Crear una campaña general para anuncios de shopping

Las campañas generales se encargan de las pujas por productos que no se incluyen en otras campañas de shopping a las que se han aplicado filtros de inventario y etiquetas personalizadas. Al configurar una campaña general, te aseguras de incluir el 100 % de los productos aprobados de tu cuenta, así como los productos nuevos que hayas añadido a tu feed.

Prácticas recomendadas durante la configuración de una campaña o después de configurarla

1. Crea una campaña general de shopping o Máximo rendimiento que tenga un grupo de productos "Todos los productos" y una sola puja.
  2. Si la campaña general incluye un gran número de productos que no está desglosado en otra campaña, se puede aplicar un nivel de detalle adicional mediante los atributos de tipo de producto o categoría producto google (GPC).
  3. Elige una estrategia de puja que se ajuste a la estrategia de puja que has elegido para tu campaña de shopping. Google recomienda usar "Maximizar el valor de las conversiones" en el caso de las campañas Máximo rendimiento, "Retorno de la inversión publicitaria objetivo" en las campañas estándar de shopping en las que se hace el seguimiento de conversiones y "Maximizar clics" en las campañas estándar de shopping en las que no se hace el seguimiento de las conversiones. Más información sobre las estrategias de puja de las campañas de shopping
  4. Asegúrate de que la campaña no esté limitada por el presupuesto.
  5. Define la prioridad de la campaña como baja (si usas campañas estándar de shopping).
  6. No apliques filtros ni exclusiones de inventario a la campaña.

También puedes añadir productos no segmentados a campañas que ya tengas.

Si tus campañas principales de shopping son campañas Máximo rendimiento, te recomendamos que crees una campaña Máximo rendimiento con un presupuesto inferior y un objetivo de ROAS más alto como campaña general.

Enlaces relacionados