Chromebook zu Hause verwenden

Ein Chromebook lässt sich auch zu Hause hervorragend nutzen. Wenn Sie keinen externen Monitor haben, können Sie Ihren Bildschirm vergrößern, Tabs auf Ihren Fernseher streamen und Ihre Fenster als separate virtuelle Arbeitsbereiche anordnen. Hier finden Sie Infomaterial und ein paar Tipps für den Einstieg:

Grundlagen im Überblick

1. Auf ein Chromebook umsteigen: Hier erfahren Sie, wie Sie nach Apps suchen, einen Drucker einrichten und Einstellungen anpassen.
  2. Tastenkombinationen verwenden: Hier finden Sie beliebte Tastenkombinationen, mit denen Sie Aufgaben schneller erledigen können.
  3. Nutzer zu Ihrem Chromebook hinzufügen: So geben Sie Ihr Chromebook für andere Mitglieder Ihres Haushalts frei.
  4. Fotos oder Videos aufnehmen: Hier erfahren Sie, wie Sie Fotos oder Videos erstellen, finden und bearbeiten.
  5. Apps für Chromebooks suchen: Diese Chromebook-Apps werden für gängige Aufgaben empfohlen.
  6. Bedienungshilfen anpassen: So finden und aktivieren Sie Bedienungshilfen wie Screenreader, Bildschirmlupen und den Modus mit hohem Kontrast.

Steigerung Ihrer Produktivität

1. Mit Virtual Desks virtuelle Arbeitsbereiche einrichten: Hier erfahren Sie, wie Sie aus mehreren Fenstern separate Arbeitsbereiche machen und dadurch an vielen Dingen gleichzeitig arbeiten können.
  2. Dateien öffnen, speichern oder löschen: So öffnen und speichern Sie Dateien wie Dokumente, PDFs, Bilder und Medien.
  3. Video- und Telefonanrufe: Hier erfahren Sie alles zum Thema Video- und Telefonanrufe mit Duo.
  4. Nachtlicht aktivieren: So ändern Sie die Farbe Ihres Bildschirms, um die Augen zu schonen.
  5. Zeichnungen mit Canvas erstellen: So erstellen Sie eigene Designs und geben Sie frei.

Immer in Verbindung

1. Externen Monitor anschließen: Hier erfahren Sie, wie Sie einen anderen Bildschirm oder einen Fernseher mit HDMI-, DisplayPort-, DVI- oder VGA-Anschluss mit Ihrem Chromebook verbinden.
  2. Auf Fernseher streamen: Mit Chromecast können Sie sich Videos, Fotos und Websites auf Ihrem Fernseher ansehen.
  3. Mit Bluetooth-Geräten verbinden: So schließen Sie Zubehör wie Tastaturen, Mäuse, Lautsprecher, Kopfhörer und Headsets an Ihr Chromebook an.
  4. Mit WLAN verbinden: Hier erfahren Sie, wie Sie eine Internetverbindung über WLAN herstellen.
  5. Virtuelle private Netzwerke (VPNs) einrichten: So stellen Sie per VPN eine Verbindung zu einem privaten Netzwerk her – z. B. dem Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung.