Relatórios no Comparison Shopping Service Center

Este artigo explica os relatórios do CSS Center.

Para grupos e domínios do CSS:

Apenas para domínios do CSS:

Performance

Esta página mostra a performance geral dos anúncios do Shopping em todas as plataformas das contas de comerciante que você representa. Aqui você escolhe entre Cliques, Impressões ou CTR para conferir os dados correspondentes no intervalo selecionado no filtro. O relatório está disponível para contas de grupos e de domínios do CSS. É possível fazer o download em um arquivo CSV. Para acessar o relatório, faça o seguinte:

• Clique em Relatórios no menu de navegação e depois em Performance.
  • Você também pode acessar o relatório pela página Visão Geral de um domínio do CSS.

Requisitos do CSS

A página "Requisitos do CSS" mostra o número de domínios de comerciantes que você representa (os que exibem produtos no seu site do CSS) por país. Para acessar essa página, clique em Relatórios no menu de navegação e em Requisitos do CSS.

Todos os domínios de comerciantes que você fez upload dos produtos são incluídos na contagem dos respectivos países. Se quiser segmentar anúncios do Shopping para um país específico e quiser que ele seja exibido nessa página, seu site precisa exibir produtos de pelo menos 50 comerciantes que enviam mercadorias para esse local. Saiba mais sobre os requisitos do CSS

Clique no nome de um país para ver a lista completa de domínios de comerciantes do local.

Se você tiver ofertas de outros comerciantes no seu site, clique no botão azul de upload CSSC upload icon para fazer upload de uma lista de outros comerciantes.

Para fazer o download de uma lista completa dos domínios dos comerciantes por país, clique no botão de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center.

Histórico da conta

Na página "Histórico da conta", é possível ver as mudanças nas contas de comerciante que você representa, incluindo os comerciantes que entraram ou saíram recentemente do CSS, alterações no status de ativação e qualquer mudança no status de suspensão. É possível filtrar a visualização dessa página por data ou por tipo de mudança de status na conta. Você também pode fazer o download desse relatório para fins de registro. Para acessar essa página, clique em Relatórios no menu de navegação e em Histórico da conta.

Observação: o status de ativação pode mudar quando um comerciante desativa o CSS ou escolhe ativá-lo novamente. Os comerciantes que não executarem nenhuma ação serão ativados por padrão e não vão aparecer na "Visão geral", mas podem ser visualizados em contas de comerciante.

É possível que você encontre os seguintes ícones na página do histórico da conta:

Ícone Título Descrição
Ativada A conta está ativada para veicular anúncios do Shopping por meio desse CSS específico.
Desativada A conta não pode veicular anúncios do Shopping usando esse CSS específico.
Aviso recebido A conta recebeu pelo menos um aviso em no mínimo um país.
Suspenso A conta foi suspensa em pelo menos um país.
Não está mais suspensa / Nenhum aviso A suspensão ou o aviso foi removido da conta.
Encerrada A conta foi encerrada.
Adicionada / Criada A conta foi criada ou adicionada ao CSS.
Convertida de/para vendedor do mercado Conta convertida de ou para um vendedor do mercado.

Migrações de conta

Na página "Migração de conta", é possível exibir a lista de migrações em andamento no Merchant Center. Se houver muitas migrações em andamento, filtre a tabela usando o ícone de filtro Filter icon.

Se um comerciante aceitar a solicitação de migração de um CSS, ele vai fazer parte do novo CSS por padrão (após um período de carência de 14 dias). É possível ajustar esse intervalo para o CSS na seção "Período de carência da troca de conta" desta página.

Para mais informações sobre esse recurso, consulte Migrar contas de comerciantes entre serviços de comparação de preços.

Diagnóstico da conta

Na página "Diagnóstico da conta", é possível ver o status das contas do comerciante que você representa ao longo do tempo, o número de itens associados a cada status da conta e as informações de problemas de determinadas contas do comerciante. Para restringir a visualização, clique no ícone de filtro Filter icon.

Por exemplo, digamos que você represente 1.800 contas de comerciantes e, entre essas contas, 250 estão suspensas em um ou mais países. Esses dados serão representados no gráfico da parte superior, na página "Diagnóstico da conta". Nas 250 contas que exibem o status "suspenso", pode haver 50.000 itens. Essa informação será representada no segundo gráfico da página. Saiba mais sobre os status de conta

Abaixo dos gráficos de status, você encontra uma tabela com informações sobre problemas relacionados a contas do comerciante que forneceram autorização ao seu CSS. Essa tabela inclui informações sobre problemas de contas individuais e sobre países e itens afetados em cada conta. No exemplo acima, se 200 das 250 contas suspensas fornecerem autorização para seu CSS, você verá os problemas abaixo das suspensões dessas 200 contas.

Para resolver problemas na conta, clique no nome do comerciante. Depois disso, direcionaremos você para a conta do Merchant Center, desde que tenha autorização para fazer isso.

Diagnóstico de itens

A página "Diagnóstico de itens" permite ver o status dos produtos que você anuncia em nome de todas as contas de comerciante que você representa ao longo do tempo, incluindo produtos pendentes, reprovados, em falta ou disponíveis.

Para limitar a exibição na tabela, defina os filtros na parte de cima ou clique no ícone Filter icon para exibir apenas o conjunto selecionado. Também é possível ver o número total de itens de cada status por conta. Para resolver os problemas mostrados nesta página, clique no nome do comerciante. Em seguida, vamos direcionar você para a conta do Merchant Center, desde que tenha autorização para fazer isso.

Oportunidades

A página "Oportunidades" apresenta uma lista agregada de possíveis correções que um CSS pode iniciar para aumentar o desempenho das informações dos produtos. Para consultar detalhes de uma oportunidade específica, clique na linha. A página mostra a descrição estendida da correção necessária e a lista de contas do Merchant Center que podem ter o desempenho melhorado com a correção. Somente as contas do Merchant Center a que seu CSS tem acesso são exibidas.

Como conferir detalhes de oportunidades no CSS Center.

As correções só podem ser aplicadas no Merchant Center. Clique na conta para ser redirecionado à respectiva página no Merchant Center. Observação: algumas oportunidades não têm uma página dedicada no Merchant Center. Nesse caso, a página "Visão geral" vai ser aberta.