Inaktive Conversions entfernen

Wenn Ihre Conversion-Tabelle inaktive Conversions enthält, wird sie schnell unübersichtlich. Außerdem kann es schwierig sein, darin die Conversions zu finden, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

Deshalb werden ab dem 30. Juli 2021 alle Conversion-Aktionen entfernt, für die in den letzten 13 Monaten keine Daten erhoben wurden. Entfernte Conversions werden dann nicht mehr standardmäßig in der Conversion-Tabelle aufgeführt, sondern archiviert. Sie können sie jedoch jederzeit wieder aktivieren.

Auswirkungen

Ab dem 12. Juli 2021 sehen Sie in Ihrer Conversion-Tabelle eine Benachrichtigung mit der Frage, ob Sie alle inaktiven Conversion-Aktionen entfernen möchten. Dafür haben Sie bis zum 30. Juli 2021 Zeit. Danach werden alle verbleibenden inaktiven Conversions automatisch archiviert.

Hinweis: Falls Sie Conversion-Tracking auf Verwaltungskontoebene verwenden, werden die Conversion-Aktionen in Ihrem ausliefernden Konto als inaktiv markiert.

Verschiedene Möglichkeiten, inaktive Conversions zu entfernen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Alle inaktiven Conversions entfernen

Wenn Sie sich für die Bulk-Option entscheiden, werden alle inaktiven Conversions auf einmal archiviert.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie oben in der Tabelle in der Benachrichtigung auf Jetzt entfernen. Dadurch werden alle aktuellen und zukünftigen inaktiven Conversions archiviert.

Einzelne Conversions entfernen

Wenn Sie möchten, können Sie auch einzelne Conversions entfernen.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Wählen Sie die einzelnen Conversions aus, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie hierzu auf das Feld neben dem Namen der Conversion-Aktion und ändern Sie den Status zu Entfernt.

Entfernte Conversions wieder aktivieren

Alle entfernten Conversions werden archiviert. Sie können sie also jederzeit wieder aktivieren.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie auf Alle Conversion-Aktionen anzeigen.
  5. Ändern Sie den Filterstatus in „Alle entfernten“. Wenn Sie den roten Punkt und daneben „Entfernt“ sehen, klicken Sie auf Aktiviert.