À propos de la mise à jour des composants

La mise à jour des composants Image et Lieu sera terminée plus tard en 2023. L'importation groupée des composants Prix, Application et Groupe de zones géographiques mis à jour sera également disponible ultérieurement en 2023.

Actuellement, nous mettons à jour les composants pour qu'ils intègrent de nouvelles fonctionnalités et soient plus faciles à créer et à gérer. Cette mise à jour comprend une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de mettre en veille vos composants. Ce changement n'aura pas d'incidence sur les performances de vos annonces ou composants.

Cet article décrit les différences que vous pourriez remarquer au cours de cette période. Il explique aussi comment passer des nouveaux rapports aux anciens (et inversement) dans l'UI si vous utilisez aussi l'API Ads ou Editor pour gérer les composants.

Voici quelques fonctionnalités qui ont été abandonnées lors de la mise à niveau des composants :

• La préférence pour les mobiles dans tous les composants
  • Les dates de début et de fin dans les composants Appel
  • Les calendriers de diffusion des annonces dans les composants Application
  • Les heures de début et de fin, et le calendrier de diffusion des annonces dans les composants Prix et les extraits structurés
Remarque : Si les anciens et nouveaux composants d'un certain type sont associés au même client, à la même campagne ou au même groupe d'annonces, le processus de migration supprime automatiquement les anciens composants et conserve les composants existants mis à jour.

Vue Tableau

Une fois la migration des données terminée, vous ne pourrez plus voir les anciennes données sur la page des composants. Mais vous pourrez toujours y accéder dans vos rapports.

Composants anciens et mis à jour

Si vous utilisez l'API Ads ou Editor pour créer des composants pendant la période de migration, vous pourrez afficher des vues distinctes pour les anciens composants et les nouveaux.

• L'historique des statistiques des anciens composants sera disponible sur la page "Rapports" jusqu'en juin 2024 pour les composants Image et Lieu.
  • Les rapports sur les composants mis à jour seront toujours disponibles dans la vue Tableau des composants. Une fois la migration terminée, les données des anciens composants ne seront plus disponibles dans cette vue.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Accéder aux anciennes données pendant la migration

Si votre compte contient à la fois des anciens composants et des nouveaux, le tableau des composants comportera des vues distinctes pour les rapports. Vous pouvez passer des nouveaux rapports aux anciens pour les différents composants :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Vous accéderez alors à un tableau listant tous vos composants.
    • Si vous utilisez la vue Tableau, sélectionnez le menu déroulant près de la barre de filtre Filtre en haut du tableau pour passer des nouveaux composants aux anciens, et inversement.

Image showing Google Ads UI where first select "Extensions" in the left side panel, then select "Promotions extensions (legacy)" to access legacy data during migration.

Vous pouvez également consulter des rapports sur les anciens composants et les nouveaux dans le tableau "Composants" à partir du menu déroulant.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Vous accéderez alors à un tableau listant tous vos composants. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Sélectionnez un type de composant au-dessus de la barre d'outils du tableau.
    • Pour afficher les composants mis à jour, sélectionnez Tous.
    • Pour afficher les anciens composants, sélectionnez Tous (anciens).

Accéder aux anciennes données après la migration

Une fois la migration terminée, vous ne pourrez afficher les statistiques de l'historique des anciens composants que sur la page "Rapports".

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Cliquez sur Tout afficher sous l'en-tête "Rapports prédéfinis (dimensions)".
    • Pour afficher les statistiques post-migration, sélectionnez Composants.
    • Pour afficher l'historique des statistiques, sélectionnez Composants (anciens).

Image showing Google Ads UI where first select "Pre-defined reports (Dimensions)" in the Reports page, then select "Extensions" for historical stats or "Extensions (upgraded)" for post-migration stats.

Mettre en veille vos composants

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau". Vous accéderez alors à un tableau listant tous vos composants.
  5. Cliquez sur Ajouter un filtre à côté de l'icône de filtre Filtre, puis sélectionnez le filtre "État du composant : Tous, sauf ceux supprimés".
  6. Cochez le composant à mettre en veille.
  7. Cliquez sur Modifier, puis sur Pause icon for ad campaigns Mettre en veille.
    • Le symbole de mise en veille Pause icon for ad campaigns s'affiche à côté du composant concerné, et un message indiquant qu'il a été mis en veille apparaît au bas de la page.
Remarque : Vous pouvez mettre en veille plusieurs composants simultanément.

Suivre les nouveaux composants à l'aide des paramètres ValueTrack dans les URL

Tous les paramètres ValueTrack continueront de fonctionner si vous les utilisez dans les URL des nouveaux composants, à l'exception de {feeditemid}. Utilisez plutôt {extensionid} pour associer une URL finale, un modèle de suivi ou un paramètre personnalisé à un nouveau composant. Le paramètre {feeditemid} ne renverra plus aucune valeur une fois l'ancien composant migré vers un nouveau.

La procédure de migration ne remplacera pas les occurrences de {feeditemid} par {extensionid}. Vous devrez modifier toutes les URL utilisant le paramètre {feeditemid} pour qu'elles incluent aussi le paramètre {extensionid}. Vous pourrez ainsi suivre les clics sur n'importe quel type de composant. Toutefois, un seul de ces champs sera renseigné en cas de clic.