Escrever com IA nos Documentos Google

Importante: este artigo se refere ao Google Workspace Labs, um programa para trusted testers acessarem os novos recursos de IA. Para verificar se você tem acesso aos recursos do Workspace Labs, abra um documento nos Documentos Google. À esquerda, localize a opção Quero ajuda para escrever . Saiba onde você pode usar os recursos do Workspace Labs.

Nos Documentos Google, você pode usar o comando "Quero ajuda para escrever" para receber sugestões de texto usando inteligência artificial. Com ela, é possível:

• escrever um novo texto. Por exemplo, você pode pedir para a ferramenta redigir uma carta ou legenda para mídias sociais;
  • reescrever um texto que já existe. Por exemplo, é possível reformular o texto ou torná-lo mais formal, conciso ou detalhado.

No momento, este recurso está disponível em computadores.

Antes de usar o Workspace Labs

• As sugestões de recursos do Workspace Labs não representam as opiniões do Google e não devem ser atribuídas a nós.
  • Não use os recursos do Workspace Labs como orientação médica, jurídica, financeira ou de outra natureza.
  • Os recursos do Workspace Labs podem sugerir informações imprecisas ou inadequadas. Seu feedback deixa o Workspace Labs mais útil e seguro.
  • Não inclua informações pessoais, confidenciais ou sensíveis nos comandos.
  • Usamos dados e métricas do Workspace Labs para fornecer, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina no Google.
  • Revisores humanos também podem ler, classificar, fazer anotações e analisar seus Dados do Workspace Labs. É importante ressaltar que, quando usarmos entradas selecionadas pelo Google (conforme descrito no Aviso de privacidade) para gerar saídas, vamos agregar e/ou pseudonimizar esse conteúdo e a saída resultante antes que ele seja visualizado por revisores humanos, a menos que especificamente fornecido como parte do seu feedback para o Google.

Leia o Aviso de privacidade e os Termos do Google Workspace Labs para contas pessoais.

Como os dados do Workspace Labs são coletados nos Documentos Google

Quando você usa o comando "Quero ajuda para escrever (Labs)" nos Documentos Google, o Google usa e armazena os seguintes dados:

• Comandos inseridos ou selecionados
  • Texto selecionado para reescrever
  • Texto gerado
  • Conteúdo do documento referenciado para gerar texto
  • Seu feedback sobre o texto gerado

Usar a IA para escrever algo novo

1. No computador, abra um arquivo nos Documentos Google.
  2. No documento, clique onde você quer escrever.
  3. À direita, clique em Quero ajuda para escrever .
  4. Insira um comando. Por exemplo:
    • "Escreva um poema sobre a vida de um menino de 6 anos"
    • "Manual de instruções de um cortador de grama"
    • "Carta de agradecimento após uma entrevista"
Dica: para conseguir resultados melhores, escreva instruções em vez de perguntas. Por exemplo: "Escreva um plano de evento para uma conferência de design de tecnologia".
  1. Clique em Criar.
  2. (Opcional) Depois de gerar o texto, é possível fazer o seguinte:
    • Enviar feedback sobre o texto sugerido: clique em Boa sugestão ou Sugestão ruim .
    • Editar seu comando: na parte de cima da janela pop-up, clique no comando. Faça a alteração e clique em Atualizar.
    • Reescrever o texto sugerido: clique em Refinar e escolha uma opção:
      • Tom: selecione Formal ou Casual.
      • Resumir: apresenta os pontos principais do texto.
      • Usar marcadores: formata o texto em uma lista com marcadores.
      • Detalhar: adiciona detalhes com base no texto.
      • Encurtar: torna o texto mais conciso.
      • Tentar novamente: cria uma versão do texto.
        • Importante: depois de criar uma nova versão, não será possível retornar à anterior.
  3. Quando terminar, clique em Inserir.

Usar a IA para reescrever textos

1. No computador, abra um arquivo nos Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer reescrever.
  3. À direita, clique em Quero ajuda para escrever (Labs) .
  4. Escolha uma opção no menu:
    • Tom: selecione Formal ou Casual.
    • Resumir: apresenta os pontos principais do texto.
    • Usar marcadores: formata o texto em uma lista com marcadores.
    • Detalhar: adiciona detalhes com base no texto.
    • Encurtar: torna o texto mais conciso.
    • Reformular: reformula o texto.
    • Personalizar: você também pode escrever seu próprio comando para refinar o texto.
  5. (Opcional) Depois de gerar o texto, é possível fazer o seguinte:
    • Enviar feedback sobre o texto sugerido: clique em Boa sugestão ou Sugestão ruim .
    • Editar seu comando: na parte de cima da janela pop-up, clique no comando. Faça a alteração e clique em Atualizar.
    • Continuar melhorando o texto sugerido: clique em Refinar e repita a etapa 4.
    • Criar uma nova versão do texto: clique em Refinar e Tentar novamente.
      • Importante: depois de criar uma nova versão, não será possível retornar à anterior.
  6. Escolha uma opção:
    • Clique em Substituir para aceitar o novo texto.
    • Clique em Inserir para adicionar o novo texto abaixo do conteúdo atual.
    • Clique em Fechar Fechar para manter o texto atual.

Enviar feedback sobre o texto gerado

Se você receber uma sugestão incorreta ou que não seja segura, envie feedback. Sua opinião pode ajudar a melhorar os recursos do Workspace que usam tecnologia de IA e a ampliar as iniciativas do Google relacionadas a ela.

1. Abaixo do texto gerado, selecione Boa sugestão ou Sugestão ruim .
  2. Se você escolher Sugestão ruim , selecione o problema encontrado e envie mais feedback.
    • Opcional: para analisar os dados que vão ser anexados ao seu feedback, na parte de baixo, selecione Quais dados serão anexados? Se você não quiser incluir esses dados no seu feedback, desmarque a opção Anexe os dados coletados ao seu feedback e ajude a melhorar a experiência com o produto.
  3. Selecione Próxima.
  4. Confira o contexto adicional que você pode compartilhar com seu feedback. Se você não quiser incluir o contexto extra no seu feedback, desmarque Contexto (conteúdo usado para criar saídas).
  5. Selecione Enviar.

Para enviar feedback geral sobre esse recurso, na parte de cima, acesse Ajuda e Ajude a melhorar o Documentos Google.

Para denunciar um problema jurídico, crie uma solicitação.

Desativar o comando "Quero ajuda para escrever"

Para desativar os recursos do Google Workspace Labs, você precisa sair do programa. Se fizer isso, você vai perder permanentemente o acesso a todos os recursos do Workspace Labs e não vai poder voltar a participar dele. Saiba mais sobre como sair do Workspace Labs.