Conversion-Zielvorhaben zur Vorbereitung neuer Kampagnen verwenden

Wenn Sie Kampagnen erstellen, müssen Sie zu Beginn Werbeziele festlegen, damit Sie bestmögliche Einstellungen für die Kampagne vornehmen und Ihre Ziele auch wirklich erreichen können. Wenn Ihr Werbeziel „Umsätze“, „Leads“, „Zugriffe auf die Website“, „Lokale Ladenbesuche“ oder „Benutzerdefiniert“ ist, können Sie Conversion-Zielvorhaben für die Kampagne hinzufügen.

Falls Sie für Ihr Konto Standardziele, sogenannte Standardzielvorhaben auf Kontoebene, festgelegt haben, wird die Liste dieser Zielvorhaben bei der Auswahl von Conversion-Zielvorhaben für die neue Kampagne als Standardzielvorhaben vorgeschlagen.

Wenn Sie in Ihrem Konto keine Standardzielvorhaben auf Kontoebene festgelegt haben, werden möglicherweise Vorschläge zum Erstellen neuer Standardzielvorhaben auf Kontoebene angezeigt. Diese werden Ihrer neuen Kampagne und allen anderen hinzugefügt, für die die Standardliste der Zielvorhaben auf Kontoebene verwendet wird.

Bei der Erstellung Ihrer Kampagne können Sie weitere Standardzielvorhaben, ein einziges benutzerdefiniertes Conversion-Zielvorhaben oder beides hinzufügen. Standardzielvorhaben auf Kontoebene lassen sich auch aus der Kampagne entfernen. Wenn Sie die Standardliste der Zielvorhaben für Ihr Konto für eine Kampagne ändern, profitieren Sie in dieser Kampagne nicht von kampagnenübergreifenden Erkenntnissen. Das kann die Leistung beeinträchtigen. Für die meisten Kampagnen empfiehlt es sich, Zielvorhaben vom Typ „standardmäßig auf Kontoebene“ zu verwenden.

Hinweis: Benutzerdefinierte Zielvorhaben sind möglicherweise weniger relevant für Ihr Werbeziel. Dadurch bieten Sie nicht immer dieselbe Kampagnenoptimierung wie die empfohlenen standardmäßigen Conversion-Zielvorhaben auf Kontoebene.

Conversion-Zielvorhaben auf eine neue Kampagne anwenden

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü links auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Neue Kampagne.
  5. Wählen Sie Ihr Werbeziel für die Kampagne aus.
    • Umsatz: Umsätze online, in Apps, am Telefon oder im Geschäft steigern.
    • Leads: Mehr Leads und andere Conversions durch Ansprache potenzieller Kunden.
    • Zugriffe auf die Website: Besuche auf Ihrer Website von den richtigen Nutzern.
    • Produkt- oder Markenkaufbereitschaft: Potenzielle Kunden animieren, sich Ihre Produkte oder Dienstleistungen anzusehen.
    • Markenbekanntheit und Reichweite: Große Zielgruppe ansprechen und die Bekanntheit steigern.
    • App-Werbung: Mehr Installationen, Interaktionen und Vorregistrierungen für die App.
  6. (Gilt nur, wenn Ihr Werbeziel „Umsätze“, „Leads“, „Zugriffe auf die Website“, „Lokale Ladenbesuche“ oder „Benutzerdefiniert“ ist.) Die in diesem Schritt angezeigten Standardzielvorhaben auf Kontoebene wurden automatisch vorgeschlagen. Wenn Sie alle akzeptieren (empfohlen), können Sie mit den nächsten Schritten fortfahren.
    Hinweis: Wenn Sie noch kein Conversion-Tracking nutzen, werden Sie nach der Auswahl Ihres Conversion-Zielvorhabens aufgefordert, Conversion-Tracking einzurichten. Weitere Informationen zum Conversion-Tracking
    1. Wenn Sie keine standardmäßigen Konto-Conversion-Zielvorhaben zur Auswahl haben, können Sie sie als neue Konto-Standardzielvorhaben für diese und andere Kampagnen erstellen.
      1. Wählen Sie aus, wie Sie Ihre Zielvorhaben erreichen möchten, z. B. „Websitebesuche“ oder „Anrufe“.
      2. Klicken Sie auf Conversion-Aktion erstellen.
      3. Nachdem die Conversion-Aktion erstellt wurde, müssen Sie mit dem Conversion-Tracking beginnen. Klicken Sie auf Installationsoptionen, um zu erfahren, wie Sie den Conversion-Tracking-Code installieren können. Folgen Sie dann der entsprechenden Anleitung.
    2. So ändern Sie die Conversion-Zielvorhaben der neuen Kampagne:
      Hinweis: Weitere Informationen zu den Auswirkungen der Gebotsabgabe für andere Zielvorhaben als das Standardziel des Kontos finden Sie hier.
      1. Sie können alle Zielvorhaben des Kontos entfernen, für die die Kampagne nicht optimiert werden soll.
      2. Sie können im Menü „Zielvorhaben“ weitere Standardzielvorhaben angeben, die zwar keine Standardzielvorhaben auf Kontoebene sind, für die Sie aber in dieser Kampagne Gebote abgeben möchten.
      3. Sie können bis zu ein benutzerdefiniertes Zielvorhaben hinzufügen (basierend auf der Conversion-Übersicht). Benutzerdefinierte Zielvorhaben sind Zielvorhaben, die Sie erstellen und denen Sie eine beliebige Kombination aus Conversion-Aktionen hinzufügen können. Sie werden allerdings nur für komplexere Anwendungsfälle empfohlen.
        • Es ist nicht möglich, mehrere benutzerdefinierte Zielvorhaben zu einer einzelnen Kampagne hinzuzufügen. Wenn Sie also einem Zielvorhaben mehr Conversions hinzufügen möchten, müssen Sie die Zielvorhaben einem vorhandenen benutzerdefinierten Zielvorhaben hinzufügen oder ein neues benutzerdefiniertes Zielvorhaben erstellen, in dem alle erforderlichen Aktionen kombiniert sind.
      4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Hinweis: Auf der Übersichtsseite der Kampagnen sind in der Spalte „Conversions“ primäre Aktionen sowie die unter „Benutzerdefinierte Zielvorhaben“ aufgeführten Aktionen enthalten. Sekundäre Aktionen finden Sie in der Spalte „Alle Conv.“. Weitere Informationen zu Conversion-Aktionen
  7. Fahren Sie mit der Einrichtung der Kampagne fort, einschließlich Auswahl des Kampagnentyps, des Gebots und des Budgets.

Was geschieht, wenn ich keine Zielvorhaben auf Kontoebene für eine Kampagne verwende?

Wenn Sie für eine Kampagne zusätzlich zu den empfohlenen Standardzielvorhaben auf Kontoebene noch andere Zielvorhaben auswählen, wird sie hauptsächlich für letztere optimiert. Dabei werden zwar weiter kampagnenübergreifende Erkenntnisse berücksichtigt, allerdings in geringerem Maße als bei Kampagnen mit Zielvorhaben auf Kontoebene.

Falls Sie eine Kampagne erstellt haben, bei der anstelle der Standardzielvorhaben auf Kontoebene andere Zielvorhaben verwendet werden, Sie aber zu den Standardzielvorhaben zurückwechseln möchten, klicken Sie in den Kampagneneinstellungen auf „Einstellungen des Kontos für Zielvorhaben verwenden“.