Usar exclusões de dados para falhas nos dados de conversão

Os Lances inteligentes usam conversões e dados do valor da conversão no Google Ads para ajudar a atingir suas metas. Se houver problemas com o acompanhamento de conversões, use as exclusões de dados para ajudar a reduzir o impacto desses problemas na performance dos Lances inteligentes.

Observação: as exclusões de dados criadas para datas anteriores geralmente entram em vigor pelos Lances inteligentes em até uma semana. Como os Lances inteligentes podem usar dados de conversão incorretos na semana posterior a um evento de exclusão de dados, é recomendável ajustar as metas, os orçamentos ou ambos, conforme necessário. Para mais detalhes, leia as práticas recomendadas abaixo.

Saiba mais sobre as exclusões de dados.

Práticas recomendadas para usar exclusões de dados

Para melhores resultados, leia as orientações abaixo ao aplicar exclusões de dados. As exclusões de dados podem ajudar a reduzir as flutuações na performance associadas a dados de conversão inválidos, mas algumas flutuações são esperadas.

• Aplique as exclusões de dados o mais rápido possível ao identificar um problema nos dados de conversão.
  • As exclusões de dados geralmente entram em vigor pelos Lances inteligentes em até uma semana. Depois de aplicar uma exclusão de dados, sugerimos ajustar as metas de CPA/ROAS para alcançar a performance desejada e garantir que os orçamentos estejam em níveis aceitáveis.
  • As datas de exclusão selecionadas serão aplicadas aos cliques. Considere o tempo até a conversão e exclua os dias de cliques que possam ter sido afetados. Uma prática recomendada é excluir 90% dos cliques associados aos dados de conversão afetados.
Exemplo: se houve um problema com o upload de dados de 15 a 18 de outubro, e o tempo até a conversão é de cinco dias, aplique a exclusão o mais rápido possível, incluindo os dias com cliques afetados. Nesse caso, você excluiria de 10 a 18 de outubro.
  • As exclusões de dados não devem ser usadas com frequência ou por longos períodos porque elas podem afetar negativamente a performance dos Lances inteligentes.
  • As exclusões de dados destinam-se apenas a problemas com o acompanhamento de conversões e não são recomendadas para excluir períodos de performance irregulares, como períodos promocionais. Se você previr grandes mudanças na taxa de conversão, use um ajuste periódico.
  • As exclusões de dados aplicadas a datas futuras, como na manutenção programada do site, costumam entrar em vigor imediatamente.
  • Não remova uma exclusão de dados depois que ela tiver sido aplicada. Os anunciantes podem preencher dados de conversão precisos para gerar relatórios, mas recomendamos não remover as exclusões de dados, já que isso pode gerar variações de performance indesejadas. Os anunciantes devem esperar 14 dias antes de fazer a adição retroativa de dados.

A exclusão de dados é recomendada em caso de falhas nos dados de conversão, abrangendo problemas no acompanhamento e upload de conversões. Confira alguns exemplos de quando a exclusão de dados é aplicável:

• Acompanhamento de conversões corrompido por um determinado período
  • Tag de conversão inserida incorretamente em um site, resultando em contagens de conversão imprecisas
  • O upload dos dados de conversão off-line está indisponível temporariamente

Em geral, não recomendamos a adição retroativa de dados, inclusive no caso de falha nos dados, já que isso pode ter um impacto direto na performance dos lances da Pesquisa e do Shopping. Nos casos em que a exclusão de dados foi definida durante o período, a adição retroativa de dados é aceita para fins de relatório, mas somente após 14 dias após a aplicação da exclusão de dados. Nesse caso, não recomendamos remover a exclusão de dados.

Observação: se houver uma falha na conversão e você tiver aplicado a exclusão de dados, os lances e gastos ainda poderão cair por um breve período. Para ajudar a aumentar os lances e gastos, você pode reduzir o ROAS. No entanto, quando a exclusão de dados entrar em pleno vigor, os lances serão ajustados rapidamente para os níveis ideais. Nesse momento, as metas do ROAS precisam ser ajustadas aos níveis desejados para evitar gastos excessivos.