Acerca dos recursos criados automaticamente

Os recursos criados automaticamente são uma definição ao nível da campanha, que se pode ativar. Essa ativação permite-lhe gerar recursos adicionais (títulos e descrições) para serem usados em combinação com os recursos que introduz nos anúncios dinâmicos de pesquisa. Estes novos recursos são gerados com base no contexto único do seu anúncio, que inclui a página de destino, os anúncios existentes e as palavras-chave do seu grupo de anúncios. Em alguns casos*, os recursos criados automaticamente podem usar a IA generativa para ajudar a gerar recursos mais relevantes para as consultas de pesquisa das pessoas.

* Os anunciantes com recursos em inglês são elegíveis.

Nota: para usar esta funcionalidade, tem de a ativar. Em breve, estarão disponíveis técnicas de geração de recursos que usam o domínio.

Certifique-se de que o conteúdo do Website é preciso, não é enganador nem viola as Políticas do Google Ads nem as leis aplicáveis. Depois de ativar os recursos criados automaticamente, pode monitorizar a precisão do conteúdo do anúncio no relatório de detalhes dos recursos.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Vantagens dos recursos criados automaticamente

• Desempenho
    • Aumente o desempenho dos anúncios dinâmicos de pesquisa (RSA) criando automaticamente mais títulos e descrições.
  • Relevância
    • Ofereça uma experiência do utilizador consistente em todas as consultas, textos dos anúncios e páginas de destino.
  • Produtividade
    • Reduza a quantidade de trabalho manual para criar um texto do anúncio relevante.

Como funcionam os recursos criados automaticamente

No caso dos anúncios dinâmicos de pesquisa em campanhas onde ativa recursos criados automaticamente, dá instruções à Google para gerar recursos de origens elegíveis com base na relevância e no desempenho previsto. Quando o seu anúncio é elegível para publicação numa consulta, os anúncios dinâmicos de pesquisa usam o conjunto de recursos elegíveis, tanto criados pelo anunciante como criados automaticamente, e publicam a combinação com previsão de melhor desempenho. Os recursos criados automaticamente são refletidos na classificação de eficácia do anúncio RSA.

Os idiomas suportados incluem inglês, espanhol, português, italiano, francês, alemão, japonês e o neerlandês.

Nota: consulte as instruções na secção Como ativar os recursos criados automaticamente para uma campanha.

Segue-se um exemplo de como funciona um anúncio que tem ativados os recursos criados automaticamente:

1. Recursos de descrições e cabeçalhos fornecidos pelo anunciante:
    • O novo Smart Phone 7
    • O nosso Smart Phone mais inovador de sempre
    • Seguro e protegido
    • Encomende online e recolha hoje
    • Entrega sem contacto já disponível

Anúncio • example.com

O novo Smart Phone 7 | O nosso Smart Phone mais inovador | Seguro e protegido

Encomende online e recolha hoje. Entrega sem contacto disponível!

1. A Google cria automaticamente recursos de descrições e títulos:
    • Impressionante de todos os ângulos
    • Disponíveis ofertas de retoma
    • Várias cores à escolha
    • Câmara reinventada para capturar cada momento da vida

Anúncio • example.com

Impressionante de todos os ângulos| Disponíveis ofertas de retoma

Várias cores à escolha. Câmara reinventada para capturar cada momento da vida.

1. Consulte os exemplos abaixo para ver como o seu anúncio dinâmico de pesquisa resultante, que tem ativados os recursos criados automaticamente, pode ser apresentado quando um utilizador pesquisa usando a palavra-chave "o novo smart phone 7".

Anúncio · https://www.example.com

Loja de Eletrónica – Smart Phone 7

O novo Smart Phone 7. O nosso Smart Phone mais inovador de sempre.

Várias cores à escolha. Entrega sem contacto já disponível.

Anúncio · https://www.example.com

Loja de Eletrónica – Smart Phone 7

O novo Smart Phone 7. Impressionante de todos os ângulos.

Disponíveis ofertas de retoma. Entrega sem contacto já disponível.

Práticas recomendadas para usar recursos criados automaticamente

Certifique-se de que o conteúdo do Website é preciso

Tenha em atenção as políticas do Google Ads ou as leis aplicáveis e monitorize a precisão do conteúdo dos anúncios no relatório de detalhes dos recursos.

Mantenha os títulos e as descrições gerados pelo anunciante

Os títulos e as descrições dos anúncios dinâmicos de pesquisa que cria são publicados em combinação com os recursos criados automaticamente para criar os RSAs cujo desempenho se prevê ser o melhor.

Preencha as lacunas para alcançar uma eficácia do anúncio Boa+

Os recursos criados automaticamente podem melhorar a classificação geral da eficácia do anúncio dos RSA, mas certifique-se de que se concentra em preencher as eventuais lacunas que restem.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como ativar os recursos criados automaticamente para uma campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no separador Definições na parte superior e, em seguida, selecione a campanha que quer editar.
  4. Clique em Editar e, em seguida, selecione Alterar definições dos recursos criados automaticamente.
  5. Clique no botão junto a "Ativado".
  6. Clique em Aplicar.

Como ativar os recursos criados automaticamente para várias campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no separador Definições na parte superior e, em seguida, selecione as campanhas que quer editar.
  4. Clique em Editar e, em seguida, selecione Alterar definições dos recursos criados automaticamente.
  5. Clique no botão junto a "Ativado".
  6. Clique em Aplicar.

