Come iniziare come CSS su Google

Se gestisci un'attività di CSS conforme ai requisiti per partecipare al programma CSS, segui questi passaggi per completare la procedura di onboarding del programma CSS e accedere alle opportunità offerte da Google.

Istruzioni

1. Crea un nuovo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Informazioni sull'attività nel menu di navigazione a sinistra e seleziona la scheda "Dettagli". Poi fai clic su Modifica i dettagli dell'attività per aggiungere le seguenti informazioni:
    1. Il nome visualizzato della tua attività così come vuoi che venga mostrato agli utenti (massimo 10-15 caratteri).
    2. L'indirizzo della tua attività
    3. I dati di contatto dell'assistenza clienti (URL, email e numero di telefono)
  3. Torna alla scheda "Dettagli", fai clic su Modifica negozio online e aggiungi il tuo sito web, incluso lo schema (http:// o https://). Poi, verifica l'URL del tuo sito web in uno dei seguenti due modi:
    1. Se al momento non hai un altro account che utilizzi per la pubblicità con gli annunci Shopping sul dominio specificato, verifica e rivendica il sito web in Merchant Center.
    2. Se attualmente utilizzi gli annunci Shopping per la pubblicità sul dominio specificato, la rivendicazione del sito potrebbe interferire con gli annunci o le schede pubblicati da altri account Merchant Center che già hai. In questo caso, utilizza Google Search Console per verificare il dominio, ma non rivendicarlo. Una volta eseguito l'accesso come utente autorizzato ad accedere all'account Merchant Center creato, vai su Search Console e aggiungi la proprietà.
  4. Fermati a questo punto e registrati qui per trasformare il tuo account in un account multi-cliente CSS e accedere al tuo CSS Center. Non caricare offerte su questo account iniziale. Riceverai una notifica via email non appena l'account multi-cliente CSS sarà stato creato correttamente e l'accesso al tuo CSS Center sarà stato concesso.
  5. Accedi al tuo account CSS Center e conferma la tua idoneità a partecipare al programma CSS per il paese specifico. Il tuo sito deve mostrare i prodotti di almeno 50 commercianti che spediscono in quel paese tramite il report Requisiti CSS.
    1. Tutti i domini dei commercianti per i quali hai caricato prodotti sono inclusi nel conteggio dei rispettivi paesi.
    2. Se sul tuo sito web sono presenti offerte di prodotti di altri commercianti che vuoi aggiungere, puoi caricare un elenco di commercianti aggiuntivi.
  6. Ora puoi partecipare alle opportunità del programma CSS nei paesi idonei.

Per iniziare a partecipare ad altre opportunità del programma CSS, puoi seguire le seguenti guide:

Best practice

Riteniamo che questi consigli relativi alla configurazione e alle funzionalità del tuo sito web di CSS ti consentiranno di offrire agli utenti un'ottima esperienza per far fronte alla concorrenza degli altri CSS.

Filtri e ordinamento

Consenti agli utenti di filtrare e ordinare i prodotti offerti sul tuo sito web in base a una serie di criteri pertinenti (ad es. per prezzo, commerciante o brand). Puoi offrire diverse opzioni di filtri e ordinamento a seconda del tipo di prodotto (ad es. colore e stile per l'abbigliamento o specifiche tecniche per i prodotti di elettronica).

Confronto tra le offerte dello stesso prodotto

Se più commercianti vendono lo stesso prodotto sul tuo sito web, consenti agli utenti di accedere a una panoramica che confronta le varie offerte dello stesso prodotto. Per ogni offerta, puoi fornire dettagli quali prezzo, costo di spedizione, tempi di consegna, metodi di pagamento, valutazioni e recensioni ecc. In questo modo gli utenti potranno selezionare un commerciante in base ai criteri che ritengono più importanti.

Lingua e valuta

Aiuta gli utenti a trovare le offerte nella lingua e nella valuta del loro paese. Quando un utente viene reindirizzato da Google al sito web del tuo CSS, la lingua e la valuta delle offerte mostrate sul tuo sito devono corrispondere a quelle della tua scheda su Google.

Presenza in più paesi

Se utilizzi lo stesso dominio CSS per più paesi, puoi adattare le offerte mostrate in base alle informazioni in tuo possesso sugli utenti e la loro posizione. In alternativa, puoi utilizzare un sito web di CSS separato per ogni paese.

Per farlo, hai a disposizione le seguenti opzioni:

1. Utilizzare brand diversi per ogni paese.
  2. Utilizzare domini del paese diversi per lo stesso brand (ad es. somecss.fr e somecss.de).
  3. Utilizzare un sottodominio diverso per ogni paese (ad es. fr.somecss.com e de.somecss.com).

Ogni sito web avrà il proprio CSS Center. Potrai visualizzare tutti i tuoi domini CSS nella panoramica dei gruppi di CSS del tuo CSS Center.

Puoi inoltre mettere a disposizione versioni in lingue diverse del tuo sito web per i paesi in cui si parlano più lingue (ad es. fr.somecss.be).