Cómo buscar o crear informes de posiciones para sus campañas de máximo rendimiento

Puede usar las campañas de máximo rendimiento para acceder a todos sus productos y servicios y promocionarlos en la Red de Google desde una sola campaña.

Puedes generar informes de posiciones para descubrir dónde se publicaron los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento y cuántas impresiones recibieron. En este artículo, se explica cómo buscar y crear estos informes de posiciones para tus campañas de máximo rendimiento.

Nota: Los informes de posiciones no se deben usar para evaluar el rendimiento, ya que la información de estos informes no incluye el rendimiento de todos los canales. Los informes de posiciones se deben utilizar como una herramienta de seguridad de la marca.
A partir de marzo de 2024: El informe Posición de campaña de máximo rendimiento admitirá los sitios de la red de socios de búsqueda. Estos sitios de socios de búsqueda se mostrarán junto a las posiciones de Display y de propiedad y administración de Google.

Instrucciones

Sigue los pasos que se indican a continuación para buscar un informe predefinido o crear uno personalizado.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo buscar un informe de posiciones predefinido

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haga clic en Informes predefinidos (Dimensiones) en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Otro.
  6. Haga clic en Posición de las campañas de máximo rendimiento.
  7. Para agregar filtros a su informe, seleccione el ícono de filtro Filtro y los tipos de filtro.
  8. Para descargar su informe, seleccione Descargar y, luego, seleccione un tipo de archivo.

Cómo crear un informe de posiciones personalizado

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Selecciona el ícono de signo más Addque se encuentra junto a "Personalizado" y, luego, haz clic en Tabla.
  5. En el segmento "Atributos", seleccione Posición de campaña de máximo rendimiento o ingrese "Posición de campaña de máximo rendimiento" en la barra de búsqueda.
    • Verá que "Posición de campaña de máximo rendimiento" aparece en "Fila".
  6. En el segmento "Rendimiento", seleccione Impr. o ingrese "Impr." en la barra de búsqueda.
    • Verá que "Impr." aparece en "Columna".
  7. Para agregar filtros a su informe, seleccione el ícono de filtro Filtro y los tipos de filtro.
  8. Para descargar tu informe, selecciona Descargar y, luego, selecciona un tipo de archivo.

Cómo utilizar los informes de posiciones

Cuando evalúes tu informe de posiciones, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Definiciones de las posiciones

• Propiedad y administración de Google: Se refiere a los sitios que son propiedad de Google, como Gmail, Play, Descubre y YouTube. El informe de posición tiene una categoría para los sitios de propiedad y administración de Google, que combina las impresiones publicadas en algunos formatos de YouTube, Descubre, Feed, Gmail y otras propiedades de Google.
  • Posición anonymous.google: Anonymous.google hace referencia a todas las posiciones de anuncios que los publicadores configuran para impedir que se divulgue el nombre de su sitio a los anunciantes.
  • Impresiones de la Búsqueda de Google: La Búsqueda no se considera una posición y no se incluye en los informes de posiciones.

No se muestran datos en el informe

Si no hay datos en el informe de posiciones, podría deberse al tipo de inventario en el que se publica tu campaña. Las posiciones solo son relevantes para algunos inventarios de las campañas de máximo rendimiento. La IA de Google optimiza las ofertas y las posiciones para generar conversiones o valor de conversión en función de tus objetivos, y tus anuncios se mostrarán solo en las redes en las que obtendrás los mejores resultados. Obtén más información sobre de las campañas de máximo rendimiento.

Se muestran datos limitados en el informe

Las campañas de máximo rendimiento se publican en varios tipos de inventario y canales, y solo algunos de estos tipos de canales son relevantes para el informe de posiciones. Si solo ves datos limitados en el informe de posiciones, es posible que tu campaña se esté publicando en algunos canales en los que las posiciones no son relevantes.

Por este motivo, el informe de posiciones no abarca todo el rendimiento de la campaña y solo se debe utilizar para resolver inquietudes relacionadas con la seguridad de la marca. Utiliza otros informes o estadísticas a nivel de la campaña para evaluar el rendimiento.

Vínculos relacionados