Cambia a Documentos desde Microsoft Word

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

En el pasado, es posible que hayas utilizado la versión de uso personal de Microsoft Word fuera del trabajo. Ahora que tienes Documentos de Google, queremos ofrecerte algunas sugerencias para que comiences a usarlo como tu nuevo procesador de texto.

Obtén Documentos: docs.google.com | App para Android | App para iOS

Nota: Las comparaciones se basan en las versiones 2010, 2013 y 2016 de Microsoft Office.

Comparación rápida

Expand allExpandir todo  |  Contraer todo

En Word… En Documentos…*
Comparte un documento con Microsoft SharePoint o OneDrive
Comparte un documento desde Documentos
  1. En una computadora, ve a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Compartir.

Para obtener más detalles, consulta Cómo comenzar a usar Documentos

Comparte un documento con usuarios de Word

1. En un documento, haga clic en Archivo > Enviar por correo electrónico como archivo adjunto.
  2. En la opción Adjuntar como, elija el formato (Word, PDF, etcétera).
  3. Ingrese la dirección de correo electrónico y escriba el asunto y el mensaje.
  4. Haga clic en Enviar.

Para obtener más información, consulta Cómo trabajar con archivos de Microsoft Office.

Colabora en tiempo real en Word Online
Colabora en tiempo real en Documentos

Cuando compartas un documento, los colaboradores podrán editar el archivo, agregar comentarios y asignar tareas en función de su acceso.

• Para realizar un seguimiento de los cambios, en la esquina superior derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. En el menú, establece el modo en Sugerencias.
  • Para agregar y asignar un comentario, sigue estos pasos:
  1. En tu computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Destaca el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para agregar un comentario, en la barra de herramientas, haz clic en Agregar comentario Agregar comentario.
  4. Escribe tu comentario.
  5. Haz clic en Comentario.

Accede al historial de versiones en SharePoint o OneDrive
Accede al historial de versiones en Documentos
  1. In Drive, open your file.
  2. Click Fileand thenVersion historyand thenSee version history.
  3. Click a timestamp to see a previous version of the file. Below the timestamp, you’ll see:
    • Names of people who edited the document.
    • A color next to each person’s name. The edits they made appear in that color.
  4. (Optional) To revert to this version, click Restore this version.

Para obtener más detalles, consulta Cómo ver los cambios en tus archivos y carpetas de Drive.

Usa la función Control de cambios para realizar un seguimiento de los cambios en un documento
Haz sugerencias y comentarios

Haz sugerencias en un documento

1. En la esquina superior, asegúrese de estar en el modo Sugerencias , que también puede aparecer como .
2. Para sugerir una edición, simplemente comience a escribir donde crea que se debe hacer la modificación en el documento. Sus sugerencias aparecen en un color nuevo, y el texto que marca para eliminar o reemplazar aparece tachado (pero no se borra hasta que el propietario del documento apruebe la sugerencia).
3.

El propietario del documento recibirá un correo electrónico con sus sugerencias. Al hacer clic en una sugerencia, puede aceptarla Checkmark o rechazarlaCerrar.

Suggest edits.

Agrega y asigna comentarios en un documento

1. En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, seleccione el texto sobre el que desea comentar.
  2. Haga clic en Agregar comentario .
  3. Escriba su comentario en la casilla.
  4. (Opcional) Para dirigir su tarea o comentario a una persona específica, ingrese un signo más (+) seguido de la dirección de correo electrónico de esa persona. Puede agregar a todas las personas que desee. Cada una de ellas recibirá un correo electrónico con su comentario y un vínculo al archivo.
  5. (Opcional) Para asignar el comentario a una persona específica, marque la casilla Asignar a.
  6. Haga clic en Comentar o Asignar.
Abre un documento de Word
Abre un documento de Word
  1. En Drive, haga doble clic en un archivo de Word.

Se abrirá una vista previa de su archivo.

2. En la parte superior, haga clic en Abrir con Documentos de Google.

Los cambios que realice se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.

Para obtener más información, consulte Trabaje con archivos de Microsoft Office.

Accede a un documento sin conexión en OneDrive
Accede a un documento sin conexión en Drive
  1. Instale la extensión Documentos de Google sin conexión.
  2. En Drive, haga clic en Configuración and thenConfiguración.
  3. En la sección Sin conexión, marque la casilla Cree, abra y edite sus archivos recientes de Google sin conexión.
  4. Haga clic en Listo.
  5. Haga clic con el botón derecho en un archivo y active la opción Disponible sin conexión.

Para obtener información sobre cómo acceder a archivos sin conexión desde tu escritorio o dispositivo móvil, consulta Cómo acceder a archivos almacenados en Drive sin conexión a Internet.

Guarda un documento automáticamente en SharePoint o OneDrive, o activa AutoRecover
Guarda un documento automáticamente en Drive
El documento se guarda automáticamente en Drive mientras trabajas, por lo que no es necesario que hagas clic en Guardar.
Inserta imágenes en tu documento
Agrega imágenes a un documento

Puedes arrastrar y soltar imágenes de la computadora en un documento. También puedes hacer clic en Insertarand thenimagen y elegir una de Google Drive, Google Fotos, la Web y otras opciones. Con Documentos, puedes usar la herramienta Explorar para recortar imágenes o cambiarles el color, o bien para obtener sugerencias de imágenes. Obtén más información para agregar y editar imágenes.

También puedes agregar una marca de agua de imagen a un documento. Para obtener más detalles, consulta Agrega una marca de agua de imagen.

Agrega un gráfico de Excel a un documento
Agrega un gráfico de Hojas de cálculo a tu documento
  1. En Hojas de cálculo, seleccione el gráfico que desea copiar.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Más and thenCopiar gráfico.
  3. En Documentos, haga clic con el botón derecho en and thenPegar
  4. Haga clic en Pegar.

Para obtener más detalles, consulte Inserte y edite gráficos.

Note: The instructions in this guide are primarily web only.

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.