Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Attributionsmodell erstellen und primäres Modell ändern

Sie haben in der Berichterstellung Zugriff auf Daten zu Attributionsmodellen, die Sie offline ansehen und analysieren können. Weitere Informationen zu Attributionsmodellen

Attributionsmodell für die Berichterstellung erstellen

Wenn Ihr Display & Video 360-Werbetreibender mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft ist, erstellen Sie ein Attributionsmodell in Campaign Manager 360. Erstellen Sie andernfalls ein Attributionsmodell in Display & Video 360.

So erstellen Sie ein Attributionsmodell in Campaign Manager 360:

1. Rufen Sie Werbetreibender > Floodlight > Konfiguration > Attribution auf. Standardmäßig haben Sie ein vom System erstelltes Modell namens „Floodlight-Attributionsmodell“.

2. Klicken Sie auf Neues Modell.
  3. Benennen Sie das Modell.
  4. Wählen Sie ein Standardmodell aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So erstellen Sie ein Attributionsmodell in Display & Video 360:

1. Rufen Sie Werbetreibender > Ressourcen > Floodlight-Gruppe > Allgemeine Angaben > Attribution > Attributionsmodelle auf. Standardmäßig haben Sie ein vom System erstelltes Modell namens „Floodlight-Attributionsmodell“.
  2. Klicken Sie auf Neues Modell.
  3. Benennen Sie das Modell.
  4. Wählen Sie ein Basismodell aus.
  5. Wählen Sie aus, welche Arten von Conversions für die Attribution berücksichtigt werden sollen.
  6. Wählen Sie aus, ob geschätzte Conversions ein- oder ausgeschlossen werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Fertig.

Primäre Attributionsmodelle ändern

Das primäre Attributionsmodell wird standardmäßig für alle Werbebuchungen verwendet, die mit Floodlight verknüpft sind. Bei diesen Werbebuchungen wird also das primäre Attributionsmodell zur Gebotsoptimierung in Display & Video 360, zur Creative-Optimierung in Campaign Manager 360 und für Conversion-Berichte verwendet.

Datengetriebene Attributionsmodelle sind nur als primäres Attributionsmodell verfügbar, wenn Sie Floodlight in Campaign Manager 360 verwalten.

So ändern Sie das primäre Attributionsmodell in Campaign Manager 360:

1. Klicken Sie das Kästchen neben einem Modell an.
  2. Klicken Sie auf Als primäres Attributionsmodell festlegen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

So ändern Sie das primäre Attributionsmodell in Display & Video 360:

1. Klicken Sie das Kästchen neben einem Modell an.
  2. Klicken Sie auf Aktion.
  3. Klicken Sie auf Als primäres Attributionsmodell festlegen.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

So ändern Sie das primäre Attributionsmodell für eine Werbebuchung in Display & Video 360:

1. Rufen Sie eine Werbebuchung auf.
  2. Klicken Sie auf den Tab Details zur Werbebuchung.
  3. Wählen Sie im Bereich „Conversion-Tracking“ das Attributionsmodell aus, das für die Conversion-Analyse verwendet werden soll.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Modell auf sichtbare Impressionen oder aktive Wiedergaben beschränken

Sie können das Modell so einrichten, dass nur sichtbare Impressionen oder aktive Wiedergaben für die Attribution gezählt werden.

1. Erstellen Sie ein neues Modell.
  2. Klicken Sie in der Spalte Zugeordnete Impression auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    1. Alle Impressionen berücksichtigen
    2. Auf sichtbare Impressionen beschränken: Nur sichtbare Impressionen werden in das Modell einbezogen.
    3. Auf aktive Wiedergaben (Video) und sichtbare Impressionen (Display) beschränken: Alle Videoimpressionen werden berücksichtigt und View-through-Conversions werden für Videos gezählt, wenn sie Ihren Kriterien für die aktive Wiedergabe entsprechen. Es werden nur sichtbare Impressionen berücksichtigt, die über Displayanzeigen erzielt wurden.
  4. Wählen Sie im Bereich „Sichtbare Impressionen“ unten den Prozentsatz der Impressionen aus, die nicht für die Sichtbarkeitsmessung oder die Messung der aktiven Wiedergabe infrage kommen und im Modell enthalten sein sollen.
    1. Da Impressionen nicht infrage kommen, können Sie nicht feststellen, ob sie sichtbar waren oder nicht. Damit lässt sich eine noch präzisere Attribution auch dann erzielen, wenn Sie die durchschnittliche Sichtbarkeitsrate eines bestimmten Inventartyps widerspiegeln.

Geschätzte Conversions

Standardmäßig enthält das Modell geschätzte Conversions. Diese Conversions werden für Browser abgeleitet, wenn keine Informationen zu direkten Conversion-Tracking verfügbar sind.

Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, klicken Sie unter Geschätzte Conversions auf Bearbeiten Bearbeiten und dann für geschätzte Conversions auf Aktivieren oder Deaktivieren.

Ads Data Hub (nur Campaign Manager 360)

Klicken Sie auf Aktivieren, um die Daten auf Ereignisebene des Attributionsmodells an das verknüpfte Ads Data Hub-Konto zu senden.

Attributionsmodelle löschen und bearbeiten

Modelle können nicht bearbeitet werden. Sie müssen entfernt und neu erstellt werden. Falls ein Basismodell (dazu gehören auch datengetriebene) geändert wird, muss das Attributionsmodell für die Berichterstellung gelöscht und dann neu eingerichtet werden. Nur so ist eine Aktualisierung möglich.

So löschen Sie Attributionsmodelle in Campaign Manager 360:

1. Klicken Sie das Kästchen neben einem Modell an.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

So löschen Sie Attributionsmodelle in Display & Video 360

1. Klicken Sie das Kästchen neben einem Modell an.
  2. Klicken Sie auf Aktion.
  3. Klicken Sie auf Löschen

Attributionsmodelle in Offlineberichten auswählen

So wählen Sie das Attributionsmodell für Offlineberichte aus:

1. Rufen Sie „Offlineberichte“ auf.
  2. Klicken Sie auf Neuer Offlinebericht.
  3. Klicken Sie unter „Berichtseinrichtung“ auf das Drop-down-Menü neben „Attributionsmodell“.
  4. Wählen Sie das von Ihnen erstellte Modell aus.

Beschränkungen

• Aufgrund der unterschiedlichen Cookie- und Geräte-ID-Einstellungen lassen sich Conversions unter bestimmten Umständen nicht direkt messen. In einigen Fällen wird in Campaign Manager 360 und Display & Video 360 basierend auf maschinellem Lernen und Verlaufsdaten ein Modell erstellt, mit dem Conversions geschätzt werden können.
  • Pro Werbetreibendem können maximal fünf Modelle verwendet werden: ein vom System erstelltes Floodlight-Modell und vier von Ihnen erstellte Modelle.
  • Es kann bis zu 20 Stunden dauern, bis ein Modell nach seiner Erstellung in Offlineberichten angezeigt wird.
  • Die Daten des Attributionsmodells stehen ab dem Tag zur Verfügung, an dem das Lernen beendet wurde.
  • Wenn das Attributionsmodell für eine bereits laufende Werbebuchung geändert wird, wird das Conversion-Tracking ab diesem Datum aktualisiert. Die Gebotsoptimierung wird nach der Modelländerung über einen Zeitraum von 30 Tagen allmählich aktualisiert.
  • Einige Messwerte und Dimensionen sind nicht mit Attributionsmodellen kompatibel.