Acerca de las exclusiones de datos

Las Ofertas inteligentes utilizan conversiones y datos de valor de conversión en Google Ads para que puedas alcanzar tus objetivos. Si tienes algún problema con el seguimiento de conversiones, puedes usar exclusiones de datos para reducir el impacto que estos problemas pueden tener en el rendimiento de las Ofertas inteligentes.

Cómo funcionan

Las exclusiones de datos son una herramienta avanzada que te permite informar a tu estrategia de Ofertas inteligentes acerca de un problema con los datos de conversiones para reducir el impacto en el rendimiento.

Los problemas de conversión que pueden afectar las Ofertas inteligentes incluyen aquellos que supongan errores en las conversiones registradas o el valor de conversión en Google Ads. Por ejemplo:

• Problemas de etiquetado
  • Interrupciones del sitio web
  • Problemas con la importación de datos
Ejemplo: Si se quitó accidentalmente una etiqueta de tu sitio, es posible que Google Ads no haya realizado el seguimiento de tus conversiones. Puedes excluir los datos afectados por la etiqueta faltante para ayudar a minimizar el impacto en el rendimiento que esta disminución repentina de los informes de conversiones puede tener en las Ofertas inteligentes. Ten en cuenta que aplicar una exclusión de datos no garantiza que tus campañas no experimenten fluctuaciones en el rendimiento.

Las exclusiones de datos de las Ofertas inteligentes están disponibles para las campañas de Búsqueda, Display, Shopping y máximo rendimiento. Obtén información para utilizar las exclusiones de datos.

Nota: Obtén información para usar las exclusiones de datos.

Instrucciones para agregar exclusiones de datos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Presupuestos y ofertas, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona la pestaña Exclusiones que ubicada en la parte superior.
  5. Haz clic en el botón de signo más para agregar una nueva exclusión de datos.
  6. Junto a "Configuración", ingresa un nombre y una descripción.
  7. Ingresa la fecha y la hora de inicio y de finalización para los datos que deseas excluir. Dado que las conversiones se pueden atribuir a los clics en el pasado, selecciona un período que contemple la demora típica en las conversiones.
  8. Junto a "Alcance", selecciona las campañas y los dispositivos incluidos en este ajuste. Puedes seleccionar campañas individuales que deseas excluir, o bien toda la cuenta.
  9. Seleccione los dispositivos a excluir. Por ejemplo, es posible que el problema de conversión solo haya afectado al seguimiento de dispositivos móviles.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Las exclusiones de datos pueden afectar el rendimiento de sus estrategias de oferta. Antes de crear una exclusión, confirme que la información sea correcta. Haz clic en Crear exclusión de datos.
  12. Las exclusiones de datos se pueden aplicar a nivel de MCC o de la cuenta secundaria. Las horas de inicio y de finalización se basan en la zona horaria de la cuenta.
Sugerencia: Cuando aplicas exclusiones de datos, puedes establecer el presupuesto de tu campaña más cerca de su historial de inversión durante algunos ciclos de conversión para evitar invertir más de lo que te resulte conveniente.

Información importante acerca de las exclusiones de datos

Las exclusiones de datos solo se pueden usar con estrategias de Ofertas inteligentes basadas en conversiones y en el valor de conversión. Al utilizar las exclusiones de datos, ten en cuenta las prácticas recomendadas y los puntos clave que se detallan a continuación. Obtén información para utilizar las exclusiones de datos.

• Las exclusiones de datos se aplican a los clics: Tus exclusiones de datos deben excluir los clics a los que podrían haberse atribuido las conversiones afectadas. Al excluir estos clics, se excluyen también las conversiones asociadas.
  • Las exclusiones de datos se aplican a la mayoría de los tipos de campañas: Si aplicaste una exclusión en toda la cuenta, se excluirán las conversiones de las campañas de máximo rendimiento y de la Red de Búsqueda, Display y Shopping.
  • No se admiten las exclusiones de datos en las campañas de hoteles.
  • Las exclusiones de datos no afectan los informes de conversiones: Solo afectan los datos que utilizan las Ofertas inteligentes. Seguirás viendo estas conversiones excluidas en tus informes.
  • Las exclusiones de datos pueden tardar hasta una semana en procesarse por completo. Mientras tanto, te sugerimos que ajustes los objetivos de CPA o ROAS para lograr el rendimiento deseado, y que, a la vez, te asegures de que los presupuestos estén establecidos en niveles aceptables.
Nota: Por lo general, no recomendamos reabastecer los datos, incluso en los casos en que haya una interrupción de los datos, ya que esto puede tener un impacto directo en el rendimiento de tus ofertas de la Búsqueda y Shopping. En los casos en que se configuró la exclusión de datos durante el período, el reabastecimiento es posible para los informes, pero solo después de esperar 14 días después de que se aplicó la exclusión de datos. En este caso, no recomendamos que quites la exclusión de datos.

Vínculos relacionados