Actualizaciones de los públicos de Google

En 2021, Google Ads anunció sus planes de trazar un camino hacia una Web más centrada en la privacidad. Para ayudar a los anunciantes a adaptarse a un ecosistema en línea sin cookies de terceros, desarrollamos soluciones para publicar anuncios relevantes a gran escala y, al mismo tiempo, proteger la privacidad del usuario.

Consulta esta página para comprobar si hay actualizaciones a medida que seguimos progresando.

Actualizaciones más recientes

[Junio de 2023] Continuamos experimentando con los indicadores que preservan la privacidad de los públicos de Google

El experimento alfa de la publicidad basada en intereses (IBA) finalizó a principios de 2023. Si participaste en esta etapa o quieres obtener más información, comunícate con tu representante de cuenta de Google para conocer más detalles sobre los hallazgos del experimento.

Después de la etapa alfa, avanzamos a la siguiente etapa de pruebas, en la que experimentamos con una combinación de indicadores de la API de Topics reales, identificadores propios del publicador y también información contextual para impulsar los públicos de Google, en lugar de cookies de terceros.

En nuestro experimento de IBA más reciente, descubrimos que las soluciones de público basadas en intereses con indicadores que preservan la privacidad demostraron ser prometedoras en comparación con las cookies de terceros. El experimento demostró que, cuando se utilizaban soluciones de IBA con indicadores que preservan la privacidad en la Red de Display, la inversión de los anunciantes de anuncios gráficos de Google en IBA (como un proxy para de la escala alcanzada) se redujo en un 2% a 7% en comparación con los resultados basados en cookies de terceros. En el caso de las conversiones por dólar, como un proxy del retorno de la inversión, la disminución fue del 1% al 3%.* Por último, también observamos que las tasas de clics se mantuvieron dentro del 90% del statu quo**> Además, observamos un rendimiento similar en Display & Video 360.

El experimento también sugiere que las soluciones de optimización potenciadas por IA pueden tener un impacto positivo en el rendimiento de las campañas. Por ejemplo, las campañas que utilizan la segmentación optimizada o las estrategias de ofertas Maximizar conversiones se vieron menos afectadas por la eliminación de las cookies de terceros, lo que indica que el aprendizaje automático puede desempeñar un papel importante en la generación de resultados.

Si bien los anunciantes no necesitarán adoptar Privacy Sandbox de forma directa, te recomendamos que te familiarices con nuestro enfoque para integrar las APIs a nuestras plataformas de anuncios. Esto te ayudará a llegar a los clientes relevantes con anuncios basados en intereses y estrategias de remarketing.

* Datos internos de Google a nivel global, de febrero a marzo de 2023.
** Datos internos de Google a nivel global, de febrero a marzo de 2023.

[Octubre de 2022] Prueba de las soluciones de público duraderas en Google Ads y Display & Video 360

Como preparación para un futuro sin cookies de terceros ni otros identificadores, Google Ads y Display Video 360 iniciaron una segunda parte del experimento alfa de publicidad basada en intereses (IBA) con un pequeño subconjunto de anunciantes en octubre. El objetivo del experimento alfa de IBA es comprender el rendimiento de los públicos de Google y las soluciones potenciadas por la IA de Google, como la segmentación optimizada, sin depender de las cookies de terceros. El experimento alfa de IBA inicial, lanzado en octubre de 2021, estaba destinado a ser la primera de muchas iteraciones, ya que Google Ads y Display & Video 360 siguen evolucionando e incorporan nuevas tecnologías que preservan la privacidad.

En esta segunda parte, para reflejar los avances más recientes en el mercado, Google Ads y Display & Video 360 actualizaron el conjunto de indicadores que preservan la privacidad. Esto incluye una actualización de la simulación de la API de Topics de Chrome disponible de forma pública. Además, Google Ads y Display & Video 360 incorporaron en nuestras soluciones de público diversos indicadores que preservan la privacidad, como estadísticas nuevas basadas en la ubicación geográfica, contextuales potenciadas por la IA de Google, así como simulaciones de identificadores propios del publicador.

Las soluciones de público de Google seguirán evolucionando junto con los desarrollos tecnológicos y de ecosistema. Seguiremos brindando actualizaciones sobre nuestros esfuerzos para proteger el rendimiento de los segmentos de público afines y en el mercado, así como la segmentación optimizada en Google Ads y Display & Video 360, a la vez que priorizamos la privacidad del usuario.

[Publicado originalmente en mayo de 2022; actualizado en junio de 2023] Preparación de las etiquetas del sitio para actualizar los públicos de Google

Google Ads y Display & Video 360 comenzaron a probar las APIs de Privacy Sandbox de Chrome a mediados de 2022. Como parte de este proceso, estamos probando una incorporación a la etiqueta global del sitio y a Floodlight en un pequeño porcentaje del tráfico para garantizar la preparación técnica. Como resultado, es posible que observes llamadas a las APIs de Topics, Protected Audience y Attribution Reporting desde tus etiquetas. El porcentaje de tráfico incluido aumentará a medida que más tráfico sea apto para admitir estas APIs en Chrome.

Esta incorporación de etiquetas no afectará a ningún anuncio ni al rendimiento de las campañas. No se requiere ninguna acción por parte de los anunciantes en esta etapa.

Si los sitios web deciden inhabilitar estas pruebas, pueden hacerlo mediante la política de permisos de Chrome. El uso que hacen nuestros productos publicitarios de estas APIs está sujeto a los requisitos de la política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google.

[19 de noviembre de 2021] Experimentos iniciales para actualizar los públicos de Google en Display y Display & Video 360

En octubre de 2021, Google Ads y Display & Video 360 iniciaron un experimento alfa cerrado de publicidad basada en intereses (IBA) para demostrar la durabilidad de los segmentos de público de Google, específicamente de los segmentos de públicos afines y en el mercado en los que ya no están disponibles las cookies de terceros.

Los participantes compararon el rendimiento de las campañas del tráfico de campañas existente con un grupo de tráfico del "estado futuro" que simulaba un panorama de segmentación por público basado en intereses sin cookies de terceros. Este entorno del estado futuro consideró una variedad de indicadores enfocados en la privacidad, incluidas, sin limitaciones, actualizaciones de IA basadas en el contexto y la ubicación geográfica y una réplica de las APIs de Privacy Sandbox relevantes que están disponibles públicamente en Chrome. Las iteraciones futuras incluirán nuevas tecnologías a medida que estén disponibles, como los IDs proporcionados por publicadores y todas las versiones nuevas de las APIs de Sandbox que Chrome anuncie públicamente.

Las Soluciones de público de Google iterarán y evolucionarán junto con los cambios en el ecosistema y los desarrollos tecnológicos. Seguiremos brindando actualizaciones sobre nuestras iniciativas para garantizar el rendimiento de los segmentos de públicos afines y en el mercado de Google en Google Ads y Display & Video 360 mientras priorizamos la privacidad de los usuarios.