Localize ou crie relatórios de posicionamento para as suas campanhas de Máximo desempenho

Pode usar as campanhas de Máximo desempenho para aceder e promover todos os seus produtos e serviços na Rede Google a partir de uma única campanha.

Pode gerar relatórios de posicionamento para saber onde os seus anúncios foram publicados para a sua campanha de Máximo desempenho e quantas impressões receberam. Este artigo explica como localizar e criar estes relatórios de posicionamento para as suas campanhas de Máximo desempenho.

Nota: os relatórios de posicionamento não devem ser usados para avaliar o desempenho, uma vez que as informações nestes relatórios não incluem o desempenho de todos os canais. Os relatórios de posicionamento devem ser usados como uma ferramenta de segurança da marca.
A partir de março de 2024: o relatório de posicionamentos das campanhas de Máximo desempenho vai suportar sites da rede de parceiros de pesquisa. Estes sites de parceiros de pesquisa são apresentados juntamente com os posicionamentos da Rede de Display e são pertencentes e explorados pela Google.

Instruções

Siga os passos abaixo para encontrar um relatório predefinido ou criar um relatório personalizado.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como encontrar um relatório de posicionamento predefinido

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em Relatórios predefinidos (Dimensões) no menu pendente.
  5. Clique em Outro.
  6. Clique em Posicionamento de campanhas de Máximo desempenho.
  7. Pode adicionar filtros ao seu relatório ao selecionar o ícone de filtro Filtrar e os tipos de filtros.
  8. Para transferir o relatório, selecione Transferir e, em seguida, selecione um tipo de ficheiro.

Como criar um relatório de posicionamento personalizado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Selecione o ícone de mais Add junto a "Personalizado" e, em seguida, clique em Tabela.
  5. No segmento "Atributos", selecione Posicionamento de Máximo desempenho ou introduza "Posicionamento de Máximo desempenho" na barra de pesquisa.
    • Irá ver que "Posicionamento de Máximo desempenho" é apresentado em "Linha".
  6. No segmento "Desempenho", selecione Impressões ou introduza "Impr." na barra de pesquisa.
    • Irá ver que "Impr." é apresentado em "Coluna".
  7. Pode adicionar filtros ao seu relatório ao selecionar o ícone de filtro Filtrar e os tipos de filtros.
  8. Para transferir o relatório, selecione Transferir e, em seguida, selecione um tipo de ficheiro.

Como usar relatórios de posicionamento

Siga as orientações abaixo quando avaliar o seu relatório de posicionamento.

Definições de posicionamento

• Pertencentes e explorados pela Google: refere-se aos sites pertencentes à Google, como o Gmail, o Google Play, o Discover e o YouTube. O relatório de posicionamento tem uma categoria do tipo Pertencentes e explorados pela Google, que combina as impressões publicadas em alguns formatos do YouTube, Discover, Feed, Gmail e outras propriedades da Google.
  • Posicionamento anonymous.google: anonymous.google refere-se a todos os posicionamentos de anúncios que os publicadores configuram para evitar a divulgação do nome do respetivo site aos anunciantes.
  • Impressões da Pesquisa Google: a pesquisa não é considerada um posicionamento e é excluída de todos os relatórios de posicionamento.

Não são apresentados dados no relatório

Se não existirem dados no relatório de posicionamento, isso pode dever-se ao tipo de inventário que serve de base à publicação da sua campanha. Os posicionamentos apenas são relevantes para determinado inventário em campanhas de Máximo desempenho. A IA da Google otimiza lances e posicionamentos para aumentar as conversões ou o valor de conversão em função dos seus objetivos, e os seus anúncios serão apresentados apenas nas redes em que alcança os melhores resultados. Saiba mais acerca das campanhas de Máximo desempenho.

Dados limitados apresentados no relatório

As campanhas de Máximo desempenho são publicadas em vários canais e tipos de inventário. Além disso, apenas alguns destes tipos de canais são relevantes no relatório de posicionamento. Se o relatório de posicionamento tiver apenas dados limitados, significa que a sua campanha pode estar a ser publicada em alguns canais onde os posicionamentos não são relevantes.

Consequentemente, o relatório de posicionamento não abrange todo o desempenho da campanha e deve ser usado apenas para resolver problemas de segurança da marca. Use outros relatórios ao nível da campanha ou estatísticas para avaliar o desempenho.