Acerca dos orçamentos partilhados

No Google Ads, um orçamento partilhado é um único orçamento diário médio partilhado por várias campanhas numa conta. Saiba como configurar um orçamento partilhado

Os orçamentos partilhados simplificam a gestão do orçamento entre campanhas ao permitir que os orçamentos subutilizados sejam atribuídos automaticamente a campanhas com orçamento limitado. Isto permite-lhe diminuir o número de campanhas limitadas pelos orçamentos e melhorar o desempenho da campanha.

A prática recomendada é implementar orçamentos partilhados com lances de portefólio. Os lances de portefólio permitem obter a máxima eficiência possível com o orçamento total e com estratégias de lances em campanhas que partilham os mesmos objetivos. Saiba como criar uma estratégia de lance de portefólio e como associar orçamentos partilhados a estratégias de lances de portefólio.

Nota: os orçamentos partilhados não são compatíveis com campanhas que fazem parte de uma experiência, campanhas de hotéis com uma estratégia de lance Comissões ou campanhas de Máximo desempenho.

Vantagens dos orçamentos partilhados

• Maior eficiência operacional: em vez de perder tempo a gerir e reatribuir orçamentos entre várias campanhas, os orçamentos podem ser partilhados e atribuídos automaticamente num grupo de campanhas.
  • Utilização melhorada do orçamento: em vez de definir orçamentos individuais, permita que o orçamento global de marketing seja distribuído livremente entre campanhas.
  • Maximize o desempenho e o ROI: quando utilizados com estratégias de lances de portfólio, os orçamentos partilhados podem ser utilizados da forma mais eficiente em várias campanhas com objetivos semelhantes. Isto permite-lhe maximizar o desempenho e o ROI em função dos seus objetivos.

Exemplo

Suponhamos que reserva 100 € por dia, divididos uniformemente entre duas campanhas. Num determinado dia, uma campanha poderá obter menos impressões e cliques do que o habitual, o que resulta num gasto de apenas 40 €. Com um orçamento partilhado, se a segunda campanha conseguir alcançar tráfego suficiente, o Google Ads pode utilizar os restantes 10 € e reatribuí-los automaticamente à segunda campanha para maximizar os resultados globais da campanha.