour votre annonce. Voici quelques conseils pour optimiser la configuration de votre annonce :

1. Incluez une incitation à l'action claire

Assurez-vous que vos clients disposent d'un moyen clair pour vous contacter, bien visible sur votre site Web. Il peut s'agir d'un numéro de téléphone, d'un formulaire de contact ou des deux.

Nous vous recommandons de configurer une incitation à l'action avant de lancer votre campagne publicitaire. En proposant à vos clients un moyen de vous contacter bien visible, vous éviterez de payer pour des clics n'ayant pas d'impact positif sur votre activité.

2. Mettez en avant ce qui vous différencie

Si vous proposez quelque chose d'exclusif, faites en sorte que vos clients potentiels le sachent. Par exemple, vous pouvez mentionner une remise de 10 % pendant tout l'hiver, une réduction instantanée ou un cadeau gratuit pour tout achat.

Diriger l'attention des internautes sur des prix ou des promotions spécifiques peut les inciter à vous contacter. Plus vous vous distinguerez de la concurrence, plus vous serez susceptible de séduire vos clients potentiels.

3. Vérifiez que votre site Web est adapté aux mobiles

De nombreux utilisateurs vont visiter votre site Web à partir d'un appareil mobile. Or, il peut être difficile de trouver les informations recherchées sur un écran de petite taille.

Vérifiez si la vitesse de votre site mobile vous fait perdre des clients et obtenez des corrections rapides pour l'améliorer. Testez votre site.

Voici quelques méthodes à suivre pour créer un site mobile efficace :

• Privilégiez la rapidité.
  • Faites en sorte que vos clients puissent vous contacter facilement
  • Simplifiez la navigation.

4. Assurez-vous que votre page de destination correspond au texte de votre annonce et aux thèmes de vos mots clés.

Choisissez une page de destination qui correspond étroitement au texte de votre annonce et aux thèmes de vos mots clés. Par exemple, si l'un des thèmes de vos mots clés est chaussures à prix réduit et si votre texte d'annonce promet des chaussures à -20 %, les internautes doivent être en mesure de trouver et d'acheter des chaussures avec cette réduction sur votre page de destination.

Votre page de destination doit également refléter l'incitation à l'action incluse dans votre annonce. Par exemple, si votre texte d'annonce encourage les internautes à s'inscrire pour une visite gratuite, votre page de destination doit comprendre un formulaire d'inscription bien visible.

Partez de ce principe : le lien entre votre annonce et la page de destination représente la passerelle entre un acheteur potentiel et un achat. Plus elles sont directement liées, plus vous avez de chances d'enregistrer des conversions.

Remarque : Assurez-vous que vos visiteurs n'ont pas besoin d'identifiants de connexion pour accéder au contenu de votre site Web, car cela empêcherait la diffusion de vos annonces.

Utiliser votre fiche d'établissement comme page de destination

Vous pouvez également choisir d'utiliser votre fiche d'établissement (optimisée pour votre annonce) comme page de destination si vous l'avez associée à votre campagne intelligente. Vous pourrez ainsi suivre les actions effectuées par les utilisateurs une fois qu'ils cliquent sur votre annonce. En savoir plus sur la fiche d'établissement (optimisée pour votre annonce)

Nous vous recommandons d'utiliser votre fiche d'établissement si votre site Web n'est pas encore prêt ou si vous souhaitez configurer votre page de destination plus facilement.