Acerca de los vídeos relacionados

Puedes mostrar una lista con vídeos relacionados debajo de un anuncio de vídeo que se está reproduciendo en YouTube. Estos vídeos pueden reforzar el mensaje del anuncio de vídeo principal y darle una mayor difusión. En este artículo, te explicamos qué son los vídeos relacionados y cómo funcionan en las campañas de vídeo.

Ejemplo de anuncio de vídeo en YouTube, con vídeos relacionados que se muestran debajo

Ventajas

• Refuerza el mensaje de tu anuncio de vídeo principal.
  • Mantén el interés de los espectadores por tus creatividades (incluidos otros vídeos de tu canal de YouTube).
  • Atrae a los consumidores de forma aún más eficaz en los dispositivos móviles aprovechando el espacio que hay debajo del anuncio de vídeo principal cuando el dispositivo del usuario esté en posición vertical.

Cómo funcionan

• Los vídeos relacionados están disponibles en los objetivos "Consideración de la marca y del producto" y "Cobertura y notoriedad de la marca". También puedes crear una campaña de vídeo sin un objetivo concreto utilizando la estrategia de puja de CPV o CPMo.
  • Puedes añadir entre dos y cinco vídeos relacionados a la campaña. Los vídeos deben ser públicos u ocultos para que aparezcan como vídeos relacionados en la campaña.
  • Los vídeos relacionados aparecen debajo del anuncio de vídeo cuando se reproduce con la aplicación YouTube en dispositivos móviles.
Es posible que los vídeos relacionados no se muestren siempre debajo de tu anuncio. También es posible que se produzcan cambios en el número de vídeos incluidos en el anuncio o en el orden de los vídeos. Los vídeos relacionados deben cumplir las políticas publicitarias de Google y los requisitos de los anuncios de YouTube.

Enlace relacionado