Aggiungere interruzioni di pagina e spostare i margini

Puoi aggiungere interruzioni o regolare i margini del tuo documento. I tipi di interruzioni che puoi aggiungere sono tre:

• Interruzione di pagina
  • Interruzione di sezione all'interno di una pagina
  • Interruzione di pagina prima di un paragrafo selezionato
Importante: queste funzionalità non sono disponibili nei documenti in formato senza pagine. Per utilizzare queste funzionalità, assicurati che il documento sia in formato con pagine.

Aggiungere interruzioni di sezione e di pagina

1. Apri un documento Google.
  2. Seleziona una sezione dei tuoi contenuti.
  3. In alto, fai clic su Inserisci quindi Interruzione.
  4. Scegli un tipo di interruzione.
    • Per iniziare in una nuova pagina, fai clic su Interruzione di pagina.
    • Per iniziare una nuova sezione nella stessa pagina, fai clic su Interruzione di sezione (continua).

Suggerimento: puoi modificare i margini o i numeri di pagina delle diverse interruzioni di sezione. Scopri come utilizzare strutture, margini e righelli nei documenti. Scopri come aggiungere o rimuovere intestazioni, piè di pagina e numeri di pagina.

Aggiungere un'interruzione di pagina prima di un paragrafo

Per inserire un'interruzione di pagina prima di un paragrafo:

1. Fai clic in un punto qualsiasi del paragrafo o selezionalo tutto.
  2. Seleziona un'opzione:
      • Nella barra degli strumenti, vai a Spaziatura riga e paragrafo quindi Aggiungi interruzione di pagina prima.
      • In alto, vai a Format quindi Spaziatura riga e paragrafo  quindi Aggiungi interruzione di pagina prima.

Suggerimento: per fare in modo che un'intestazione rimanga nella parte superiore di una nuova pagina, puoi selezionarla e utilizzare Aggiungi interruzione di pagina prima.

Mostrare o nascondere le interruzioni di sezione

Le interruzioni di sezione vengono nascoste automaticamente quando apri un documento. Per visualizzare linee nei punti in cui hai inserito le interruzioni di sezione:

1. In alto, fai clic su Visualizza.
  2. Fai clic su Mostra interruzioni di sezione.

Note:

• Per nascondere nuovamente l'interruzione di sezione, fai clic su Mostra interruzioni di sezione.
  • Quando imposti l'opzione per visualizzare o nascondere le linee di interruzione di sezione, l'impostazione viene applicata a tutti i documenti aperti finché non scegli di modificarla.

Suggerimento: puoi modificare i margini delle diverse interruzioni di sezione. Scopri come regolare i margini.

Eliminare un'interruzione di pagina
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic sotto l'interruzione di pagina.
  3. Premi BACKSPACE o CANC sulla tastiera fino a rimuovere l'interruzione di pagina.

Spostare i margini

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona una sezione del testo, della grafica o delle immagini.
  3. In alto, trascina il triangolo nel punto in cui vuoi impostare il margine.

Suggerimento: se nel tuo documento sono presenti più sezioni, fai clic su FilequindiImpostazione pagina. In alto, scegli le sezioni da modificare. Imposta i margini e fai clic su OK.

Scopri come spostare i margini di intestazioni e piè di pagina.