Placement-Berichte zu Performance Max-Kampagnen herunterladen oder erstellen

Mit Performance Max-Kampagnen können Sie über eine einzelne Kampagne auf Ihr komplettes Google Ads-Inventar zugreifen und all Ihre Produkte und Dienstleistungen im Google-Werbenetzwerk präsentieren.

Wenn Sie Placement-Berichte erstellen, sehen Sie, wo die Anzeigen Ihrer Performance Max-Kampagne ausgeliefert und wie viele Impressionen damit erzielt wurden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Placement-Berichte zu Performance Max-Kampagnen herunterladen und erstellen.

Hinweis: Placement-Berichte enthalten keine Daten zur Leistung in allen Kanälen. Daher sollten sie nicht verwendet werden, um die Leistung auszuwerten. Sie sind als Markensicherheitstool gedacht.
Ab März 2024: Der Placement-Bericht von Performance Max-Kampagnen ist für Partnerwebsites im Suchnetzwerk verfügbar. Diese Websites werden neben Placements im Displaynetzwerk sowie neben Placements, die Google gehören und von Google betrieben werden, angezeigt.

Anleitung

So laden Sie einen vordefinierten Bericht herunter oder erstellen einen benutzerdefinierten:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Einen vordefinierten Placement-Bericht herunterladen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Vordefinierte Berichte (Dimensionen).
  5. Wählen Sie Sonstiges aus.
  6. Klicken Sie auf Placement der Performance Max-Kampagnen.
  7. Mit dem Filtersymbol Filtern und den Filtertypen können Sie Ihrem Bericht Filter hinzufügen.
  8. Wählen Sie Herunterladen und dann den gewünschten Dateityp aus, um den Bericht herunterzuladen.

Einen benutzerdefinierten Placement-Bericht erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen Add neben „Benutzerdefiniert“ und dann auf Tabelle.
  5. Wählen Sie unter „Attribute“ die Option Performance Max – Placement aus oder geben Sie die Option in der Suchleiste ein.
    • Unter „Zeile“ wird „Performance Max – Placement“ angezeigt.
  6. Wählen Sie unter „Leistung“ die Option Impressionen aus oder geben Sie „Impressionen“ in der Suchleiste ein.
    • Unter „Spalte“ ist jetzt der Text „Impressionen“ zu sehen.
  7. Mit dem Filtersymbol Filtern und den Filtertypen können Sie Ihrem Bericht Filter hinzufügen.
  8. Wählen Sie Herunterladen und dann den gewünschten Dateityp aus, um den Bericht herunterzuladen.

Placement-Berichte verwenden

Folgen Sie der Anleitung unten, um den Placement-Bericht auszuwerten.

Placement-Definitionen

• Google ist Eigentümer und Betreiber: Dies bezieht sich auf alle Websites, die Google gehören, darunter Gmail, Google Play, Discover und YouTube. Im Placement-Bericht ist die Kategorie „Google ist Eigentümer und Betreiber“ enthalten. Darin sind Impressionen zusammengefasst, die in einigen YouTube-Formaten, in Discover, im Feed, in Gmail und in anderen Google-Produkten ausgeliefert wurden.
  • Anonymous.google-Placement: „Anonymous.google“ bezieht sich auf sämtliche Anzeigen-Placements, die Publisher so konfigurieren, dass der Name ihrer Website nicht für Werbetreibende offengelegt wird.
  • Impressionen in der Google Suche: Die Suche wird nicht als Placement betrachtet. Entsprechende Daten sind nicht in Placement-Berichten enthalten.

Keine Daten im Bericht

Wenn der Placement-Bericht keine Daten enthält, liegt das möglicherweise am Inventar, in dem die Anzeigen Ihrer Kampagne ausgeliefert werden. Placements sind nur für bestimmtes Inventar in Performance Max-Kampagnen relevant. Mithilfe der Google AI werden Gebote und Placements so optimiert, dass Sie mehr Conversions oder einen höheren Conversion-Wert für Ihre Zielvorhaben erreichen. Ihre Anzeigen werden nur in den Werbenetzwerken ausgeliefert, in denen sich voraussichtlich die besten Ergebnisse erzielen lassen. Weitere Informationen zu Performance Max-Kampagnen

Wenig Daten im Bericht

Bei Performance Max-Kampagnen werden Anzeigen über Inventartypen und Kanäle hinweg ausgeliefert, von denen nur einige für den Placement-Bericht relevant sind. Falls der Bericht nur wenig Daten enthält, werden Ihre Anzeigen möglicherweise über einige Kanäle ausgeliefert, bei denen Placements nicht relevant sind.

Aus diesem Grund umfasst der Placement-Bericht keine Daten zur Kampagnenleistung insgesamt. Er sollte nur verwendet werden, um Fragen zur Markensicherheit zu beantworten. Verwenden Sie zum Auswerten der Leistung andere Berichte oder Statistiken auf Kampagnenebene.