Buscar o crear informes de emplazamientos para las campañas Máximo rendimiento

Puedes usar las campañas Máximo rendimiento para promocionar y acceder a todos tus productos y servicios en la red de Google desde una única campaña.

Puedes generar informes de emplazamientos para saber dónde se han publicado los anuncios de tu campaña Máximo rendimiento y cuántas impresiones han recibido. En este artículo se explica cómo puedes encontrar y crear estos informes de emplazamientos de tus campañas Máximo rendimiento.

Nota: Los informes de emplazamientos no deben usarse para evaluar los resultados de las campañas, ya que la información que contienen no incluye el rendimiento de todos los canales. Estos informes deben usarse como herramientas de seguridad de la marca.
A partir de marzo del 2024: el informe de emplazamientos Máximo rendimiento podrá usarse en los sitios de la red de partners de búsqueda. Estos sitios de partners de búsqueda se mostrarán junto con los emplazamientos de display, así como los emplazamientos propiedad de y operados por Google.

Instrucciones

Para buscar un informe predefinido o crear uno personalizado, sigue estos pasos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo encontrar un informe de emplazamiento predefinido

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En el menú desplegable, haz clic en Informes predefinidos (Dimensiones).
  5. Haz clic en Otros.
  6. Haz clic en Emplazamiento de campañas Máximo rendimiento.
  7. Para añadir filtros a tu informe, selecciona el icono de filtro Filtrar y los tipos de filtro.
  8. Para descargar el informe, haz clic en Descargar y selecciona un tipo de archivo.

Cómo crear un informe de emplazamientos personalizado

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Selecciona el icono del signo más Add situado junto a "Personalizado" y, a continuación, haz clic en Tabla.
  5. En el segmento "Atributos", selecciona Emplazamiento máximo de rendimiento o introduce "Emplazamiento máximo rendimiento" en la barra de búsqueda.
    • Verás que "Emplazamiento máximo rendimiento" aparece en "Fila".
  6. En el segmento "Rendimiento", selecciona Impr. o escribe "Impr.". de la barra de búsqueda.
    • Verás que "Impr." aparece en "Columna".
  7. Para añadir filtros a tu informe, selecciona el icono de filtro Filtrar y los tipos de filtro.
  8. Para descargar el informe, haz clic en Descargar y selecciona un tipo de archivo.

Cómo usar los informes de emplazamientos

Sigue las indicaciones que se detallan a continuación al evaluar tu informe de emplazamientos.

Definiciones sobre emplazamientos

• Propiedad de Google y operado por Google: los sitios que pertenecen a Google, como Gmail, Play, Discover y YouTube. El informe de emplazamientos tiene una categoría de emplazamientos que son propiedad de Google y están operados por Google, que combina las impresiones servidas en algunos formatos de YouTube, Discover, feeds, Gmail y otras propiedades de Google.
  • Emplazamiento anonymous.google: todos los emplazamientos publicitarios que los editores configuran para no revelar el nombre de sus sitios a los anunciantes.
  • Impresiones en la Búsqueda de Google: la Búsqueda no se considera un emplazamiento, por lo que no se incluye en ningún informe de emplazamientos.

No se muestran datos en el informe

Si el informe de emplazamientos no contiene datos, puede deberse al tipo de inventario en el que se esté publicando tu campaña. Los emplazamientos solo son relevantes para determinados inventarios de las campañas Máximo rendimiento. La IA de Google optimiza las pujas y los emplazamientos para obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión y que, de este modo, puedas alcanzar tus objetivos. Tus anuncios se mostrarán solo en las redes en las que obtendrás los mejores resultados. Más información acerca de las campañas Máximo rendimiento

En el informe se muestran datos limitados

Las campañas Máximo rendimiento se publican en todos los canales y tipos de inventario, y solo algunos de estos tipos tienen relevancia en el informe de emplazamientos. Si solo tienes datos limitados en el informe de emplazamientos, significa que tu campaña puede estar publicando anuncios en algunos canales donde los emplazamientos no son relevantes.

Por este motivo, el informe de emplazamientos no incluye todos los resultados de las campañas y solo debe usarse para abordar las preocupaciones sobre la seguridad de la marca. Utiliza otros informes a nivel de campaña o consulta la página Estadísticas para evaluar el rendimiento.

Enlaces relacionados