Integración de Google Ads con el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de IAB

IAB Europe finalizó la versión 2.0 de su Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) desarrollado junto con IAB Tech Lab y las empresas miembros mutuas. La integración de Google con el MTC 2.0 le permitirá usarlo directamente o una plataforma de administración de consentimiento (CMP) que use el MTC 2.0 de IAB para enviar los indicadores de consentimiento a Google con mayor facilidad.

El 15 de agosto de 2020, la IAB cambiará de la versión 1 a la 2.0 del MTC.

Cómo funciona

A partir del 13 de agosto de 2020, Google admitirá el MTC 2.0 de IAB. Google Ads podrá leer e interpretar la string de transparencia y consentimiento (TC) del MTC 2.0 de las etiquetas del seguimiento de conversiones. Esto permitirá que las plataformas de administración de consentimiento (CMP) creen strings del MTC 2.0 en función de las opciones del usuario para enviar indicadores de consentimiento a Google Ads.

La integración con el MTC 2.0 implica que nuestros productos publicitarios podrán leer la string de transparencia y consentimiento. Las etiquetas de Google asociadas ajustan su comportamiento según el contenido de la string de TC.

Cómo configurar el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento 2.0

Para utilizar la string del MTC 2.0 con sus etiquetas de Google Ads, deberá habilitarla. Para ello, agregue una línea de código encima de sus etiquetas a fin de que puedan leer correctamente la string del MTC. Para habilitar la compatibilidad con el MTC 2.0, deberá hacer lo siguiente:

Deberá agregar la siguiente línea de código encima de la etiqueta de Google o del fragmento de Google Tag Manager en todas las páginas en las que tenga etiquetas de Google Ads.

window ['gtag_enable_tcf_support'] = true;

Ejemplo de código

Para habilitar la compatibilidad con el MTC 2.0, deberá colocar el código en cualquier lugar encima de la etiqueta de Google o el fragmento de contenedor de Google Tag Manager. En el siguiente ejemplo, se muestra la línea de código del MTC encima de un ejemplo de la etiqueta de Google.

<script>

window ['gtag_enable_tcf_support'] = true;

</script>

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: TAG_ID -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config','TAG_ID');

</script>

Comportamiento de Google Ads con el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento 2.0

El MTC organiza el procesamiento de datos mediante "Propósitos". Cada propósito tiene la base jurídica correspondiente de "Consentimiento" o "Interés legítimo". Las etiquetas del seguimiento de conversiones de Google Ads implementadas mediante Google Tag Manager o la etiqueta de Google manejarán las solicitudes que contengan la string de consentimiento de las siguientes maneras:

Propósito Base legal registrada de Google Descripción Impacto en Google Ads en caso de no estar presente
1 Consentimiento Almacenar información en un dispositivo o acceder a esta. Google Ads no creará ni usará las cookies para la medición o la personalización. Las listas de remarketing no acumularán datos de los usuarios que no hayan brindado consentimiento, y los informes de atribución pueden ser más limitados.
3 y 4 Consentimiento Crear y usar el perfil de anuncios personalizados. Los eventos no son aptos para la personalización de anuncios y no se utilizan para las listas de remarketing. Los usuarios que ya se agregaron a las listas de público no se verán afectados.
7 * Flexible: Se selecciona Interés legítimo de forma predeterminada Medir el rendimiento de los anuncios. Google Ads requiere este propósito para todas las conversiones. Si este propósito no está presente, Google Ads no registrará la conversión.
9 * Flexible: Se selecciona Interés legítimo de forma predeterminada Aplicar la investigación de mercado para generar estadísticas de público. Google Ads requiere este propósito para todas las conversiones. Si este propósito no está presente, Google Ads no registrará la conversión.
10 * Flexible: Se selecciona Interés legítimo de forma predeterminada Desarrollar y mejorar los productos. Google Ads requiere este propósito para todas las conversiones. Si este propósito no está presente, Google Ads no registrará la conversión.
Propósito especial 1 Interés legítimo Garantizar la seguridad, evitar fraudes y depurar. Este propósito siempre está presente y disponible en el MTC.

* Google está registrado de forma flexible para los propósitos 2, 5, 6, 7, 9 y 10, del MTC, y se selecciona interés legítimo de forma predeterminada. A menos que configure su CMP para restringir a Google el consentimiento con respecto a estos propósitos, Google se basará en el interés legítimo cuando la CMP lo haya establecido con el usuario. Google no está registrado de manera flexible para los propósitos 1, 3 y 4, y siempre requiere el consentimiento para esos propósitos. Los propósitos del MTC restantes no se utilizan en las etiquetas del seguimiento de conversiones de Google Ads, pero otros productos de Google pueden usarlos.

Nota: Google Tag Manager y la etiqueta de Google solo aceptan las strings del MTC que se implementen correctamente de acuerdo con las políticas y especificaciones técnicas del MTC y que cumplan con la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google. Si su CMP no responde dentro de 500 milisegundos o si se muestra el estado "error", "stub" o "cargando", la etiqueta continuará en modo restringido:

• La escritura y lectura de las cookies de conversiones propias y de terceros de Ads se restringirán.
  • Las funciones publicitarias de Google Analytics se integran con el MTC v2 de IAB y tratarán esas solicitudes como si se encontraran con todos los Propósitos denegados y cuyos efectos se describen en la tabla anterior.
  • Se inhabilitarán las funciones de remarketing.

Cómo solucionar problemas de mensajes de error

Si su CMP no responde dentro de 500 milisegundos o si se muestra el estado "error", "stub" o "cargando", la etiqueta continuará en modo restringido. Para solucionar ese problema, tenga en cuenta lo siguiente:

Si invoca la función manualmente para activar una etiqueta de conversión, haga lo siguiente:

• Asegúrese de que la respuesta a getTCData TCData.eventStatus = 'tcloaded' O 'cmpuishowed + + 'useractioncomplete' se envíe en un plazo de 500 milisegundos. Estas indican que la CMP está lista para brindar al usuario una opción relacionada con el consentimiento.

Si no invoca de forma manual la función para enviar una etiqueta de conversión, haga lo siguiente:

• Trabaje con su CMP para garantizar que implemente la compatibilidad con getTCData and return TCData.eventStatus = 'tcloaded' O 'cmpuishown' + 'useractioncomplete' para indicar que el consentimiento del usuario está listo para utilizarse en la API dentro de 500 milisegundos.

Cómo interactúa el MTC con la publicidad personalizada, el modo de consentimiento y otros indicadores

En el caso de que Google reciba varios indicadores en conflicto, tendrá en cuenta la unión más conservadora de los indicadores a favor de la privacidad. Por ejemplo:

El mismo proceso ocurre cuando se envían indicadores en conflicto entre el MTC y el parámetro de procesamiento de datos restringido

Para que el etiquetado sea lo más sencillo posible y evite las interacciones no deseadas, le recomendamos que implemente solo uno, ya sea el MTC 2.0 o el modo de consentimiento. Se pueden configurar ambas opciones para interpretar el consentimiento del usuario y ajustar el comportamiento de la etiqueta según corresponda.