Como começar como um CSS no Google

Se você administra uma empresa de CSS que atenda aos requisitos de participar do programa CSS, siga estas etapas para concluir o processo de integração e ter acesso às oportunidades oferecidas pelo Google.

Instruções

1. Crie uma nova conta do Merchant Center.
  2. Clique em Informações comerciais, no menu de navegação à esquerda, e selecione a guia "Detalhes". Depois, clique em Editar os detalhes da empresa para adicionar as seguintes informações:
    1. O nome de exibição da sua empresa, ou seja, como você quer que o nome apareça para os usuários (máximo de 10 a 15 caracteres).
    2. Seu endereço comercial
    3. Os dados de contato do seu atendimento ao cliente (URL, e-mail e número de telefone)
  3. Depois, volte à guia "Detalhes", clique em Editar loja on-line e adicione seu URL, incluindo o esquema http:// ou https://. Em seguida, escolha uma das seguintes formas para validar essas informações:
    1. Se você não tiver outra conta usando anúncios do Shopping para o domínio especificado, confirme e reivindique o site no Merchant Center.
    2. Se tiver anúncios do Shopping para o domínio em questão, reivindicar o site poderá interferir na veiculação de anúncios ou listagens de outras contas do Merchant Center que você já tem. Nesse caso, use o Google Search Console para verificar seu domínio, mas não faça a reivindicação dele. Faça login com um usuário que tenha acesso à conta do Merchant Center criada, acesse o Search Console e adicione a propriedade.
  4. Para transformar sua conta em uma conta de múltiplos clientes de CSS e ter acesso ao CSS Center, inscreva-se aqui. Não envie nenhuma oferta para essa conta inicial. Você vai receber uma notificação por e-mail quando a conta de múltiplos clientes de CSS for criada e o acesso ao CSS Center for concedido.
  5. Faça login na sua conta do CSS Center e confirme sua qualificação para participar do programa no país específico. Seu site precisa mostrar produtos de pelo menos 50 comerciantes que enviam produtos para esse país usando o relatório Requisitos do CSS.
    1. Todos os domínios de comerciantes que você fez upload dos produtos são incluídos na contagem dos respectivos países.
    2. Se você quiser adicionar ofertas de outros comerciantes no seu site, faça o upload de uma lista com eles.
  6. Está tudo pronto para você participar das oportunidades do programa CSS nos países qualificados.

Para começar a participar de outras oportunidades do programa CSS, siga os guias abaixo:

Práticas recomendadas

Veja nossas recomendações em relação à configuração e aos recursos do seu site de CSS. Com elas, você pode oferecer aos usuários uma ótima experiência e, dessa forma, concorrer com outros CSSs.

Opções de filtragem e classificação

Inclua no seu site a opção de filtragem e classificação de ofertas de produtos por critérios relevantes, como preço, comerciante ou marca. Você pode oferecer várias opções de filtragem e classificação, dependendo do tipo de produto (por exemplo, cor e estilo para vestuário ou especificações técnicas para produtos eletrônicos).

Comparação de ofertas para o mesmo produto

Se vários comerciantes vendem o mesmo produto no seu site, disponibilize aos usuários uma visão geral com a comparação entre diversas ofertas para o mesmo produto. Você pode fornecer detalhes sobre cada uma delas, como preço, custo do frete, tempo de entrega, formas de pagamento, classificações, avaliações etc. Dessa forma, os usuários podem escolher um comerciante com base no que consideram mais importante.

Idioma e moeda

Ajude seus usuários a encontrar ofertas no idioma e na moeda do país deles. Quando uma pessoa é direcionada do Google para seu site do CSS, o idioma e a moeda das ofertas exibidas na sua página devem ser iguais aos da oferta da sua listagem no Google.

Presença em vários países

Se você usar o mesmo domínio do CSS para vários países, poderá adaptar as ofertas exibidas com base no que sabe sobre os usuários e a localização deles. Como alternativa, você pode usar um site CSS separado para cada país.

Veja abaixo algumas maneiras de fazer isso:

1. Use marcas diferentes para cada país.
  2. Use domínios de países diferentes para a mesma marca (por exemplo, somecss.fr e somecss.de).
  3. Use um subdomínio diferente para cada país (por exemplo, fr.somecss.com e de.somecss.com).

Cada site terá o próprio CSS Center. É possível conferir todos os seus domínios do CSS nas informações gerais do grupo do CSS no CSS Center.

Para países em que vários idiomas são falados, é possível diferenciar as versões de cada idioma no seu site. Por exemplo, fr.somecss.be.