Utilizzo dei video correlati

I video correlati possono rafforzare il messaggio dell'annuncio video principale, nonché spingere il pubblico a interagire con altri video del tuo canale. Vengono visualizzati sotto l'annuncio principale quando quest'ultimo è in riproduzione nell'app YouTube su dispositivo mobile. Questo articolo spiega come aggiungere dei video correlati a una campagna video.

Prima di iniziare

Un video correlato deve essere impostato come "Pubblico" o "Non in elenco". Scopri come modificare le impostazioni di privacy dei video.

Se devi modificare le impostazioni dei tuoi video correlati, ad esempio titoli o miniature, apporta le modifiche prima di creare la campagna video.

• Se modifichi il titolo di qualsiasi video correlato, tutti i video correlati non vengono visualizzati sotto l'annuncio video principale su YouTube. In tal caso, rimuovi i video correlati dalla campagna e poi aggiungili di nuovo.
  • Se modifichi altre impostazioni, come miniature o descrizioni, Google riesamina automaticamente l'elenco dei video correlati (anche se sono stati approvati prima della modifica).

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere dei video correlati a una nuova campagna video

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più , poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura. In alternativa, puoi creare una campagna video senza l'ausilio di un obiettivo, utilizzando la strategia di offerta CPV o tCPM.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
    • Se il tuo obiettivo è "Considerazione del prodotto e del brand", seleziona Genera visualizzazioni o Sequenza di annunci come sottotipo di campagna.
    • Se il tuo obiettivo è "Copertura e notorietà del brand", seleziona Campagna di copertura video o Sequenza di annunci come sottotipo di campagna.
  6. Nelle impostazioni della campagna, espandi la sezione "Video correlati".
  7. Fai clic su Video correlati per aprire l'editor.
  8. Nell'editor, inserisci gli URL dei video di YouTube da aggiungere.
    • Aggiungi almeno 2 video correlati (al massimo 5). Non è possibile, infatti, salvare un elenco di video correlati con meno di 2 video.
      An animation that shows how to set up related videos for YouTube ads.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Fai clic su Salva.

Modificare l'elenco dei video correlati in una campagna video

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro e seleziona Video.
  4. Seleziona l'icona Impostazioni nella riga della campagna.
  5. Espandi la sezione "Video correlati".
  6. Fai clic su Video correlati.
  7. Aggiungi o rimuovi i video correlati dall'elenco. Sono necessari almeno due video.
  8. Se vuoi ignorare le modifiche, fai clic su Annulla.
  9. Al termine dell'operazione, fai clic su Fine.

Importante

Esaminiamo i video correlati per assicurarci che rispettino le norme pubblicitarie di Google e i requisiti per gli annunci di YouTube. Per verificarne lo stato di approvazione, accedi alla sezione "Video correlati" nelle impostazioni della tua campagna. Se alla voce "Stato" leggi "Non approvato", modifica la campagna e poi rimuovi o correggi i video nell'elenco.

Se devi modificare le impostazioni dei tuoi video correlati, ad esempio titoli o miniature, apporta le modifiche prima di creare la campagna video.

• Se modifichi il titolo di qualsiasi video correlato, tutti i video correlati non vengono visualizzati sotto l'annuncio video principale su YouTube. In tal caso, rimuovi i video correlati dalla campagna e poi aggiungili di nuovo.
    • Se modifichi altre impostazioni, come miniature o descrizioni, Google riesamina automaticamente l'elenco dei video correlati (anche se sono stati approvati prima della modifica).

Indipendentemente dalla modifica apportata, l'annuncio video principale continuerà a essere pubblicato.

Visualizzare i report sui video correlati

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi su Campagne.
  3. Trova la campagna contenente i video correlati.
  4. Fai clic sull'icona di segmentazione , poi seleziona Tipo di clic nel menu a discesa.
  5. Una volta visualizzata la tabella delle statistiche, scorri fino alla riga dedicata ai video correlati per esaminarne le metriche.