Informazioni sugli esperimenti sul ROAS target con un clic per Shopping

Gli esperimenti sul ROAS target per Shopping ti consentono di confrontare il ROAS target con le tue campagne Shopping standard che utilizzano l'offerta manuale basata su CPC e di misurare l'impatto. Il tuo budget viene diviso tra l'esperimento e la campagna originale e questo è il modo più affidabile per rimuovere eventuali bias e stagionalità dall'esperimento.

Al termine dell'esperimento, puoi applicare i risultati direttamente alla campagna originale. Gli esperimenti sul ROAS target sono disponibili solo per le campagne Shopping standard che utilizzano l'offerta manuale basata su CPC.

Prima di iniziare

Prima di avviare l'esperimento sul ROAS target per Shopping, devi avere ricevuto almeno 15 conversioni negli ultimi 30 giorni. In questo modo, potrai confrontare direttamente il rendimento della strategia di offerta basata sul ROAS target con quello della campagna originale. Se vuoi specificare un ROAS target, devi indicarne uno vicino alla media storica e poi modificarlo in base al nuovo ROAS target dopo 1-2 settimane. Questo serve a garantire che la campagna riceva una quantità di traffico sufficiente per l'apprendimento nelle prime settimane.

Ti consigliamo di scegliere una finestra di prova compresa tra 30 e 60 giorni in base alla durata del ritardo nella conversione medio. Se il ritardo nella conversione medio è inferiore a 7 giorni, puoi impostare una finestra di prova di 30 giorni. Se è superiore a 21 giorni, impostala su 60 giorni. I report sugli esperimenti sul ROAS target mostrano intervalli di confidenza del 95% per aiutarti a determinare quando i risultati dell'esperimento sono statisticamente significativi.

Nota: puoi scegliere i tuoi intervalli di confidenza (80% è l'intervallo di confidenza predefinito) ed essere in grado di comprendere meglio le metriche del tuo esperimento con i report sulla confidenza dinamica.

Creare un esperimento sul ROAS target

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni in alto.
  5. Seleziona la campagna da testare.
  6. In "Offerte e budget", nella sezione "ROAS target con un clic", fai clic su Prova il ROAS target per ottimizzare in base al valore di conversione. Vedrai informazioni sull'esperimento in base alla campagna originale e i parametri basati sulle best practice dell'esperimento.
  7. Fai clic su Modifica opzioni se vuoi modificare una delle seguenti impostazioni:
    1. Nome: assegna un nome all'esperimento sul ROAS target.
    2. Data di inizio: la data di creazione dell'esperimento.
    3. Data di fine: il numero di giorni consigliato per il test.
      Nota: se la tua campagna tende ad avere un ritardo nella conversione consistente, ti consigliamo di eseguire il test per un periodo più lungo di 30 giorni.
    4. Segmento dell'esperimento (50%): suddivisione del budget tra l'esperimento e la campagna originale. Ti consigliamo di non modificare questa impostazione.
    5. ROAS target (%): il ROAS target consigliato viene calcolato in base al ROAS medio degli ultimi 28 giorni, esclusi i giorni più recenti per via di un ritardo nella conversione. Se vuoi impostare un ROAS target diverso, assicurati di indicare un target iniziale in linea con il ROAS storico.
    Nota: le eventuali modifiche apportate alla campagna originale non verranno applicate nell'esperimento. Devi apportare manualmente le modifiche alle impostazioni dell'esperimento o crearne uno nuovo.
  8. Fai clic su Crea. Il nuovo esperimento verrà elencato nella pagina Esperimenti, nella sezione "Tutti gli esperimenti". Puoi gestire l'esperimento, ovvero modificarlo, eseguirlo, metterlo in pausa o eliminarlo. Scopri di più su come trovare e modificare l'esperimento.

Apportare modifiche all'esperimento

Puoi apportare modifiche alla campagna originale e all'esperimento, ma tieni presente che modifiche significative possono complicare il confronto. Se apporti modifiche alla struttura della campagna originale, ad esempio aggiungendo un nuovo gruppo di annunci oppure rimuovendo o aggiungendo prodotti, queste modifiche non verranno applicate automaticamente all'esperimento. Ricorda di apportare le stesse modifiche anche al gruppo sperimentale per un confronto alla pari.

Applicare l'esperimento sul ROAS

Ti consigliamo di rivedere l'esperimento dopo qualche settimana. Puoi modificare il ROAS target in base ai risultati che vuoi ottenere:

Change your Target ROAS to add more conversion value or more efficiency.

Vuoi aumentare il valore di conversione? Vuoi aumentare il ROAS?

Se il tuo obiettivo è il volume delle vendite e vuoi aumentare il valore di conversione, riduci il ROAS target.

In questo modo, è possibile partecipare a più aste con questo ROAS target e aumentare il valore di conversione. Questo può andare a discapito dell'efficienza.

Se il tuo obiettivo, invece, sono l'efficienza e un ROAS più elevato, aumenta il ROAS target.

In questo modo, limiti la partecipazione con questo ROAS target alle aste che Google ritiene che abbiano più probabilità di generare una conversione. Questo si traduce in un ROAS più elevato, ma in un volume inferiore.

Se il livello di efficienza e/o il volume attuali rispondono alle tue esigenze, non modificare il ROAS target. Quando è tutto pronto per applicare l'esperimento, leggi Applicare l'esperimento.