Como ativar os recursos criados automaticamente durante a criação da campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, em Campanhas.
  3. Clique no botão mais Add.
  4. Quando chegar à página "Definições da campanha" durante a criação da campanha, desloque a página para baixo até "Recursos criados automaticamente".
  5. Clique no botão junto a "Ativado".
  6. Clique em Ativar e, de seguida, em Seguinte.

Como desativar os recursos criados automaticamente

Siga estes passos para desativar os recursos criados automaticamente:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no separador Definições na parte superior e, em seguida, selecione as campanhas que quer editar.
  4. Clique em Editar, selecione Alterar definições dos recursos criados automaticamente e desative a opção.
    • Quando desativa Recursos criados automaticamente, estes são comunicados como "Removido" e deixam de ser publicados.

Como remover recursos criados automaticamente individuais

Siga estes passos se tiver dúvidas sobre um recurso individual e quiser removê-lo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, em Campanhas.
  3. Navegue para o anúncio que quer modificar e clique em "Ver detalhes do recurso".
  4. Navegue para o recurso criado automaticamente que quer remover e clique na seta de menu pendente junto ao ícone de estado.
  5. Selecione Remover.
  6. É-lhe pedido que confirme a remoção permanente do recurso.
  7. Clique em Confirmar.

Como ver relatórios

• Siga estas instruções para aceder aos relatórios de recursos ao nível do anúncio.
    • Use a coluna "Origem do recurso" para distinguir entre recursos criados automaticamente e recursos fornecidos pelo anunciante.
    • As impressões e as classificações de desempenho estão disponíveis para recursos criados automaticamente.
    • Os recursos criados automaticamente são visíveis nos relatórios de recursos ao nível do canal e da campanha.
  • Siga estas instruções para aceder aos relatórios de recursos ao nível da campanha.
    Nota: os relatórios de recursos ao nível da campanha são a melhor forma de aceder a relatórios de recursos criados automaticamente em grande escala.
    • As impressões e as classificações de desempenho estão disponíveis para recursos criados automaticamente em grande escala.
    • Os recursos criados automaticamente são visíveis nos relatórios de recursos ao nível do canal e da campanha.
    • Use a coluna "Origem" para distinguir entre recursos criados automaticamente e recursos fornecidos pelo anunciante.
  • Siga estas instruções para aceder aos relatórios de combinações.
Nota: os recursos criados automaticamente são gerados através do URL final ao nível do anúncio. Se usar URLs finais ao nível da palavra-chave, continua a poder ativar recursos criados automaticamente. No entanto, a geração de recursos pode ser limitada. É espetável que as páginas de destino com conteúdo limitado tenham menos recursos gerados.

Perguntas frequentes

Como posso ver os recursos criados automaticamente que são usados nos meus anúncios?
No relatório de recursos, pode ver os recursos criados automaticamente e que se usam nos RSA. Para rever as combinações reais e os anúncios publicados por motivos de transparência, consulte o relatório de combinação.
Os recursos criados automaticamente são contabilizados para os limites de anúncios dinâmicos de pesquisa?
Os recursos criados automaticamente não contribuem para os 15 títulos e as 4 linhas de descrição dos anúncios dinâmicos de pesquisa.
Os recursos criados automaticamente são equivalentes aos recursos automatizados ao nível da conta?
Não. Os recursos automatizados ao nível da conta, como sitelinks dinâmicos, fragmentos estruturados dinâmicos, textos dinâmicos, entre outros, são ativados ao nível da conta, enquanto os recursos criados automaticamente, que ajudam a gerar recursos adicionais (títulos e descrições), são uma definição ao nível da campanha.
Como posso ver os relatórios de recursos criados automaticamente em grande escala?
Os relatórios de recursos ao nível da campanha são a melhor forma de ver os relatórios de recursos criados automaticamente em grande escala. Siga as instruções acima para aceder aos relatórios de recursos ao nível da campanha.
É expetável que todos os recursos criados automaticamente sejam publicados?
Os recursos criados automaticamente são elegíveis para publicação quando gerados. Os recursos podem ser gerados e, em seguida, revelar um fraco desempenho porque o contexto pode mudar entre a geração e a publicação, como a edição do anúncio, das palavras-chave ou da página de destino. O sistema removerá automaticamente o recurso quando determinar que este não terá um bom desempenho após algum tempo, se for atribuída uma etiqueta de "Baixo desempenho" ao recurso ou se a origem deste mudar.
Como posso ver a eficácia do anúncio?
Siga estes passos para ver a eficácia do anúncio na coluna "Eficácia do anúncio":
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, em Campanhas.
  3. Clique em Anúncios.
A coluna "Eficácia do anúncio" na tabela apresenta a classificação da eficácia do anúncio, como "Média" ou "Excelente". Pode clicar nesta classificação para ver feedback sobre como melhorar o seu anúncio, além de um link para onde pode fazer essa alteração.
Como é que a IA generativa está a ser usada para criar recursos criados automaticamente?
A IA generativa pode gerar recursos mais relevantes para a consulta do pesquisador, que também se mantêm precisos para a proposta do anunciante com base no URL final do anúncio. Os anunciantes com recursos em inglês são elegíveis para recursos criados automaticamente gerados através da IA generativa. Pode ver os recursos criados automaticamente nos relatórios e também pode remover recursos individuais seguindo estas instruções.