Acerca de los límites de inversión

En la mayoría de las campañas, debido a su presupuesto diario promedio, nunca pagará más de lo que se establece a continuación:
  • Su límite de inversión diaria (2 veces su presupuesto diario promedio para la mayoría de las campañas)
  • Su límite de inversión mensual (30.4 veces su presupuesto diario promedio para la mayoría de las campañas) en un mes determinado
Nota: Es posible que encuentres un límite de inversión mensual en todas las campañas de la página "Resumen" en "Facturación". Más información para cambiar la frecuencia con la que se aplican cargos

Consulte el informe del presupuesto para obtener más información sobre su costo de publicaciones y sus límites de inversión.

Límite de inversión diaria

El límite de inversión diaria es el importe máximo que se le puede facturar por una campaña en un día determinado.

Leyenda del diagrama:= $

En la mayoría de las campañas, el límite de inversión diaria es su presupuesto diario promedio multiplicado por 2. En un día determinado, su campaña podría invertir hasta el doble de su presupuesto diario promedio para aprovechar las fluctuaciones del tráfico. Al final del mes, el importe que habrá invertido en promedio cada día coincidirá con su presupuesto diario promedio.

Por ejemplo, si su presupuesto diario promedio es de USD 10, su límite de inversión diaria será de USD 10 * 2 = USD 20.

Nota: Los cambios que realice en su presupuesto diario promedio incidirán en su límite de inversión diaria. Más información acerca de cómo entran en vigor los cambios en el presupuesto

Verifique el límite de inversión diaria para los diferentes tipos de campaña

Tipo de campaña Límite de inversión diaria Límite de inversión diaria para un presupuesto diario promedio de USD 10
Todos los demás 2 * presupuesto diario promedio 2 * USD 10 = USD 20
Pago por conversiones 30.4 * presupuesto diario promedio 30.4 * USD 10 = USD 304
Campañas de comisión de hoteles 30.4 * presupuesto diario promedio 30.4 * USD 10 = USD 304

Límite de inversión mensual

El límite de inversión mensual es el importe máximo que puede pagar por una campaña en un mes.

Para calcularlo, puede multiplicar el presupuesto diario promedio que estableció por la cantidad promedio de días en un mes, que es 30.4 (365 días en un año divididos por 12 meses). Si su campaña comienza durante un mes calendario, solo tendremos en cuenta los días en los que se publicó.

Por ejemplo, si su presupuesto diario promedio es de USD 10, su límite de inversión mensual será de USD 10 * 30.4 = USD 304.

Nota: Los cambios que realice en su presupuesto diario promedio incidirán en su límite de inversión mensual. Más información acerca de cómo entran en vigor los cambios en el presupuesto

Qué ocurre cuando los costos de publicaciones superan los límites de inversión diaria o mensual

En circunstancias excepcionales, sus "costos de publicaciones" podrían superar sus límites de inversión, pero nunca pagará más que esos límites. Para entender cómo funciona, debe comprender la diferencia entre los costos de publicaciones y los costos facturados.

• El costo de publicaciones es el costo de todos los clics o las impresiones que recibió la campaña.
  • El costo facturado es el importe real que debe pagar después de que se hayan realizado los ajustes en su cuenta por factores como la actividad no válida.

Si bien los costos de publicaciones pueden superar los límites de inversión diaria o mensual, nunca pagará más que estos dos límites. Si esto ocurre, Google cubrirá la diferencia. Más información acerca de cómo consultar los costos diarios a nivel de la campaña y de la cuenta

Ejemplo: Se superó el límite de inversión diaria

Supongamos que tiene una campaña con las siguientes características:

• Presupuesto diario promedio = USD 10
  • Límite de inversión diaria = USD 10 * 2 = USD 20

Ahora supongamos que, en un día determinado en que la demanda de los consumidores es muy alta, la campaña recibe clics totales que cuestan USD 23, un importe superior al límite de inversión diaria de USD 20 para esta campaña. Si bien nuestros sistemas están diseñados para dejar de mostrar anuncios cuando se alcanza el límite de inversión diaria de USD 20, es posible que, en casos excepcionales, no detecten las discrepancias de inmediato.

Este no es el importe que usted paga. Su costo facturado, es decir, el importe que debe pagar, nunca excederá sus límites de inversión. Por lo tanto, en este caso, su costo facturado será el límite de inversión diaria de USD 20, y Google cubrirá los USD 3 restantes.

Ejemplo: Se superó el límite de inversión mensual

Supongamos que tiene una campaña con las siguientes características:

• Presupuesto diario promedio = USD 10
  • Límite de inversión mensual = USD 10 * 30.4 = USD 304

Ahora supongamos que, en un mes determinado en que la demanda de los consumidores es muy alta, la campaña recibe clics totales que cuestan USD 310, un importe superior al límite de inversión mensual de USD 304 para esta campaña. Si bien nuestros sistemas están diseñados para dejar de mostrar anuncios cuando se alcanza el límite de inversión mensual de USD 310, es posible que, en casos excepcionales, no detecten las discrepancias de inmediato.

El costo de publicaciones de la campaña es de USD 310, es decir, el costo de todos los clics o las impresiones que recibió.

Este no es el importe que usted paga. Su costo facturado, es decir, el importe que debe pagar, nunca excederá sus límites de inversión. Por lo tanto, en este caso, su costo facturado será el límite de inversión mensual de USD 304, y Google cubrirá los USD 6 restantes.

Verifique el costo facturado y el costo de publicaciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

En casos excepcionales, las campañas pueden publicar más impresiones y clics de los que esperaba. Sin embargo, es importante tener en cuenta que nunca pagará más que sus límites de inversión.

Si deseas determinar si el costo de publicaciones de tu campaña superó el costo facturado, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En el menú desplegable "Informes predefinidos (Dimensiones)", selecciona Otro y, luego, Costo facturado.
  5. Verá un informe en el que se detallan los costos de publicaciones y los costos facturados para cada campaña.
    • Para calcular la diferencia, resta el "Costo facturado" del "Costo de publicaciones".
    • Para realizar estos cálculos de forma masiva, haz clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center ubicado en la esquina superior derecha del informe y guárdalo como un archivo CSV.

De forma predeterminada, los datos se muestran diariamente y se ordenan según el costo de publicaciones. Si desea evaluar los datos de un período determinado, quite el filtro "Día" y ajuste el período en la sección superior derecha encima de la tabla.

Vínculos relacionados