Cambiar de Microsoft PowerPoint a Presentaciones de Google

Descubre las diferencias entre Microsoft PowerPoint y Presentaciones de Google, y las prácticas recomendadas para colaborar en el trabajo o en clase.

En esta página

Qué se necesita

15 minutos

Cuenta Una cuenta de Google Workspace -¿No tienes una? Empieza hoy tu prueba de 14 días.

Obtener Presentaciones: slides.google.com | Aplicación para Android | Aplicación para iOS Nota: Estas instrucciones son principalmente para la versión web.Consulta las instrucciones para cambiar de dispositivo móvil.

Diferencias generales

Mostrar todo  |  Ocultar todo

En PowerPoint En Presentaciones*
Compartir presentaciones con SharePoint o OneDrive
Comparte tu presentación desde Presentaciones
  1. En un ordenador, ve a Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Share.
Para obtener más información, consulta cómo empezar a utilizar Presentaciones

Comparte tu presentación con usuarios de PowerPoint

1. En una presentación, haz clic en Archivo y luego Enviar por correo electrónico como archivo adjunto.
  2. En Adjuntar como, elige un formato: PowerPoint o PDF.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico, el asunto y el mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.
Para obtener más información, consulta el artículo Trabajar con archivos de Microsoft Office.
Colabora en tiempo real en SharePoint o en OneDrive
Colabora en tiempo real desde Presentaciones

Los colaboradores con los que compartes una presentación pueden editarla, añadir comentarios y asignar tareas en función de su nivel acceso.

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en tu ordenador.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, haz clic en Añadir comentario Add comment en la barra de herramientas.
  4. Escribe tu comentario.
  5. Haz clic en Comentar.
Consultar el historial de versiones en SharePoint o OneDrive
Accede al historial de versiones desde Presentaciones
  1. En Drive, abre tu archivo.
  2. Haz clic en Archivo y luego Historial de versiones y luego Ver historial de versiones.
  3. Haz clic en una marca de tiempo para ver una versión anterior del archivo. Debajo de la marca de tiempo, verás:
    • Los nombres de las personas que editaron el documento.
    • Un color junto al nombre de cada persona. Los cambios que haya realizado aparecerán en ese color.
  4. (Opcional) Para recuperar la versión que estás viendo, haz clic en Restaurar esta versión.
Consulta más información en el artículo Consultar los cambios en archivos y carpetas de Drive.
Abre una presentación de PowerPoint
Abre una presentación de PowerPoint
  1. En Drive, haz doble clic en un archivo de PowerPoint.

Al hacerlo, se abre una vista previa del archivo.

2. En la parte superior, haz clic en Abrir con Presentaciones de Google.

Los cambios que hagas se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.

Para obtener más información, consulta el artículo Trabajar con archivos de Microsoft Office.
Accede a una presentación sin conexión en OneDrive
Accede a una presentación sin conexión en Drive
  1. Instala la extensión Documentos de Google sin conexión.
  2. En Drive, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección Sin conexión, marca la casilla Crea archivos y abre y edita tus archivos recientes de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en este dispositivo sin conexión.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic con el botón derecho en un archivo y activa Disponible sin conexión.

Para obtener más información sobre cómo acceder a archivos sin conexión desde ordenadores o dispositivos móviles, consulta el artículo Acceder a archivos almacenados en Drive sin conexión a Internet.

Guarda una presentación automáticamente en SharePoint o OneDrive, o bien activa la recuperación automática
Guarda una presentación automáticamente en Drive
Tu presentación se guarda automáticamente en Drive mientras trabajas, por lo que no es necesario que hagas clic en Guardar.
Añade imágenes a una presentación
Añade imágenes a una presentación

Puedes arrastrar imágenes desde tu ordenador y soltarlas en una presentación, o bien hacer clic en Insertar y luego Imagen y elegir una imagen de Google Drive, Google Fotos, Internet, etc.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo añadir y editar imágenes.

Añade un gráfico de Excel a la presentación
Añade un gráfico de Hojas de cálculo a una presentación
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar y luego Gráfico y luego De Hojas de cálculo.
  3. Haz clic en la hoja de cálculo que contenga el gráfico que quieras añadir y, después, haz clic en Seleccionar.
  4. Haz clic en el gráfico que quieras añadir.
    • Si no quieres que el gráfico esté enlazado con la hoja de cálculo, desmarca "Enlazar con la hoja de cálculo".
  5. Haz clic en Importar.
Consulta más información en el artículo Insertar y editar gráficos.

Nota: Estas instrucciones son principalmente para la versión web.Consulta las instrucciones para cambiar de dispositivo móvil.

Temas relacionados

Para configurar Presentaciones u obtener ayuda para solucionar problemas, prueba con estas guías:

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.